Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сбор средств на лечение Валерии Данилович

Marachka аватар

 

Я никогда и не подумала что придаться писать это обращение, но к сожалению так сложились обстоятельства.
17 июня 2014 нашей дочери Валерии исполнилось 2 года. Несмотря на страшные диагнозы поставленные после ее рождения ( пневмония, БЛД, ЗТОР гипертензия, расширение САП, порэнцефалическая киста в следствии тяжёлой ЭПН, состояние после коагуляции сетчатки АЗРН, предлежаие суставов, синусовый ритм тахикардия, гетерогенное образование в области перегородочной створки кольца, субтрахиальная гемонома справа в стадии кистооброзования, расширение правого БЖ, атрофические изменения левой гемисферы можечка, задержка темпов общего развития) она стойко справляется со всеми трудностями и растет очень умным, радостным и целеустремленные ребенком. И не смотря на прогнозы врачей постепенно догоняет в развитии и навыках своих сверстников, самостоятельно сидит, ходит (на данные момент с поддержкой, но мы очень надеемся на проведение операции, после которой она сможет делать это самостоятельно), начинает разговаривать.
Выставление и подтвержденные диагнозы на данный момент: ДЦП, левосторонний спастический гемиопарез, БЛД средней степени, задержка моторного развития с левосторонним спастическим гемипарезом, речевое развитие вследствие раннего органического поражение ЦНС, недоношенность 26-27 недель, отсутствие самостоятельной ходьбы, ограничение функций левых конечностей, непостоянный нистагм, инвалидность по зрению, ретинопотия АЗРН состояние после коагуляции и лазерной коррекции зрения, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-ей степени ( приобретены самостоятельно датские слуховые аппараты Oticon).
Наша семья среднего достатка, однако, из-за болезней ребенка и условно бесплатной медицины большинство доходов нашей семьи тратится на нужды, связанные с ее лечением. Нам сейчас очень нужна помощь в сборе средств для проведения операции по снятию тонуса и восстановлению подвижности левой руки и ноги у кандидата медицинских наук Шишова Сергея Витальевича, занимающегося хирургическим лечением больных с детским церебральным параличом( г.Тула, РФ) и 30 дневную реабилитацию методам Padovan в реабилитационный центр «Эвексия»( Салоники, Греция)
И хотя мне очень трудно и больно вспоминать все произошедшее я решила все же поделится нашей историей. К планированию ребенка мы с супругом подошли с полной ответственностью, сдали все необходимые анализы, прошли консультацию врачей и вскоре узнали, что у нас все получилось, и мы ждем двойню. Нашей радости не было придела. На более поздних сроках мы узнали, что я ношу под сердцем сына и дочку, это было просто пределом мечтаний.
Беременность проходила хорошо, УЗИ, анализы и самочувствие у меня были отличные и, ничто не предвещало проблем. 17 июня на сроке беременности 26-27 недель вечером мне заболел живот и, чтобы перестраховаться, мы вызвали скорую для осмотра специалистам. Приехавшая бригада медиков каких либо проблем не обнаружила, но посоветовала проехать в больницу, чтобы там меня мог осмотреть гинеколог.
По прибытию в 1-ый роддом в районе 19 часов бригада скорой долго искали хоть кого-то из персонала т.к. это был День медицинского работника. Примерно через полчаса нашли дежурного врач и после осмотра она констатировала, что у меня ничего серьёзного нет просто тонус матки, и они положат меня в больницу для проведения лечения снимающие его. После оформления всех документов меня отвели в палату и спустя буквально несколько минут, ко мне пришел другой врач и сказал идти в смотровой кабинет. Я не знаю и уже никогда не узнаю, чем руководствовался тогда этот «врач», но как только я легла для осмотра, он без предупреждения проколол мне околоплодный пузырь, после чего у меня отошли воды. После этого он сказал, что мне нужно идти в родовую и будем рожать.
Находясь в шоковом состоянии я начала спрашивать у него - как рожать, что мне рано, и вообще мне показано кесарево сечение ( по моим медицинским показаниям) . С этого момента для меня начался настоящий ад. Меня в срочном порядке все же отвели в родовую, стали носиться читая мою обменную карту, но изменить что либо уже не могли у меня началась родовая деятельность. Первой я родила дочку в 20:30 1 балл по шкале Апгар, ростом 29 см., весом 660 грам. Сын не был готов к столь раннему появлению и лежал поперек, его родить у меня не получалось. Врачами было принято решение вытаскивать его щипцами, а после того как ничего не получилось просто выдавливать всем своим весом, из-за чего я несколько раз от боли теряла сознание. Спустя 15 минут родился сын 1 балл по шкале Апгар, ростом 31 см., и весом 900 грам. На мой вопрос как дети, врач сказал: "Мамочка, где вы видите детей, вы же должны понимать, что дети в таком сроке не выживают, да и зачем вам молодой инвалиды, родите себе еще».
В понедельник 18 июня ко мне пришла врач и отвела познакомиться с малышами, это было одновременно радостное событие и самое большое горе видеть их в таком состоянии, увешенных всевозможными проводами и датчиками. С этого момента моя жизнь поделилась на «до» и «после». Врачи ко мне не приходили без крайней необходимости, при малейшей возможности пытались убедить, что мне лучше написать отказную, зачем мне дети, выращенные на гормонах, что от меня обязательно уйдет муж, которому не нужны инвалиды, что я молодая и еще себе рожу. Несмотря на все мои просьбы перевести детей в научно-практический центр « Мать и Дитя», который специализируется и имеет опыт для выхаживания таких деток, находились постоянно причины этого не делать. 19 июня 2012г. мы покрестили деток прямо в реанимационном отделении, за что огромное спасибо отцу Сергию из Храма Всех Святых. К сожалению, в этот же день наш сынок Евгений умер. Мне казалось, что жизнь закончилась вместе с ним, но благодаря поддержке родных и друзей, я смогла найти в себе силы бороться дальше.
23 июня 2012г. нашу дочь Валерию все же перевели в научно-практический центр « Мать и Дитя» в реанимационное отделение, где она пробыла 1,5 месяца на искусственной вентиляции легких, а потом еще почти месяц на системе СИПАП и в общей сложности 3 месяца в кувезе для новорожденных. Мы с мужем каждый день ездили ее навещать, радовались всем ее успехам. Врачи надежды нам не давали, ведь вместе с недоношенностью у нее в первые дни жизни произошло обширное кровоизлияние в мозг (3 – 4 степени). Но мы не отчаивались и выполняли все рекомендации врачей, приобретали все необходимые медикаменты, молочную смесь для недоношенных детей и т.д.. В середине августа меня положили к малышке в больницу в отделение недоношенных, где мы вместе учились понемногу кушать из бутылочки, сосать соску, ежедневно взвешивались и радовались каждому набранному грамму, проходили обследование и консультации врачей, там же ей была сделана коагуляцию и лазерная коррекция зрения из-за ретинопатии недоношенных.
Домой нас выписали 28 сентября с весом 2580 грамм. После нашего возвращения домой все в семье подчинено одной цели – выздоровлению нашей дочери. На протяжении 2-х лет мы регулярно проходим реабилитацию и лечение в «Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями», посещаем «Районный центр раннего вмешательства», регулярно проходим курсы специального массажа, занимаемся у сурдопедагога и логопеда, и многое другое. Помимо этого мы постоянно проводим лекарственную терапию, большинство препаратов в РБ отсутствуют или не производятся вообще, поэтому не попадают под льготный отпуск лекарственных средств. Их приходится самостоятельно заказывать из-за рубежа почтой , а учитывая лимит в месяц стоимости всех посылок для беспошлинного перемещения, перевозимых курьерскими службами в размере 10 Евро , приходится постоянно оплачивать таможенную пошлина в размере 30% (!) от суммы превышения лимита + таможенное оформление.
Мы много читаем об этой болезни, общаемся со специалистами, мамами и детьми, страдающими этими недугами. По рекомендации невролога лечащего нашу дочь, которая смогла благодаря своим знаниям выходила нашу дочь, что казалось невозможным, мы обратились за консультацией в «Центр новых медицинских технологий» (ЦНМТ) расположенный в г.Туле. После изучения нашей истории болезни была подтверждена необходимость операции целью которой является улучшение двигательных функций и последующей 30 дневной реабилитации методам Padovan в реабилитационный центр «Эвексия». Общая стоимость лечения и реабилитации составляет порядка 18 тысяч евро (с учетом перелета и проживания).
Очень просим неравнодушных людей помочь нашей доченьке справится со своими недругами, что позволит ей в будущем ничем не отличатся от сверстников, посещать обычный детский садик а позже и обычную школу. Открыть ВСЕМ свою боль – не просто. Знаю, многие не поймут, и может, осудят. Но так же верю, что будут и такие люди, которые поблагодарят Бога за то, что их детки здоровы и найдут возможность помочь нашей малышке. Очень страшно, когда качество жизни твоего ребёнка зависит от денег, которых просто нет в таком количестве.
Я верю, что мир не без добрых людей и найдутся те кто сможет помочь!

Банковские реквизиты благотворительных счетов:
Отделение № 169 филиала 529 по адресу г.Минск ул. Водолажского,4
Код филиала Вкладополучателя : 720
Код банка: 153001720
УНП: 100348175

Назначение плятежа: на лечение дочери Данилович Валерии Артемовны
- счет в белорусских рублях:
ОАО "АСБ Беларусбанк" отделение №169 филиала 529 «Белсвязь», код филиала получателя 720;
В белорусских рублях благотворит. счет № 000046
(транзитный счет 3819382100776 - информация для юр.лиц)
-счет в ЕВРО
ОАО "АСБ Беларусбанк" отделение №169 филиала 529 «Белсвязь», код филиала получателя 720;
В евро благотворительный счет № 000048
(транзитный счет 3819382102569 - информация для юр.лиц)
-счет в долларах США:
ОАО "АСБ Беларусбанк" отделение №169 филиала 529 «Белсвязь», код филиала получателя 720;
В долларах США благотворит. счет № 000047
(транзитный счет 3819382102569 - информация для юр.лиц)
-счет в российских рублях:
ОАО "АСБ Беларусбанк" отделение №169 филиала 529 «Белсвязь», код филиала получателя 720;
В российских рублях благотворит. счет № 000049
(транзитный счет 3819382102569 - информация для юр.лиц)

WEBMONEY кошельки

koshelki.png

Электронный кошелёк EasyPay
Идентификатор (номер) кошелька: 00262659

Внесение средств на мобильный телефон
+375 29 617 40 89 - номер Лереной мамы
+375 29 117 40 07 - номер Лереного папы
Эта сумма будет переведена на благотворительный счет через сервис iPay
Внимание! Вывод и перевод средств на благотворительный счёт с одного телефонного номера через систему iPay ограничивает суммой в 750.000руб в сутки. Пожалуйста, кладите деньги на разные номера.

Мама Данилович Марина Ивановна+375296174089
Папа Данилович Артем Александрович +375291174007
группа ВКОНТАКТЕ http://vk.com/club76082931

2012-09-09_17.02.47.jpg

2012-09-08_14.14.31.jpgimg_0302.jpg

image_5.png

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Marachka аватар

.

Morgenstern аватар

 Здоровья и счастья вашей доченьке, а Вам - терпения и отзывчивых людей. Правильно сделали, что сюда написали, я уверена, что многие из нас помогут.

Тати аватар

Просто нет слов.....

Ol'ga аватар

Марина, признаюсь прежде увидела платье, потом пост. ....

молодец что просите о помощи. Присоединяюсь.

Всем знакомым передам просьбу молиться о Вашей семье и малышке. Любви Вам и терпения!

эх, если бы нужны были только деньги... 

Сигрун аватар

Marachka аватар

Большое всем спасибо за поддержку. Мы очень надеемся что у нас все получится.

ma_marina аватар

Сил вам! 

Otia аватар

я вам очень сочувствую.

сил вам и удачи.

мир, не без добрых людей, верьте в это.

Сказка аватар

Сил вам и здоровья доченьке! 

zoloto аватар

Все обязательно будет хорошо. Технический вопрос - почему нет кошелька webmoney, для некоторых это гораздо проще, чем идти в банк. Выздоравливайте! 

Marachka аватар

Большое спасибо за подсказку. До этого я с WEBMONEY дело не имела...но немного поискав информацию вроде разобралась.

Теперь у нас есть и кошельки

Lera-holera аватар

Неужели такое действительно бывает? Какой ужас! Вам столько пришлось пережить! Сил вам, терпения и оптимизма. Будьте здоровы!

Вопрос: можно ли положить денег на телефон кого-то из родителей? Или обязательно через банк? 

Marachka аватар

К сожалению бывает, я очень надеюсь что никому не придется такое пережить. Мы сейчас как раз разбераемся с системой Ipay окончательно.

на данныей момент доступен последующий вывод стредств с тел номеров:

+375296174089

+375291174007 

 

Тати аватар

Я на всякий случай, переуточню: то есть деньги можно просто положить на один из этих телефонов?

 

К сожалению, не первый раз слышу про такие случаи. Мой двоюродный брат - инвалид с рождения вследствие неправильно принятых родов.

У соседей родилась девочка с ДЦП (где-то лет 12 назад), как и в Вашем случае, роды проходили в какой-то праздник, только, наоборот, никого было не дозваться...

У сотрудника на работе у девочки серьезная проблема со зрением. В 3 годика ей делали операцию, и сказали, что причина в травмировании при родах....

Еще на другой работе, у девочки умер ребенок вследствие обвития пуповины (задохнулся), а спустя пару месяцев умер ребенок через несколько дней после родов у другого сотрудника...

Поэтому, я родов боялась просто панически. Боялась травмирования, боялась, что ребенок умрет. Когда о ребенке говорили в будущем времени, меня просто ужас охватывал, казалось, как они могут быть уверены, что ребенок живым родится. Хотя все эти страхи в себе носила...

 У меня наоборот, я считаю, врачи сделали все возможное и даже больше. С дочкой была абсолютно короткая пуповина, сказали, что если бы роды затянулись - она бы задохнулась. С сыном, наоборот, двойное обвитие пуповины. И всё хорошо.

И я лишний раз убедилась, как вообще жизненно важна роль врача при родах. Ведь от его действий зависит целая жизнь (а если еще учесть жизни родителей, родителей родителей...)... Поэтому, когда слышишь такие истории - волосы дыбом встают... Непонятно, как же так...

Marachka аватар

да просто на мобильный номер, а они потом переводятся на счет в банке по системе iPay

Lera-holera аватар

Это велком? Нужно знать при оплате

Marachka аватар

да велком

Gina аватар

Держитесь. Сил вам и здоровья вашей доченьке.

Marachka аватар

Спасибо за теплые слова и поддержку.

 

Наяна аватар

Держитесь!! Чтоб все у вас получилось!
Скажите, а того врача как-то наказали?

Marachka аватар

Доказать врачебную халатность полностью не удалось. Ему и еще нескольким человеком был сделан строгий выговор, но он к сожалению так и остался работать в больнице. 

Interested аватар

Сил вашей семье!

Отлично что добавили телефоны. Только уточните оператора плиз.

Marachka аватар

Velcom

Alesja аватар

Здравствуйте.

В виду определенного рода своей деятельности я могу попробовать помочь Вам рассказать вашу историю в передаче "Белорусское времечко" на телеканале "Беларусь 1" и там же обратиться за помощью. Сами понимаете, что для этого необходимо полностью убедиться в ее правдивости (простите, но это необходимое условие такого рода помощи). Все вопросы Вы можете мне задать в личке.

Marachka аватар

спасибо за отклик, написала вам с ЛС

Protege-moi аватар

Много-много здоровья вашей семье. 

Очень советую открыть кошелек Easypay - его можно быстро открыть (https://ssl.easypay.by/cap/), очень легко пополнить (https://ssl.easypay.by/input/) и достаточно просто вывести с него денежные средства. В любо случае, это только увеличит шансы собрать нужную сумму. 

Marachka аватар

Большое спасибо за подсказку....по вашей рекомендации создала

Lera-holera аватар

Отправила)))

Marachka аватар

спасибо

Marachka аватар

kc6fjlqyfbs.jpg

7kemibhnivu.jpg

#
Система Orphus