Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 12..А начинка-ка то ТАК..)))

Маргоша аватар

Пирожки жареные с «таком».
Про эти пирожки отдельные воспоминания… )))))
Готовили их у нас часто и в больших количествах. Семья большая была у бабушки-дедушки. Трое детей с семьями и четверо внучек…))))
Пирожки заводились в огромном количестве. Помню эмалированное ведро с крышкой и большие кастрюли. Заходишь на кухню…а там…крышку открыл…и ВЕДРО!!!! пирожков…..с разными начинками. А на столе ГОРА пирожков прикрыта полотенцем!!!! Самые любимые начинки были с капустой, с яйцом и зеленым луком, с грибами, с печенкой или мясом, с яблоками и ягодами…и с «таком». Что же это… «с таком». А это и не начинка вовсе..а так….что-то……)))) Но эти самые «с таком» были самыми вкусными!!!!
Состав: тесто дрожжевое: на 2 стакана молока – 1 яйцо 4 ст.л.сахара , дрожжи 1\3 пачки, муки около 500 грамм, для замеса вручную масло растительное около 70 грамм (руки мазать). Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая - 3 раза.
Пирожки жарим на растительном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Начинка «Так» - кусочек сливочного масла – холодного – 1 ст.ложка и на нее горкой сахара насыпать. Защипать и жарить……
Когда горячими пирожки кушаем - начинка (естественно) жидкая выливается..Пирожок макать в маслице и…объеденье. А холодные - чем-то напоминают не то сгущенку, не то сливочную помадку…)))) Муж ел и завидовал…)))))…У него такого детства не было!!!!…..)))))))

blyuda_3.jpg
 

#
Система Orphus