Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 45.....Расслабуха.....и иностранная отбивнуха.....)))

Маргоша аватар

Здравствуйте!

Ну наконец-то я отдыхаю...и с удовольствием готовлю.......

Режим последних двух месяцев.... 

(!!!!! ничегошеньки не готовилось и не писалось!!!! Семья жила на подножном корме и обходилась исключительно силами своих ручек-крючек............)

напоминал боевик-триллер и реалити-шоу  с постоянным экшен-квестом одновременно. Девиз - успеть  обезглавить штаб (.. - это из гороскопа) - и звезда......если не возьму высоту, то посмертно. Посмертно получить результаты - не прельщало.......

Поэтому:......

article_text_2567.jpg

36084709.jpg

и даже уже почти так........

1224587424_skeleton09.jpg..

и все таки я дошла.....до своей очередной вершины!  Ура! 

06.jpg

 

И  дошла не только до Дома..до Семьи...но и до Кухни!!!!!...........

И конечно же до Мяса..........

Решила я приготовить шницель по-венски...Очень хотелось первый вечерок (наконец-то не напряженной жизни).  отметить.....

Наготовила гору шницелей....  винцо охлаждаю.......сижу..жду мужа с работы......Радостно...Легко....

Приходит..

 - " О!!!! Едой пахнет!!! Мамик! Ты что...отбивнух нажарила???"............

 - Р-Р-Р!!! Это не отбивнухи!! Это шницель по-венски!!! Расслабились тут, смотрю!!!..Думали квалификацию потеряла!!!! Фигу вам!!............. Я еще и лекцию по истории вам прочитаю........

 - а-а-а...понятно...иностранная..... отбивнуха!......

Принимайте........

 

Придуман знаменитый венский шницель был вовсе не в Вене. Более того, даже сама Австрия не является его родиной. Впервые название «венский шницель» было упомянуто в кулинарной книге в 1884 году. Но известен этот рецепт стал еще раньше. Из ряда источников следует, что рецепт приготовления венского шницеля появился в Вене еще в далеких 15-16 веках и произошел он от отбивной по-милански, которую готовили в Верхней Италии. В 1514 году в Италии издали закон, который запрещал использовать в приготовлении пищи золото. И тогда повара придумали способ жарки мяса в хлебных крошках.
Но есть в биографии венского шницеля и другая версия его появления в Австрии, по которой считается, что этот рецепт привез в Вену фельдмаршал Радецкий в 1857 году. В докладе императору Австрии о Ломбардии, он счел важным упомянуть об интересном блюде итальянских поваров — телячьей отбивной, которую они смазывают яйцом и перед жаркой немного обваливают в сухарях.
Венский шницель должен быть просто исключительно тонким, но при этом внушительных (королевских) размеров, которые зачастую больше самой тарелки. Для настоящего венского шницеля важна и правильная панировка. Австрийцы используют для этого не сухари, а крошки свежих булочек. Соусы и подливки к венскому шницелю обычно не подают, разве что веточку петрушки и обязательно четверть лимона.
 Шницель может быть и свиным, но в идеале его готовят только из теленка, не выросшего сиротой. Его стали подавать в одном венском ресторане четыреста лет назад. Этот ресторан существует и сейчас. Все столики там - на одного. Это блюдо не оставляет места для постороннего, ибо бумажной толщины мясо накрывает стол второй скатертью. Гуляя по золотистому полю с ножом и вилкой, забываешь о гарнире, который предусмотрительно исчерпывается лимоном и горстью каперсов.

Для приготовления шницеля по-венски потребуется:
свинина - 400 грамм;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50-70 мл;
мука;
сухари панировочные;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Кусок свинины нарезать на тонкие пласты‚ хорошо их отбить‚ посолить и поперчить.
Одно яйцо взбить с помощью вилки. Муку насыпать в плоскую мисочку или на разделочную доску.
Каждый кусочек свинины сначала обвалять в муке‚ после обмакнуть в яйцо и наконец‚ запанировать в сухарях.
Разогреть растительное масло. Жарить шницели на большом огне до появления хрустящей корочки‚ примерно пять минут. 

izobrazhenie_387.jpg

 ну и ...собственно...та самая гора шницелей........

izobrazhenie_385.jpg

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Супруг мой любезный очень это блюдо уважает. Надо ему следующий раз и историю о нём рассказать. Устрою познавательный ужин.

Маргоша аватар

......

и лекцию...по индивидуальной программе...что б не расслаблялись......

Анна Северинец аватар

а-а-а-а-а-а.... обморок..... теленок-не сирота.... крошки свежих булочек..... о-о-о-о-о.... боже мой, есть же вот в жизни чистейшее, ничем не омрачаемые счастье..... Маргоша, вы растерзали мой семейный бюджет на неделю, потому что завтра придется идти за теленком-не сиротой.....

Маргоша аватар

..не сироту в нашем царстве трудно найти будет.....

ЯПрелесть аватар

Как по мне, так крошки добыть труднее. Это вот медленное монотонное вазюканье мякушкой по пластиковой терке...........

Маргоша аватар

не...это подсушить пару кусочков белого батона и в блендер.....

пару вжиков....и..вот они......хлебные крошки.....

Наяна аватар

tru-ekaterina аватар

да, подсунут сироту - кранты шницелю! 

Строитель аватар

ах, какая вкуснотень)))  хочу, хочу и так пока не лопну. Еда.....наслаждение жизнью........

Юлия Беккер аватар

Описано очень здорово и вкусно.  Но я такое не люблю 

garpun аватар

А я так очень люблю....

#
Система Orphus