Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюльктны записки 28...Пасхальная выпечка.....

Маргоша аватар

в продолжении пасхальной темы...

настроение праздничное...

пироги у всех...

и яйца......

 

В этом году я булки на Пасху в два захода пекла...))) 

все как сговорились...и просили моих булочек на пробу...))) пришлось устроить на кухне мини хлеб-заводик...))))


Тесто дрожжевое сдобное: на 50 гр дрожжей - поллитра молока, пол пачки масла/маргарина, пол стакана сметаны, стакан сахара,ванилин, соль, мука и по 100 гр изюма и цукатов. А для венка мак и орехи.
тесто замешивать в 3-4 этапа. 1. Опара - дрожжи+сахар+молоко.2.добавить все остальные ингредиенты и муки - чтоб тесто было как на оладьи. 3.добавить оставшуюся муку. 4 расстойка на противине. После каждого этапа дать подойти.
выпекать в нагретой духовке - 200-220 гр.
Венок делается так: раскатать лепешку, засыпать орехами, маком и сахаром. Скрутить тугим рулетиком, кончики защипать. Колбаску свернуть кольцо и закрепить. Ножницами прорезать лепестки.
все булки смазать желтком и в духовку.

izobrazhenie_003.jpg

izobrazhenie_007.jpg

izobrazhenie_009.jpg

 

а после ..глазурью покрыть и всякими присыпками золотыми-серебряными разукрасить...)))))

и в гости......

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Объеденье.... 

Samt аватар

давно вас не было с рецептами Happy вы- просто мастерица!

Маргоша аватар

спасибо!

Вас всех с праздником Пасхи поздравляю!!!!

 

ну..не все ж мне на кухне стоять...

Natali16 аватар

Маргоша, опять любуюсь Вашей выпечкой, а в чем вы выпекаете хлебушек и булочки, что у Вас за чудо-печка такая?

Lesja аватар

Какая же Вы умница! 

морская звезда аватар

Вот не зря выражение "Золотые руки" появилось , у вас они именно такие .

Маргоша аватар

Я пеку свои хлеба в обычной духовке и в хлебопечке...тоже обычной.....

например эти круглые куличи вообще...пекла в кольцах склепаных степлером из картона.......

ну не нашлось у меня формочек.....

#
Система Orphus