Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 46...Чарли..шоколадная фабрика...и маленький цветочек орхидеи.....

Маргоша аватар

Всем......

В эти выходные в мопсином доме случился медвежий синдром..........

Лежим себе на всех поверхностях....и киношки смотрим......

В сто первый раз покрутили фильм "Чарли и шоколадная фабрика".......Удовольствие!!!!....Естественно захотелось шоколада........

ну раз хочется....то МОЖНО!!!!........и воплотила я в жизнь десерт....Кстати....давно на него целилась...однако в возможностях своей духовки сомневалась......

Заграничные гурманы-сладкоежки именуют его - Шоколадным фланом......

для нас - это кекс с жидким шоколадом внутри........

В результате...через 20 минут!!!....каждый житель мопсиного дома получил вкуснейший  шоколадно-шоколадный наишоколаднейший.... десертик...прямо с доставкой...на место лежбища..........

 - муж! подарим мне цветочек.........

 - Мать! Ну даешь! Ну прям сейчас что-ли?....

 - ну...маленький    САМЫЙ маленький цветочек орхидеи..........(а муж у меня страстный любитель зеленки всякой...)..

 - НЕТ!!!!......нет...не.....

 - я тебе тоже что-нибудь подарю..........потом........а? Ну очень надо...........

 - эх...обманешь ведь...обманешь............ну ладно...откусывай....НО ТОЛЬКО САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ!!!!!!.......

 - ....

 

И такие вот десерты шоколадные получились:...

izobrazhenie_389.jpg

 

Отличительной особенностью этого кекса является жидкий центр. Внутри - горячий шоколадный крем.

Приготовление простейшее. Я использовала вместо формочек для маленьких кексов чашки около 100 мл из керамики. В моей духовке приготовление заняло около 14-16 минут на 220-240 гр. Предварительно грела духовку на максимальной температуре около 10 минут. Однако...нужно следить за процессом...если передержать...увы....фишка не получится.....

итак:

Сливочное масло 100 г
Шоколад темный 70-80% какао 200 г ( я брала Коммунарку 68%)
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л.
Сахарная пудра 20

яйца взбить с сахаром и солью до почти белого цвета.

шоколад и сливочное масло растопить в микро или на водяной баньке.

смешать яйца и шоколадную массу. Добавить муку.

В смазанные маслом формочки выложить тесто и запекать минут 7-10-14 (в зависимости от духовки).

Кексики выложить горячими на блюдо, украсить какао и сахарной пудрой...и можно шарик пломбира.........  И вперед на шоколадную фабрику...с головой.......

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Чума! Вот это я люблю! 

Вы здорово пишете!

А фильм такой я не смотрела. Надо посмотреть.

Маргоша аватар

...

Спасибо, Юль!...А фильм обязательно посмотри...Добрый милый и...с Джони Деппом....Чума!..и ржака....

Юлия Беккер аватар

Посмотрю обязательно. К стыду своему, даже не слышала об этом фильме 

Лисица аватар

Торт за ночь в холодильнике может сожраться...

Главное проснуться с утра раньше всех

И громко так возмутиться:

"А-а кто ЭТО сдеелаал?!"

Xindi аватар

аааааааааааааааааааааа     какой зрительный  кайф 

Natali16 аватар

Тооооочно! Зрительный кайф! И от авы тоже!

Amadeo аватар

Читала-читала, но так и не поняла, как жидкая серединка делается. Если просто положить внутрь кусочек шоколада, он же после остывания опять затвердеет. А в рецепте, вообще, весь шоколад в тесто пускается. Или это, так сказать, "непропеченная" часть? Что-то вроде о-о-очень мокрого чизкейка? Поясните, плиз. Очень интересно. )))))))))))

Маргоша аватар

........Это "недопеченный" кекс....... Посколько в тесто кладется очень мало муки - начинка напоминает заварной шоколадный крем. При остывании - начинка становиться почти как мягкий трюфель или "картошка" пирожное.....

чизкейк - это творожная или сырная начинка......

в данном варианте - больше подойдет сравнение шоколадный омлет....или бисквит....

HH аватар

Ага, попробуем- попробуем!!! Спасибо за рецептик! 

Amadeo аватар

Маргоша, спасибо. Утащила в копилку. Если сделаю, обязательно отчитаюсь. 

Маргоша аватар

#
Система Orphus