Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 43...как вершки и корешки мирились...))))

Маргоша аватар

— Ты зачем в моем лесу репу сеешь? Я тебя съем за это!
— Не ешь меня, - говорит мужик, я с тобой поделюсь: тебе все вершки, а мне - корешки........

это в сказке.......а в жизни...еще прикольнее....

Начало осени...свеженькая картошечка, морковочка...и всякие разные вкусные корешки......

муж мой отчаянно игнорирует все это корешковое изобилие.....ну разве только картошку жалует.........

мотивируя свое поведение фразой - Я что, козел травоядный, что ли??!!!  Ешь сама свои корешки.........

увещевания о полезности не проходят..вернее они входят...но ...оседают где-то по дороге к барабанной перепонке........

 -Ну! ладно, медведь.....я тебе покажу!...сказала я и топнула  ножкой на  ярмарке овощей.........

накупила всяких вершков и корешков..и приготовила пару салатиков......

а медведь....добавки выпрашивал!.........

Вот такие корешки!.........

1. Салат из черной редьки с йогуртовым соусом. Очень свежий, терпкий...щипучий вкус....Отлично подойдет к стейкам или натуральным отбивным......

состав: редька черная - 1 шт., морковка большая - 1 шт., лук.чеснок (по вкусу), огурец свежий (вершки ), зелень укропа и петрушки. Соус: йогурт без добавок, соль, перец, немного лимонного сока или горчицы. Овощи натереть на крупной терке и заправить соусом. для соуса взбить все компоненты.

в качестве заправки так же подходит: майонез домашний!!, масло, сметана.

izobrazhenie_365.jpg

 

2. Салат из арбуза и сыра фета.......для любителей вершков...... Свежий, сочный-сочный...какой-то средиземноморный вкус.......

Состав: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут.

у меня свежего базилика не оказалось.......заменила сухим и свежей зеленью пертушки и сельдерея. А еще...кунжутные семечки.....обязательно!......

izobrazhenie_370.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
САША U аватар

Салат из арбуза - оргиниально))) Надо будет попробовать)))

iya аватар

люблю когда все просто и вкусно

но многие мои любимые салаты у нас отпадают потому что огурцы муж просто не переносит

Юлия Беккер аватар

Мой бывший муж тоже всегда говорил: "Я такое есть не буду, я не козел!"  А я обожаю вот такие фантастические салатики! Спасибо! 

Маргоша аватар

Mee аватар

Xindi аватар

как красиво  

Маргоша аватар

#
Система Orphus