Полная версия сайта Мобильная версия сайта

кастрюлькины записки 41...стройный десерт...

Маргоша аватар

как себя побаловать если сидишь на диете?......

как сделать так, чтобы диета стала приятным стилем жизни?.......

не я первая пытаюсь решить такой непростой вопрос.........

Поскрипела мозгами...и нашла таки решение........

ох ..мои любимые итальянские тетушки-хозяйки..............все то у них найдется............

итак....

Панна кота (Panna cotta) -

 нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

мой сегодняшний вариант из молока 2,5% жирности с добавлением ванильной палочки и малюсенькой ложечки сахара...... Калорийность невелика!...

на 0,5 литра молока (или сливок от 10%), 1 ч.л.сахара (можно меньше), желатин (около 10 гр), ванильная палочка (стручок). Для соуса: протертый крыжовник или любая ягода.

молоко вскипятить и проварить с ванилью пару минут. желатин растворить в молоке, немного остудить, разлить по формам. Застынет - перевернуть на блюдце и полить соусом.

izobrazhenie_098.jpg

можно с абсолютно спокойной душой....жить вкусно!!!...и стройно!!......

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Это не пресно и кисло?

Маргоша аватар

мне нравиться молоко само по себе в чистом виде........

ваниль делает свое вкусное дело...

ну а крыжовник у меня все равно с сахаром был перекручен.........а вот если б малинка свежая была...то и так вкусно.....

панна коту  можно сделать из сливок и сахара добавить по вкусу.... и соус делается так же на вкус: ягоды, фрукты, шоколад......

Wotwot аватар

Вкусно!!! А может Вы подскажете еще итальянские блюда?

Маргоша аватар

я периодически болею итальянской кухней.....

посмотрите в моих записках....должно быть что-то еще.....

Tanita аватар

А у меня к Панна коте есть банановый ликер  

Скорее бы завтра 

Polina. аватар

Мммм, как вкусно!!! 

Если бы кто приготовил....     

Вы, Маргоша, молодец!!!! 

Natali16 аватар

Отличный десерт! Обязательно попробую приготовить! Если можно, пожелание: очень хочется узнать рецепты "бюджетных" и вкусных каш для больших и маленьких детей. Пора переводить семью с утренних бутербродов с колбасой на более здоровый и дешевый вариант!

Маргоша аватар

.....найдем что-нибудь...обязательно!!!......

а пока...

мой вариант гречневой каши:   вечером - стакан крупы залить 2 стаканами кипящей воды, закрыть крышкой и оставить до утра...Утром - каша готова...соль, масло, молоко... и всякие добавки типа грибочков добавить по вкусу.....

#
Система Orphus