Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 27 ......8 Марта!!!!!!

Маргоша аватар

Девочки!!!
Всех поздравляю с замечательным праздником! Нашим!!! Девичьим!!!!!
Желаю легкой карьерной лестницы, теплого уютного дома, самых лучших деток и исполнения всего задуманного!!!
Пусть всего по чуть-чуть сбудется!!!!!

Вот такой пирожок я вам дарю...)))
Пирог с мягким творогом, грушей, и пряностями (гвоздика и смесь перцев)!!!!

Тесто: на 1 яйцо, пол пачки маргарина, пол стакана молока, пару ложек сметаны, сода, мука, соль и сахар по вкусу. Тесто должно быть эластичным. тесто классическое на Курник.
Начинка: 300 гр мягкого творога, сахар по вкусу, 1 большая груша Бэра (около 400 гр), 2 яйца, 3 гвоздики и 1 ст.л.смеси перцев горошинами.
Тесто выложить в форму. Сначала залить смесью творога+яйца+сахар. Выложить на массу ломтики груши. Посыпать перцем и гвоздикой. И можно кунжутом.
Выпекать сначала на 250. а потом потихоньку уменьшать температуру. Уменьшать начинать после того, как бортики из теста примут золотистый вид. Охладить (начинка больше застынет).

Угощайтесь!!! С праздником!!!!!

И Габу Вам с улыбкой ...для позитива!!!!...))))

mops_1.jpg

 

pirog_grusha_006.jpg

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
mariZe аватар

А перец то здесь  зачем? Не дай бог раскусить при уплетании вкуснятины... 

Анна Северинец аватар

Пирог - хорош!!! И на Масленицу мы вас ждали

Kozlik Mozlik аватар

Очень оригинально. Хочу.... 

Маргоша аватар

Мари... Смесь перцев дает едва уловимый аромат специй...Перец можно и не раскусывать...)))

однако...сочетание такого набора специй (гвоздика и перцы) замечу...их минимум...позволяет чувствительно оттенить вкус творога и груш....))))

На вкус...можно и без специй....)))

Анна...В субботу могла...а в воскресенье...увы!!!! мне жаль...!!! Я с вами...Не последняя вечеринка...В одном городе живем!!!     )))))

Козлик-Мозлик.......  хочу...могу...ЕСТЬ!!!!! рецептом я Вас вооружила....)))))

Polina. аватар

И Вас с праздником!

Отличный рецептик, обязательно попробую. А чем можно заменить маргарин? 

Наяна аватар

Маслом! Стопроцентно... Happy

Polina. аватар

Мне кажется, что масло не дает такой рассыпчатости, как маргарин. Оно более "тяжелое" . Я в сдобной выпечке не мастак, больше с пресным тестом люблю возюкаться

Маргоша аватар

Полина...

попробуйте заменить растительным маслом..... думаю муки нужно будет немного больше подсыпать... Попробуйте...

Мышк@ аватар

Габа просто прелесть! 

#
Система Orphus