Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кастрюлькины записки 4 Майонез обязан быть домашним!..))

Маргоша аватар

УЖИН МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ...но МАЙОНЕЗ - ДОМАШНИМ!

Представляю вам майонез собственного приготовления. Долго к этому шла и наконец...начитавшись в магазине составчик майонезов: цитирую " ароматизатор идентичный натуральному "яйцо, горчица".  Пришла в ужас. Порылась в записках и нашла рецепт настоящего майонеза.

Итак: на 2 желтка!, пол ложки чайной горчицы, 1/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, растительное масло 180 гр., уксус по вкусу. Желтки, соль, сахар и горчицу взбить до растворения всех кристаллов. По чуть-чуть добавлять масло и не прекращая взбивать. В итоге при ручном труде минут через 20 вы получите готовый настоящий майонез, который можно обогатить любыми специями-травками. Блендером получиться минут за 2-3.

По слухам...))))) уважающие себя рестораны подают только майонез собственного приготовления.

И никакой химии!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Вот это спасибо так спасибо!

Kozlik Mozlik аватар

Только без уксуса. Девочкам нельзя.
Зачем кожу портить? И это только на поверхности!
Надо заменять.

Елена Подгорная аватар

Заменять можно полезным лимонным соком. Это можно, Козлик Мозлик? Happy

Маргоша аватар

Согласна с Hellen... Это базовый рецепт. Я добавляю и лимонный сок и рассол от огурчиков и белый бальзамико. В зависимости от задачи...))))) и блюда.

#
Система Orphus