Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 29.....Ностальгия....

Маргоша аватар

это один из самых любимых супов у нас с мужем. когда-то...когда передвижение по союзу было свободное...))) частенько бывали в Прибалтике....там же влюбились в салаку...)))
там же и отведали в маленьком ресторанчике этот черный фасолево-томатный суп....))
отдельно хочу сказать о мясе....суп этот вкусный только на свинных ребрах или...на говядине без жирка. На всем другом...не то...... Проверено опытным путем....))))
итак: ребра свиные, фасоль черная, картошка, морковь, лук репчатый, сок от помидоров в собственном соку или просто томатная паста, перец, лаврушка, пару штук душистого перца и гвоздики, зелень петрушки.Еще один неотъемлимый компонент - сухари их черного-черного хлеба и зубчик чеснока.
варим ребра, после закипания мяса сыпем фасоль. Можно не замачивать. Пока вариться мясо и фасоль свариться. Когда фасоль уже будет на стадии готовности, кладем картошку и заправляем суп такой пассеровкой: на масле обжарить лук и морковь, добавить томатный сок/пасту-воду, перцы,лаврушку и поварить. Далее свежая зелень и соль по вкусу. Мясо нарезать на кусочки и в суп. Черные сухарики (жареные или сушеные) посыпать в суп или натереть чесноком и подать отдельно.
есть горячим из большой глиняной кружки....дуть на него...и смаковать....))))))

izobrazhenie_013.jpg

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Не совсем себе представляю вкус, если честно...  Но раз Вы решили поделиться рецептом, то должна быть вкусно...  Спасибо! Попробую... 

Samt аватар

Наверное, к такому супчику еще пивко хорошо Happy

Маргоша аватар

так и есть...)))

пивко...)))))

а на вкус суп чем-то напоминает супы с копченостями...густой фасолевый-фасолевый ...и очень ароматный...)))

естественно томат можно не добавлять...будет просто вкусный фасолевый суп...)))

полагаю, что с помидорами - это местечковый вариант был...тогда...

Xindi аватар

ааааааааа  обожаюююююююю   этот суп .... он  у нас зовется "польским" уж и не знаю почему   ... но пусть хоть "польский"  хоть  "индо-китайский" все равно одинаково хорошо   

Natali16 аватар

Не пробовала, обязательно приготовлю!

Маргоша аватар

Правда...

пусть хоть индо-китайский...)))))

 

Такая вкуснота!!!!!!

Апельсиновая аватар

Буду завтра готовить Happy

Обожаю фасоль!!!

Маргоша аватар

а сейчас все свеженькое ...с нового урожая.......можно и со свежими помидорами....

#
Система Orphus