Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 42....Баночка Италии....

Маргоша аватар

Я люблю итальянскую кухню....

я люблю средиземноморскую кухню...

я люблю специи...

я люблю......особенно помидоры..........

давном-давно идея готовить заморские присмаки самостоятельно прочно поселилась в моей голове....

в магазине на полке выглядят потрясающе....цены небесные...а часто на вкус.....не то.....не натуральное...не настоящее......состав баночки заставляет шевелиться волосы на всем теле....

про помидоры отдельная история......я обожаю помидоры!!! мои друзья всегда мне привозят со всех стран местные варианты этого овоща...из Сицилии вяленные...из Италии сушеные...из Мексики местные в жутко остром масле....из Укранины - мясистые..отчаянно пахнущие......из Ташкента - розовые .... очень сочные и сладкие, ароматные....и т.п.....

вялить и сушить помидоры самостоятельно я решила несколько лет тому назад прицельно...для выпечки хлеба...

однако...такой вариант неожиданно прижился в виде закуски...сЪедаются моментально просто ложкой с черным хлебом (по-нашему).......или с свежеиспеченной чибаттой (совсем по правильному... по-итальянски)..

вообщем.....что тут расписывать....

 пробуйте...... Италию на собственной кухне..

 

пы.сы.....сегодняшняя записка  в форме мастер-класса....критикуйте подачу материала....   

 

На 2 пол-литровые баночки: - 2 кг помидоров, орегано (можно смесь прованских или итальянских трав), чеснок, соль морская, масло растительное.

Помидорки я брала типа "дамских пальчиков". Хорошо держат форму. Сушила в сушилке без соли.

 Однако мне больше нравиться в духовке. На противень выложить лист бумаги, выложить порезанные половинками помидорки - срезом вверх. Присолить, посыпать травками и вялить с открытой духовкой около 2-5 часов. В зависимости от желаемой степени завялки........

для долгого стояния в холодильнике: Банки стерилизуем в микроволновке: налить на дно водички 30-40 мл и поставить в микро на минут 4-5. Все. Тара готова.

для недолгого стояния......ничего не стерилизуем.....просто моем от души..... и сушим.....

далее...простейший процесс....помидорки укладываем в банки переслаивая чесночком, солью (если сушили без соли), травками..можно чили добавить...а можно оставить натур...... Укладываем плотно......уплотняем, как советских товарищей  в коммуналке.....

заливаем маслицем до самого верха...(по самые помидоры...)......и на 1 пальчик выше....

для долгого стояния масло должно быть теплым...но не кипящим!!!

для недолгого стояния - просто маслом...можно и нерафинированным.....

все!!!! терпим стойко сутки....пока помидорки подружаться с другими соседями в банке.......и.....

 

- Приходите, гости дорогие, итальянские помидоры кушать!!!......

 

Вот до такого состояния я замучила помидорки в сушилке............

izobrazhenie_354.jpg

Так я переслоила их специями в банку....

izobrazhenie_356.jpg

Вот такие баночки мучали моих домашних целые сутки в холодильнике.......

izobrazhenie_358.jpg

 

наконец...вот так помидорки можно употреблять.....

izobrazhenie_361.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Ммм, представляю, как это вкусно и, кажется, не сложно! Только довольно долго.

garpun аватар

Спасибо!  Даже не думала о таком варианте употребления моих любимых помидорок! 

Бубнова Вера аватар

Отличный мастер-класс!!!

Может и я когда-нибудь дозрею до консерваций

Маргоша аватар

.......

ну...консервацией это сложно назвать...так...  развлечения для лентяйки......типа меня......

Лень - двигатель прогресса!........

спасибо за оценку...думаю первый блин сложился....

Наяна аватар

мммммммм...

а я песто люблю....

Сделайте, а? Может, и я повторю...

Маргоша аватар

.....

заявки от трудящихся начинают накапливаться........

 

Надя...а помидорки попробуй.... - неприлично просто...а как вкусно...!!!

Наяна аватар

какие помидорки???

Этот маленький ... сын, блин, ничего такого не дает мне есть! 

Маргоша аватар

..

Танчик аватар

а при какой температуре надо их сушить в духовке?

Маргоша аватар

до 100 градусов.Если есть вентилятор - то вкуючать. В моей духовке минимум 150 - я сушу с открытой дверцей. 

В сушилке 50-70 градусов. - однако сушить около суток...

Танчик аватар

спасибо! в понедельник займусь!

#
Система Orphus