Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 6..Буффин-маффин и..Старая курица..))

Маргоша аватар

 

 

 

 

1. Хочу поделиться рецептом чудо-выпечки...))) Это не то кекс, не то
бисквит, не то маффин...вообщем какой-то буффин...))))) Я когда
увидела как он готовиться (2+3! минуты), то долго не могла "закрыть
рот" от удивления...))))) На работе моя медсестра приготовила его
прямо на глазах к обеденному чай-кофепитию...))))
итак...маффин "Буффин" в чашке за 3 минуты.
Замешиваем прямо в чашке: 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л. какао,
полчайной ложки разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного
масла, 4 ст.л.молока. Тесто получается жидковатым. Можно добавить
немного орехов и...на мой вкус кусочек черного горького шоколада. У
нас был 90% горький шоколад. Ставим в микроволновку на максимальную
мощность..у нас было 850W на...3 минуты. ВСЕ! После прошествии 3 минут
пусть сие чудо еще минутку постоит в печке и...можно есть прямо из
чашки посыпав сахарной пудрой... Получается шоколадно-шоколадный
кекс.....))))  Чудо..да и только.... Я 3 дня не могла
успокоиться...))) все не верила и готовила дома...))))) Кстати...чашку
на это количество теста нужно брать большую...где-то поллитровую и
все, что в столовых ложках измеряется - это ложки без горки.

 

Последнее время меня чудеса преследуют...))) Абсолютно случайно
нарвалась в курином магазине на взрослых, почтенных кур....))))) Это
дефицит!!!  )))))
И сразу на память пришла домашняя куриная лапша......Суп из
детства....Помню бабушка готовила.....)))лапша длинная....с ложки
свешивается...бульон аж лимонного цвета...такой наваристый......и
целая гора вареного куриного мяса на огромной тарелке........ем суп и
мяска в тарелку подсыпаю....)))))) и так было вкусно....)))))
И действительно...теперь из наших полусиненьких бройлеров-цыплят такие
бульоны не получаются.....)))   А тут...такая удача...)))...СТАРАЯ
курица...)))))..!!
ну ...и наварила я домашней лапши.....
Для лапши: 1 яйцо, пару ложек растительного масла, щепотка соли и
муки, сколько возьмет. тесто должно быть эластичным.
Для бульона: Старая ! курица, пару луковиц, соль и черный молотый
перец, зелень. Курицу уварить до готовности (пару часиков), за минут
40 до окончания добавить целые головки лука. Их потом достанем, когда
они размягчаться. Соль и перчик по вкусу..ну и зелень. Когда курица
сварилась - достать на отдельное блюдо. Лапшу раскатать и нарезать.
Подсушить минут пять и в бульон.
В тарелку наливаем желтого-желтого бульона с лапшой и кладем кусочки
вареной курицы.......наслаждаемся...)))))

 

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Вот этот "брекекекс" в микроволновке просто чудо что такое! Завтра же испечем!

Елена Подгорная аватар

Маргоша, откройте тайну: что это у вас за тайные знаки? Что сие символизирует?

Zvezdochka аватар

Hellena, эти тайные знаки получаются, если текст сначала набрать в Ворде, а потом скопировать на портал Happy А вот почему они получаются - это уже мне лично непонятно, тонкости какие-то программные

Маргоша аватар

Да, девочки...кекс просто бомба...))))
пробуйте мои присмаки на здоровье..!
....а значки действительно от текста в ворде. Мне так удобнее текст набирать...)))

Natali16 аватар

Давно мечтала видеть ссылочку на Маргошины дневники на главной! Часто смотрю Ваши рецепты!

Елена Марксовна, спасибо за тематические дневники!

garpun аватар

#
Система Orphus