Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Моя хлебопечка 4

Маргоша аватар

обыкновенные  багеты.....может даже французские........

Хлеб заканчивается в самый неожиданный момент....а в магазин ходить лень.....

Вот уж правдивое выражение..."праздность тела рождает гибкость ума..."........

это мой случай......"лень - двигатель прогресса.."...

так и приключились дома такие хлебушки...пока я работу работала за компом....на выходных......

а-ля французская выпечка....

состав:
на 520 гр муки - 320 мл воды, 30 гр дрожжей, 2 ч.л.сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.оливкового масла.
Дрожжи+немного воды+сахара - сделать опару.
Далее смешать оставшиеся продукты и замесить тесто. Месить минут 10. Тесто должно стать эластичным. Можно вымесить в ХП или крюком-тестомешалкой. Поставить подходить на 2-3 часа. Формовать на доске: тесто раздельть на 2 части. Расплющить прямоугольную лепешку и скрутить ее в рулет.Переложить на противень, смазанный маслом. Сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать присыпками.
Выпекать на 200-180 гр. до готовности. Багеты должны издавать пустой звук.

Izobrazhenie_006.jpg  

Izobrazhenie_008.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Наяна аватар

 я в шоке - как такое возможно??? СУПЕР!!!

Gina аватар

да уж, для меня это немыслимо.. Я восхищена!

Маргоша аватар

само оно делается....    само.....

я ж говорю...."..лень - двигатель прогресса...".......   

а на самом деле....технология простейшая...времени минимум...

это кажеться только - что немыслимое дело...ХЛЕБ испечь....

я помню свой первый хлеб...ТАКАЯ гордость распирала.....

я - ХЛЕБОПЕК!!!.............

а потом...пошло-поехало...

#
Система Orphus