Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 34........Оранжевое танго......

Маргоша аватар

"Не домой, не на суп, а к любимой в гости, две морковинки несу за зеленый хвостик." В.В. Маяковский.

Самое время для пирогов с молодой морковкой......

хм..а почему танго?...

потому что это...слияние...это танец в унисон.....это классика .....

в моем случае...это классика вкуса...

морковка и сливки....сочетание......которое всегда ....танец.......

вот такое  танго оранжевой девицы и сливочного мачо.....  случилось на моей кухне.........

Пробуйте.....

izobrazhenie_024.jpg

- мука - 200 гр.,
- масло слив. - 160 гр.,
- яйцо - 5 шт.,
- сливки (обычные) - 120 мл.,
- морковь - 800 гр.,
- творог - 200 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- соль,
- перец молотый черный,
 - укроп для украшения.

Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл. сливок.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 5 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить, добавить измельченный укроп. Получается жидкая смесь.
Духовку нагреть.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
Тесто переложить в форму  и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог.
Запекать при температуре 220гр, дать остыть. Готовый пирог украсить укропом.......

 

У кого душа не лежит отваривать морковку, есть рецепт В.В.Похлёбкина из сырой морковки. Её трут на мелкую (но можно и на среднюю) тёрку, засыпают сахаром и ставят в холодильник хоть на ночь. А потом делают всё то же, что с варёной...

izobrazhenie_029.jpg

в разрезе....слоеный получается....

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Mee аватар

Мне кажется, у Вас всегда полный дом гостей - Вы знаете столько рецептов...

Маргоша аватар

Mee аватар

А еще у Вас наверное самый довольный муж...  скажите, нету проблем с тем "это я не ем, это ем"?

Хоть ты составь книгу из ваших рецептов... чесслово!

Маргоша аватар

//

ну да...муж у меня довольный...практически всегда.....

его все устраивает....

сам сказал.........

а книжку....уже сама думаю нацарапать..........столько ВСЕГО!!!!

Mee аватар

Мой муж мечтает, что я  возьму такую старую бабушкину книгу с рецептами, куплю себе такую тетрадь толстую красивую на спирали и буду писать туда его любимые блюда и готовить вкусно и только как он любит   Так что пишите, чем старую бабушкину, я лучше возьму Вашу и буду с нее списывать 

Маргоша аватар

Так вроде ж...уже собралась писать книжку с моими рецептиками.....

начинай...а я буду пополнять коллекцию.......

внесем свой вклад...так сказать..... в мировую кулинарию........

Mee аватар

:) Я думаю, это будет бестселлер.

Верите, сижу в данный момент - штудирую интернет. Нужен простой рецепт как приготовить куриные бедрышки. Но не просто поджарить или отварить. Это каждые две недели бывает, а что-то интересное... И продуктов мало... Огурцы да помидоры. Соль да перец. А они все "вино", "розмарин" бррррр  Есть идеи?

Маргоша аватар

Нарежь ломтиками-кружочками помидоры и укрой ими бедрышки. Мясо предварительно поперчи, посоли. А сверху или сметанки или майонеза или сыра или все вместе. Если нет ничего - то и так будет сочно.... и запечь в духовке до золотистой корочки. А на гарнир - огурцы......

в минимум уложились?....

Mee аватар

блин, гениально!!!!!!!!!! спасибо огромное! так и сделаю!!!!! просто супер, вот честно! как раз все что есть, зелень огурец, два помидора и майонез... 

Маргоша аватар

....а если не полениться и купить в магазине припраку-травку - орегано и зубчик чеснока...то будет вам итальянское счастье.....  ...

Mee аватар

...потом отчитаюсь!

Xindi аватар

люблю морковку  

( отдельное спасибо !  за тесто   ) 

Polina. аватар

Даааа, вот где рукодельница! 

Мне такие выдумки не под силу 

Маргоша аватар

спасибо! на самом деле......

ничегошеньки сложного.....!!!!......

Dziunaya аватар

Не люблю варёную морковку и не понимаю, как она может сочетаться с творогом, но выглядит - ОБАЛДЕННО! 

Маргоша аватар

морковь с творогом или сливками - это классическое вкусовое сочетание...типа картошки с грибами......

вкус пирога напоминает морковный сок со сливками или смузи - в Короне например такой делают. Если нравиться сок - понравиться и пирожок.....

Dziunaya аватар

Не, сок тоже не люблю. Вообще морковку понимаю только в сыром виде или в маринованном.

Маргоша аватар

....

Dziunaya аватар

#
Система Orphus