Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Моя хлебопечка 5......антикризис......))))

Маргоша аватар

Вот решила сделать хлебушка с начинкой...чтоб и хлеб... и бутерброд.... и пицца......все в одном флаконе.....

так сказать...антикризисный вариант......      

И получилось вот такое:
 Это хлеб-слойка. Каждый кусочек с начинкой - и абсолютно автономный..... можно резать как пирог..а можно отламывать по листику с начинкой и...отдельный пирожок-пицца-бутерброд готов.
для теста: дрожжи прессованные - 30 гр, 2 яйца, полпачки маргарина растопленного, кисломолочный продукт (кислое молоко, сметана, кефир) - около 400 мл, сахар, соль, немножко воды (для дрожжей), Муки около 500-700 гр. Тесто должно быть мягкое и нежное. Сливочное масло (для купания теста).
Начинка: сыр+творог в произвольной пропорции, чеснок, приправки (сушеный перец-паприка, сухой помидор, укроп), половинка копченой рыбы.

Приготовить опару - вода+дрожжи+сахар. Дать подойти. Далее смешать все продукты и поставить под пленку на подъем. За это время готовим начинку: сыр потереть на терке и смешать с творогом, добавить все приправки и порезанную рыбку. Далее раскатываем тесто на столде и нарезаем на квадраты. На каждый квадратик кладем начинку и защипываем как пирожок прямоугольный. В форму укладываем подготовленные пирожки, обмакнув их в растопленное сливочное масло. Пирожки можно выложить гармошкой или цветком. дать подойти в форме минут 20 и в духовку. Выпекаем на 220 гр. до готовности.

 остудить на решетке...объедаться.... кризису показывать кукиш......    

izobrazhenie_034.jpg

это вот такие целенькие хлебушки.......

 

izobrazhenie_035.jpg

это так на листики-пирожки хлеб разваливается....

 

izobrazhenie_038.jpg

ну а это уже на разломе...с начинкой.....

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Deniz аватар

Ну, молодец! Я пока подружилась только с песочным тестом, иногда с бисквитным. Но чтобы с дрожжевым - это надо быть ...- Маргошей!

Ayrlily аватар

В конце дня так кушать хочется, а тут такое... Вкуснотища, наверное )))

Маргоша аватар

.....

спасибочки.......

а для меня дрожжевое - самое легкое..... слойки круче в приготовлении..........

по времени, оно конечно, затратно....однако...результат того стоит...

ударим булкой по кризису.............. угощайтесь.......

Deniz аватар

Я про слоеное тесто даже не упоминаю. Кажется, что самостоятельно приготовить его просто нереально....

Маргоша аватар

реально...реально......

все что придумано человеком......реально осуществить человеку............

ручки - ...они сделают........

hannochka аватар

Маргоша, а Вы все пекете и пекете. Лучше бы капусту квасили.  Шутка. ЗдОрово. Вам уже давно пора открывать свою хлебопекарню. 

Ирина Петрович аватар

Вот и правильно! надо самим всё готовить! У меня мама вкуснющие конфеты сама делает. И нафиг не нужны "Столичные" по 45 тыс за килограмм.

Deniz аватар

Рецепт в студию!

Ирина Петрович аватар

Вот у мамы спрошу и отдельным постом выложу. Поделюсь, так сказать, антикризисным рецептиком Happy

Маргоша аватар

капуста...капуста....))) Эх....я б и поквасила..............

да к капусте подойти страшно.......укусит........

и про пекарню думала.........однако...в нашем царстве........проблемно.........

но я не отчаиваюсь.............и пеку......

Mee аватар

Маргоша, вопрос не к Вам, и не наезд, просто в рамках кризиса интересно

Зачем, девочки, вы делаете тесто сами7

У нас вот в юбилейном кг дрожжевого - 1,5 тысячи. Мне хватает на 2 огромные пиццы. И все. Никакого напряга. И ОЧЕНЬ (наверное, пока еще ) доступный ценник.

Маргоша аватар

..... Анфис...

я простро люблю это занятие........

и еще...я ТОЧНО знаю что в моем тесте.....а так же в МОЕМ майонезе...и т.п.......в МОЕМ.........

Natali16 аватар

Маргоша - респект !!!

Тина аватар

Спасибо! Вчера пекла.Из остатков теста сделала розочки с сахаром по просьбе дочки.Получилось чудо,как вкусно.Сегодня раздаю рецепт.О как!!!!!

#
Система Orphus