Полная версия сайта Мобильная версия сайта

кастрюлькины записки 40...перья по блату.....)))

Маргоша аватар

В нашей стране кризиса нет.......

В нашей стране мужья, дети и животные хорошо кушают......

Вот в субботний денек мы с мужем решили прогуляться по нашим некризисным магазинам. Попытать счастья мясного.......  Мясо в тот день упорно от нас пряталось.....пришлось идти в куриный магазин.......в надежде застать там хоть что-нибудь существенное, кроме нового белорусского деликатеса "Утиные головы"........

Заходим....Сегодня знакомая продавщица работает............Повезло!!!....

-Привет-привет...

-А что так пусто.......

 - Не помогай мне плакать.........

поохали.......она и говорит......"Постой тут...посмотри на яйца..."...и удалилась......

стоим...смотрим на яйца............

Плясь, хлеп........и о чудо!!!.... я стала обладателем пакетика.............

а муж мой (кстати вовсе не куриный поклонник, так как - "курица - не мясо") изрек: " Ну все, капец девчонки, теперь перья отрастут".......

а продавщица ему в ответ - "Перья, копыта...уже все равно - по блату!!!".........

Ну а дома мне пришлось уже из всего этого счастья......изголяться.....для разнообразия ........

 

Вариант 1: "Перья" по-итальянски.........

 

izobrazhenie_080.jpg

куриные ножки (или что вам удалось приобрести...)  обжарить на сковороде. Приготовить соус: томатный сок, чеснок, смесь трав (базилик, орегано, разный перец). Залить этим соусом курицу и протушить до мягкости. Подавать естессно...к пасте........

 

Вариант 2: "Перья" по восточному.........

 

izobrazhenie_094.jpg

куриные части........, чеснок, аджика (либо перекрученные томаты с чили и болгарским перцем), кориандр целый, эстрагон (он же тархун), кинза, пару ложек растительного масла. Из всего (кроме курицы) сделать маринад, обмазать им курицу и в духовку. запекать до готовности......Подавать с свежими овощами..и бокальчиком Мукузани.......

 

и напоследок..Вариант 3: Когда курица уже достала или "Курица маскарадная"...........

 

izobrazhenie_082.jpg

стать обладателем 1 кг куриного фарша...........специи: смесь перцев, соль, 2 яйца, чеснок, сыр. Перемешать фарш с специями, яйцом и чесноком. Выложить в форму для запекания. Присыпать сверху сыром. закрыть фольгой и в духовку на минут 40-50. Подавать...активно выдавая за мясную запеканку........

если не придираться..........то сойдет за свининку...........

Вот такие перья........

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Xindi аватар

а я люблю курицу )

и она , для меня , мясо  )

Спасибо 

Маргоша аватар

.. я тоже к пернатым положительно отношусь............

однако.....анекдот  жизни.......

Анна Северинец аватар

Курица маскарадная! За одно название я бы ее съела немедленно!

Маргоша аватар

.....а то....нас голыми руками не взять.....

Сalumniado аватар

А-ааааааа!!! У меня сегодня 3-й день английской диеты!!!   smaylik_ruskaya_ruletka-_zastrelitsya.gif

Маргоша аватар

.. ну..я тоже уже неделю на бонском супчике........

но дом...хочет есть независимо от моих супчиков......

Сalumniado аватар

Что есть бонский супчик? Это тот, на котором голливудские актерки после родов худели?

Маргоша аватар

сельдереево-капустный....

мне подходит...я упорная........ многие не могут.....

Сalumniado аватар

Просто капусту и сельдерей в голую кмпящую воду - и все, супчик готов? Или рецепт более сложный? Плиз, рецепт в студию... 

Маргоша аватар

Боннский супчик с сельдереем

вариант 1:

Продукты: 1 пучок зелени сельдерея, 1 средний кочан капусты, 1 сладкий перец, 3 помидора (можно взять томатную пасту), луковица, 1 бульонный кубик. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и варить, пока не станут мягкими.
Боннский супчик луковый

вариант 2:

6 луковиц, 1 вилок капусты, 2 сладких перца, 6 средних сырых морковок, корень сельдерея по вкусу, 1 столовая ложка рисовой крупы. Готовится суп аналогично, но соль и бульонные кубики добавлять нельзя.
Боннский супчик со свеклой и цуккини

вариант 3:

1 крупная свекла вместе с ботвой, 1 кабачок цуккини, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 столовая ложка растительного масла, корень сельдерея. Сельдерей с луком обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить овощи, нарезанные кубиками, залить водой и варить до мягкости.

Меню диеты с боннским супчиком

Суп является основным компонентом диеты. Его можно есть когда угодно, даже ночью, если проголодаетесь. Дополнительно вам полагается неограниченное количество воды или зеленого чая и следующие продукты:

1 день – любые фрукты, кроме бананов, манго, винограда, сухофруктов. Всего съесть не более 1 кг фруктов.

2 день – любые овощи за исключением картофеля, зеленого горошка, сладкой кукурузы, 1 кг. Если очень хочется есть, на ужин допускается одна печеная картофелина.

3 день – фрукты и овощи, вместе не более 1 кг. Запреты те же, что и в предыдущие 2 дня.

4 день – два банана и стакан нежирного молока.

5 день – 500 г нежирного мяса (по некоторым версиям диеты 300 г) плюс 3-4 помидора.

6 день – порция говядины (не более 300 г) с овощным салатом, заправленным растительным маслом.

7 день – 300 г бурого риса, можно с овощами и оливковым маслом.

Сalumniado аватар

 Здорово!  Закончу английсккую диету, перейду на диету с боннским супчиком... Для разнообразия...  Спасибище преогромное! 

Нет... Все таки Вельвет это... ЧУДО!!!

Маргоша аватар

 вкусно худеть вам!!

Сalumniado аватар

Спасибо!  Я представляю, как очистится организм после диеты с боннским супчиком! Каким замечательным будет цвет лица!!! 

Tanita аватар

Вкусно! 

Samt аватар

я тоже курицу больше уважаю, чем мясо, а свинину в последнее время вообще избегаю. А еще люблю рыбу! жалко, что хорошая недешево обходится

Маргоша аватар

  таки да....

Samt аватар

... а про рыбку есть рецепты?

Маргоша аватар

....

я вот думаю воплотить в жизнь одну рыбку в персиках..........на индийский манер......

а в повседневной жизни все больше просто запекаю в фольге без соли, только в травах......ну ..или лосось в сливках........это уже классика.......

Samt аватар

Боже мой, я обожаю блюда по- индийски!!! Умоляю разместить рецепт и фото в случае реализации вашего проекта в персиках!

Маргоша аватар

 обязательно! только вот рыбу подходящую определю......и сразу же......

Tanita аватар

И я отношусь к страждущим узнать о рыбе в персиках  

Жить не могу без рыбы 

Tanita аватар

Супер! Опробую все варианты 

 

А нынче у меня куплено куриное филе. Думаю что будет бланкет  

Маргоша, готовите такое? 

Маргоша аватар

да.. бланкет бывает...только мои упорно его гуляшом называют........

или так  " И подливочки мне этой побольше"... ....

чего уж с них взять......

garpun аватар

ОООооооооооооооооооо...... хочуууууу.......... 

Ayrlily аватар

Аватарка у вас красивая Happy

Polina. аватар

Как все вкусно и красиво!!! И просто! 

И с новой авкой!  

Маргоша аватар

спасибо вам всем.....

ЯПрелесть аватар

Вкусно рассказываете. Прям хоть ты делай Winking

А я ж от нехватки времени ( читай - ленности) запихала всё туловище (куриное ессесьна) в духовку на час. Сейчас вот достала.....тоже ничего.

P.S. а пойду ка и я на диете посижу.....с понедельника

Маргоша аватар

делать!! всенепременнейше...!.....

и на диете параллельно отдыхать......

#
Система Orphus