Полная версия сайта Мобильная версия сайта

кастрюлькины записки 38...Капец, китайская мудрость и пять ирисок для мопса.....

Маргоша аватар

Навеяно постом Наяны..........вспомнилось......

Отпуск...утро...звонок по телефону.......

Звонит моя сестра:

  -  ПИПЕЦ!!!!!....  ....к нам сейчас свекровь приедет!!! На деточку посмотреть!! И не Одна!!!.....Что делать!!!! ....Ну что я одной рукой (в другой руке деточка) смогу приготовить , что бы она гадостей про меня не думала......И плита еще не приехала...

 - ...Маш.....Древняя китайская мудрость гласит: «НИ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»..... ..Сейчас что-нибудь придумаем! Дома что есть?

 - Печенье, сникерс, жменя ирисок и сметана........а еще колбаса.....   

 - Ну вот и отлично!!! Выгребай все что можно нарезать и стругай всякие красивые тарелочки....а я с мопсом сейчас приеду!!......

Умылась, причесалась...мопса под мышку...и в такси.....

Приехали......Деточка рада мопсику, мопсик рад угощениям.....а мы с сестрой на кухню.........

 - Будем готовить торт! И не просто торт - а чиз-кейк!!!  И не просто чиз-кейк, а быстрый чизкейк!!! Давай сюда свои ириски...и печенье...

 - а-а-а-а-а!!! Ириски Габа слопала!!! Деточка - ты морда!!! Зачем конфеты скормила животному!!!....

 - Сникерс спасай!!!!....

 - Спасла!!!....

izobrazhenie_313.jpg

izobrazhenie_312.jpg

izobrazhenie_205.jpg

Для этого быстрого чизкейка со вкусом Сникерса  мы использовали:

ТЕСТО
200г печенья типа "Фисташковое", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
1 большой сникерс, 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
УКРАНЕНИЕ

1 плитка черного шоколада - 100 гр.

печенье размолотить в крошку и смешать с маслом. В форму, выстеленную пленкой, плотно утрамбовать крошку из печенья. Это корж. И поставить в холодильник.

Делаем суфле:

замочить быстрорастворимый желатин в 100 гр воды. Сникерс раскрошить и смешать с молоком, сахаром и ванилином. В микроволновке растопить до однородной массы. Если на плите делать (когда она есть ) то на водяной баньке. Остудить до тепленького состояния. В это время блендером взбить творог, сметану, добавить сникерсовую массу и желатин. Еще раз взбить. Залить корж (из холодильника!!) этой массой и опять в холод. Пусть застывает. Мы добавили чуть больше желатина - время поджимало........Примерно через часик-полтора....тортик готов. Хотя в идеале он должен постоять в холоде часика 3.

Украшаем. Шоколадку растопить в микро. Налить в пакет (чистый!!) из-под сметанки и нарисовать на пергаментной бумажке всякие узоры. Застудить в заморозке. Перед подачей на стол украсить во всю силу своей фантазии.....

вот и вся китайская премудрость.......

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Dasa аватар

Кланяюсь Вашему китайскому , а также, ессно, кулинарно-эстетическому таланту!

А я бы с бледным лицом шпарила в ближайший магазин за несвежим тортом из ГМО... Умеют же люди!

Маргоша аватар

..

.....враг не застанет нас врасплох.......

Юлия Беккер аватар

Чума! 

Маргоша аватар

party_liaison аватар

Китайская мудрость и 

Маргоша аватар

да...вместо сникерса  можно использовать ириски...или коровку............грамм  200....

Alesja аватар

Ну КАК у Вас это получается??????????????? 

Хотя я сегодня из остатков кабачка, морковки, муки и яйца сделала такие оладьи, что сама себе не поверила, когда себе сказала, что это я их сделала... Бывает Happy

Маргоша аватар

 

Lapka аватар

Талант не пропьешь!

Маргоша аватар

 

olga- аватар

Вот уж действительно талант.......дочка читая ваши посты удивляется,как так можно любить готовить?

Маргоша аватар

...хобби у меня такое.....развлечение.......как и мыловарение..и хлебопечение..и всякое разное.......мопсы например.....

Dziunaya аватар

У меня один вопрос: КАК??? Как можно уметь такое напридумывать?  Ну там, ладно, салатик из ничего можно сварганить, но торт!!! 

Скоро буду заглядывать в холодильник - и сразу к Вам на консультацию!

Маргоша аватар

Сalumniado аватар

Браво! По-моему это просто высший пилотаж в домашней кулинарии!   Это же как надо любить это дело, чтобы проявлять такую смекалку и выдумку! Я вот в таком  восторге! 

Маргоша аватар

  видимо в душе я - химик......все химичу.....

Наяна аватар

 я пошла ставить вашу аву на место иконы в кухне

Маргоша аватар

..................

ann558 аватар

украшение  а из чего бусинки?

Маргоша аватар

бусинки мне прислала моя подружка из Гродно - большая ,я вам скажу, кулинарка.........мастер!!!!

В Минске я таких не нашла......

 

фирма: Dr.Oetker Название: Perelki. А производитель - Польша, Гданьск.

Natali16 аватар

 Вы мой кулинарный кумир!

Маргоша аватар

garpun аватар

Очумееееть!!!  Я в ауте!!!! Меня пугает Ваш потенциал, Маргоша!!

Маргоша аватар

..это почему же?

Тати аватар

  Мне даже читать стало страшно. А чтобы такое сотворить.... Я просто преклоняюсь перед такими талантами.

Deniz аватар

Маргошо! 

Срочно, срочно, открывайте свою кулинарию с мини-кафе.

Как только приедем в Минск сразу зайдем в ваше кафе!

Маргоша аватар

#
Система Orphus