Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 30......Сорняки на юбилей....))))

Маргоша аватар

Ну вот и накопилось у меня записок  на маленький юбилей.......

хотелось по такому случаю чего-нибудь особенного соорудить.......ну-с...я и придумала....

буду печь пирог с сорняками-лопухами........... это в народе..., а по правильному с очень полезным и вкусным овоще-фруктом - ревенем. 

ну а в начале...как водится было слово.......

Рассказ про ревень.

В саду, средь чуть чадящих светом
Рябин отцветших и калин,
Своим необьяснимым цветом,
Ревень лишь царствует один!

Но, в самом пике гона, к суке -
В кругу рычащих кобелей -
Не подойти...Цветок же в руки
Не взять вам, - рыжий от шмелЕй!

И вряд ли он защиты просит:
Атак "любви" пора пройдет -
Он так потом заплодоносит!..
(Конечно, только - через год)

Не скажешь: мол, он пахнет пряно,
И мёдом от него несет...
Но так осаду держит рьяно
Над ним летающий народ!

И лишь поздней, когда от взятка
Отяжелел рой пчел и ос,
Окрас цветущего початка
Определить мне удалось...

Лишенный наконец-то напрочь
Жужжаще-жалящих одежд,
Он выбрал для меня (иль - нА ночь?),
Из всей палитры, облик "беж"...

Или ж, с подсветкою заката,
Его метелки плотной ткань
Была, скорее, розовата...
Нет, между розовым - тут грань...

С боков цветок - зеленоватый,
А снизу - даже черный он...
Цветет на палочке клок ваты,
И цвет его - "хамелеон"!

Скажите: вот в таком вот виде -
Хоть днем, хоть к вечеру,хоть в ночь -
Кто эту поросль в жизни видел
И описал потом точь- в- точь?!

Чтоб не нести вам ахинею
Про дачный овощ из веков,
Я опишу вам орхидею...
Но ЭТО, точно, - не готов!

Лопух какой-то огородный!
Ну, пироги на нем пекут...
Простой лопух - не благородный!
(Хоть лопухи так не цветут)

В словах моих - грех усомниться:
Я не дальтоник, не хитрец...
Но знаю: ИМ - не отравИться:
Чай, не испанский огурец!

Да, "фрукт" сей русский, деревенский,
Он заграничным - не чета...
Но тот, кто пил компот "ревеньский",
Тому и "Фанта" - уж не та!

Бывает, достает мобильник,
Иль телик надоест подчас...
Что ж, лезишь снова в холодильник -
Из ревенЯ, пьешь лучший квас!

...Наутро вновь все повторилось:
Цветок в крылатый влез хиджаб,
И рать "паломников" носилась
Вокруг, как будто он - Кааб!

Предел терпению поэта
Настал...Но вспомнилось, друзья,
Что завтра наступает лето -
О нем чуть рассказал уж я...

 

После такой оды лопуху......родился пирог .......с ревенем и клубникой.....с очень благородным вкусом и очень тонким, немного напоминающим Восток ароматом......

........А муж хомячил пирожок и гудел по нос..."Надо же..лопух-лопухом...а жвачками пахнет...молодец ты жена.......умеешь......"............и молочком его запивал........

вот такой у меня случился кастрюлькин юбилей........    

 

состав:

для песочного теста: 300-400гр. муки, 200 гр маргарина, 2 яйца. Замесить мягкое тесто и в холодильник поставить.

Начинка: ревень (около 800 гр) почистить , нарезать на  брусочки, посыпать сахаром по вкусу, добавить порезанную клубнику и дать постоять минут 15. Сок не сливать.

для бискивта: 5-6 яиц, сахар - 0,5 ст., ванилин, муки - 6-7 ст.ложек. Взбить яйца с сахаром до увеличения в 2-3 раза. Добавить ванилин, муку - перемешать.

Собираем пирог: Песочное тесто раскатать по форме и запекать до полуготовности минут 10. Выложить начинку (можно добавить немного крахмала) и залить все бисквитным тестом. Выпекать до готовности (проверить лучинкой). Разрезать остывшим.

Действительно....пахнет жвачками...теми...из детства.........

pirog_reven.jpg

 

pirog_reven_2.jpg

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Сочетать бисквит и песочное тесто!!!!!  

весы аватар

В прошлом году  посадила на даче ревень. Наверное ещё рано что-либо использовать ? Для начинки берут стебель или корень?

Бубнова Вера аватар

Классный рецепт! Испробую на днях!

ovza аватар

Супер! Вкусняшка! А еще сразу захотелось ревеневого киселя, вкус детства!

Марина Дымковская аватар

Для начинки используют стебельки. А для голубцов.... листья.......   

я думаю - ревень можно собирать на 2 год. Однако по несколько стеблей в 10 дней.......лучше уточнить у профессионалов.........

весы аватар

Спасибо за совет! Завтра же попробую. И клубника созревает. Уверена, будет очень вкусно...

Маргоша аватар

поделитесь вкусовыми впечатлениями......

Natali16 аватар

От есть же умелицы!!!!

#
Система Orphus