Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 49....Гриссини..или опять.... Италия - любовь моя......))

Маргоша аватар

Одна из легенд об их происхождении гласит, что в тот период, когда еще не было денег, а был натуральный обмен, люди питались сухим хлебом, который назывался «гирса» или «гырса». Он был толстенький и короткий. В те времена инфляция тоже существовала, и каждый раз при выпечке хлеб становился все тоньше, и так от «гирсы» произошли «гриссини», маленькие «гирсы»…..

Гриссини - это традиционные итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша. Сегодня они стали настолько популярными, что присутствуют на столах во всех итальянских ресторанах и пиццериях, в качестве простой, но достаточно вкусной закуски.
Родиной гриссини является Турин. Известны эти палочки еще с XIV века. По местной легенде тонкий хрустящий хлеб был изобретением личного врача семьи Савой, которые были в то время правителями Пьемонте и Валь-д’Аоста.........

Гриссини сегодня уже настолько распространены, что их даже снимают в кино!   

 Например, в фильме "Джек-попрыгунчик" героиня Вупи Голдберг грустно уминает двадцатую упаковку этих палочек в итальянском ресторане, а Джек все не приходит........

Состав:

мука - 400-430 г,
дрожжи свежие - 20 г,
вода - 250 мл,
 оливковое  масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка
горчица - 1 ч.ложка

сухая зелень по вкусу.

Я рекомендую не добавлять в тесто муки больше указанного количества. Тесто вымешивать до тех пор, пока не станет эластичным.

Посыпка: крупная морская соль, кунжут.....и все что захочется.....

А подавала я палочки с оливковым маслом с кусочками чеснока.....сыром и бокальчиком белого сухого вина.....

 

izobrazhenie_411.jpg

izobrazhenie_413.jpg

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Даже не пробуя, утверждаю: это – супер! 

Xindi аватар

красиво , просто , вкусно 

HH аватар

 

garpun аватар

Очень красиво, а главное просто и вкусно! 

#
Система Orphus