Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Первое тестирование и вопрос. Важный

ma_marina аватар

Привет!

Сегодня было первое тестирование.

images.jpg

Результаты противоречивые, конечно.

С одной стороны, я похудела за 2 недели на 4 кг. Уменьшились объемы рук, ног, бедер, талии, груди, живота - короче, все, что замерялись. Вроде не плохо.

Но!

Прибор показал, что похудение произошло за счет уменьшения мышечной массы, костной, воды. А процент жира увеличился. Меня, это мягко сказать, расстроило. Что я делаю не так? Тренер высказала предположение,  что нужно изменить режим питания в день тренировок или увеличить каллорийность питания

Я внимательно прочитала доступные статьи по питанию до и после тренировок .... и окончательно запуталась.  Одни пишут: до тренировки угли, после белки и угли. Вторые пишут: до тренировки ничего, после тренировки два часа ничего. Третьи - советуют закрывать анаболическое окно в течении первых 20 минут после тренировки.

Сейчас у меня до тренировки обычный ужин: белок + углевод. После тренировки через минут тридцать - маложирный творог, или кефир+хлебец, или грейпфрут. Питьевой режим - 2.4 литра в сутки. Кофе - одна чашка утром. В неделю три тренировки силовые+кардио. Себя не жалею, работаю ответственно.И вот такой результат.

По поводу увеличить каллории, блин, не знаю. Есть не хочу совершенно, не голодная, не злая, не обессиленная - все ОК. БЖУ соблюдаю на уровне 30-20-50. Углеводы только медленные. Жиры только растительные или красная рыба. Веду дневник питания. Что еще???Белковые коктейли, спортивное питание? 

Просто сбита с толку этим прибором. Муж успокаивает, что прибор дает  результаты по методу Потолочникова))). Даже вот картинку подобрал. 

400px-piratesvstemp.svg_.png

 

Как-то так короче.

И настроение поэтому вот такое

119635354_mfnet2_xh2q.jpg

ПыСы. В прошлом посте я самоуверенно заявила Ольге, что у меня нет никаких проблем со здоровьем, мешающих мне сбросить вес. Возможно, я сильно ошибаюсь... Скорее всего, ошибаюсь... И от мысли, что серьезная проблема все-таки есть, становиться себя так жалко... Типа, все что я сейчас делаю и делала до этого: диета, спорт, активный образ жизни - все это "пук во Вселенную". Время покажет.

Это так, лирическое отступление. Поднялась и дальше побежала

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Не поняла, как может уменьшиться костная масса???

Водная масса зависит от фазы цикла - перед критическими днями объем воды увеличивается- предположу, что первые замеры были в такой период. 

Я бы, учитывая результат, в питании уменьшила бы углеводы и увеличила белок. И следила бы за пульсом - скорее всего, интенсивность даже силовых упражнений высоковата. Зона жиросжигания - до 120 ударов в минуту.

А вообще результатами озадачена, согласна с картинкой про пиратов. Но и две недели - это не срок)

 

ma_marina аватар

Ок. Белок до 40% и угли 40%? Так? А не много ли будет белка, у меня сейчас получается 113 гр. 

Что скажешь по питанию в дни тренировок. Есть мысли?

 

Morgenstern аватар

Я так сложно никогда питание не считала). Я рассуждаю по принципу: нужны мышцы - едим белок, причем не творог, а куриную грудку. 

По питанию в дни тренировок, особенно про "окна" - так много разных мнений, что я не знаю, какое правильное, у всех есть резонная аргументация. Надо Олю обязательно спросить!

А вообще - самое важное, чтобы уходил не вес, а объем. При жестком питании и тренировках ну не может быть, чтобы уходили мышцы и прибавлялся жир. Может, 2 недели - не срок для результатов?

 

ma_marina аватар

 Да я уже забила на прибор и пошла порадовалась, что я скинула 4 кг и  кучу см со всех мест))) 

Может и не срок, посмотрим, они еще доп.тестирование на след неделе назначили. 

Меня вот еще что насторожило. Прибор показал, что у меня критический объем жира на внутренних органах, типа ожирение всего. Ну, я сходила на УЗИ, все ок! Ни ожирения печение, ни почек, ни чего другого, сердце в порядке. Капец, только разволновали меня

Morgenstern аватар

Да забей, что-то не так с вашим прибором, главное - объемы. 

За 2 недели 4 кг это очень много, слишком много я бы сказала. Тощая корова - еще не газель .

ma_marina аватар

костная масса стала более рыхлой, сказали

Morgenstern аватар

Я не врач, но не представляю себе - как это? Погугли, потому что на первый взгляд это чепуха).

Мюс аватар

Эээээ... а что за прибор?

ma_marina аватар

Танита, серия не не знаю какая. Там в руки берешь еще устройство и становишься типа на весы. 

Есть момент один: в него можно верить или нет, но именно по результатам тестирования будут оцениваться результаты худеющих. И как бы я ни относилась к подобного рода приборам - мотивация от участия в проекте сильная

Ayrlily аватар

Марина, для роста мышечной массы обычно отталкиваются от 2г белка в сутки на 1кг массы тела. Думаю, если это учитывать в питании, потери в мышцах не должно быть

ma_marina аватар

Есть варианты типа 1.5-2. У меня исходя из 1.5 получается ОК. Тоже думаешь, надо увеличить?

Ayrlily аватар

Я не спец, но думаю да. Я считала для себя по книге Миро, получается вообще 2,6 и соотношение бжу 37-8-55. ХЗ, может и не правильно )) Но про 2г белка мне и тренер говорил, он сам врач и ему склонна верить

ma_marina аватар

Я Миро читала по твоему совету. Она, кстати, пишет, что нюансами про питание до и после тренировок можно не заморачиваться, если тупо нужно скинуть жир)))

А там у нее еще и формулы есть, да. А то я выборочно 

Ayrlily аватар

Ага, но энергию для тренировки брать надо откуда-то. А если кушать после, то не больше половины потраченных калорий

ma_marina аватар

не, ну до тренировки естественно поесть, я за час ем. И после ем, каллорий 120-150 набираю. Тут вопрос - что есть. Писала выше: одни пишут закрыть анаболическое окно надо, т.е. съесть углевод, вторые - что дать питание мышцам, т.е. елок. третьи, та же Миро, белок-углевод в соотношении 60 на 40 или наоборот в зависимости от типа тренировки. Ну мрак же, не?

Morgenstern аватар

а мой тренер советовал есть один банан)

ma_marina аватар

Миро пишет ДО тренировки банан и кофе. 

Morgenstern аватар

Кофе до тренировки разгоняет пульс. Можно и сердце посадить). Хотя я тоже всегда пила, чтобы взбодриться утром. А банан до тренировки - это если длительная, когда нужны углеводы. Марафонцы, например, всегда едят бананы на дистанции. Тебе, наверное, вообще бананы есть не надо.

Веранда аватар

Почитала и решила -Страшные вы люди....)))) так маниакально считать граммы белка и процент угля )))Марина , я держу кулаки за твою победу!!!

ma_marina аватар

Верунь, да какая победа? Я там написала, что скорее всего есть медицинская проблема, поэтому вряд ли без лекарств похудею.  

А вообще, да, я как почитаю, в этом деле сколько людей столько и мнений, и всехнее мнение самое правильно, как загружусь, потом хожу несчастная и злая

Веранда аватар

))))не загоняйся все будет хорошо...порешаешь мед проблемы постройнеешь достигнешь результата своего...ты уже победила ,что не сдаешься

ma_marina аватар

Чувствую, силы мои моральные на исходе. Где брать нужные эмоции? ЗА поддержку - спасибо!

Risha аватар

ты сдавала гормоны щитовидки я спрашиваю?!?

ma_marina аватар

да, сдавала. В норме.

Сейчас взялись за половые гормоны, возможно там проблема

Вольный ветер аватар

Шейпинг. Но только тот, где все программы с лицензией, в Минске по-моему, 2 такие студии. Там каждый месяц точные замеры, в специальной программе разрабатывается идеальная модель для Вашего телосложения, и под это подбираются упражнения и питание (тоже программа подбирает). Результаты - офигеть. Если б не знала реальных людей - не поверила б в эти все фото до и после. Но это небыстрый результат. Например, с 70 до 50 кг похудеть - это года 1,5 занятий было у  человека. Тренировки сначала катаболические (тренер периодически контролирует пульс во время упражнений, для каждого упражнения в зависимости от замеров - своя частота пульса), пока лишний жир не уйдет из всех мест, где он лишний. Потом только - анаболические, когда нужно на определенные места нарастить мышцы. До тренировки за 5 часов - белковая еда, за три - только растительная. Три часа после тренировки не есть, потом только свежие овощи-фрукты и через 5 часов - нормальная еда. За 3 часа до сна не есть. И пить до 2 литров воды. Это очень в общем. 

ma_marina аватар

меня одни уже замеряли)))

Но, не спорю, всякая система хороша, если она идет на пользу конкретному человеку.

Morgenstern аватар

Насчет шейпинга согласна со всем вышенаписанным - там очень грамотный подход к построению фигуры. Если бы я постоянно была в Минске - обязательно бы ходила. Раньше занималась, а потом из-за графика поездок перестало получаться. Но очень, очень рекомендую.

P.S.И тестирование там правильное - всегда в определенный день цикла, меряют как объемы (сантиметром), так и слой жира (спец прибором - защипывают кожу с подкожным жиром). И результат выдают не только в абсолютных цифрах, но и в относительных - по каждому из параметров по сравнению с предыдущим тестированием. 

ma_marina аватар

Вот кстати, защипывание кожи - эндокринолог мне так делает обычно, т.е. медицинский показатель. Не то что эта Танита на электромеханических сопративлениях))))

Risha аватар

очень солгасна. 2 раза в моей жизни был шейпинг и как по волшебству таяло от 3 тренироваок в неделю за 2 мес. без корректировки питания вообще

ma_marina аватар

блин, вы меня прям заинтриговали

Тати аватар

Молодчина!!!!!!!!!!! 

4 кг - это очень много по-моему.

 

ma_marina аватар

ну это в первые две недели, потом потише пойдет, типа 0.5 кг в неделю

Interested аватар

я ваще восхишаюсь твоей силой воли, сижу вот перед монитором, жру зефир на ночь и восхищаюсь, мой рецепт поистерить - и уходит само. Шутка конечно, но зараза, действует,

еще бассейн помогает очень, такая прям шейпли после него сразу

но на самом деле хз как там тест работает, но 4 кило воды и мышц слабо верится что можно убрать за 2 недели, имхо "хто-та" врет

ma_marina аватар

Я ваще тобой восхищаюсь - сидишь жрешь зефир на ночь))) 

Мои весы тоже показывают минус 4, так что хотя бы одной цифре верить можно)))

Я тоже люблю бассейн, в прошлом году ходила, в этом нет возможности....

Наяна аватар

Странный прибор. Мот и правда, лучше по старинке, как в шейпинге?

Болею за вас!!

ma_marina аватар

Надь, ну не могу же я соскочить, типа ваш прибор фуфел, с похуделок, это ж какой удар по моему ЧСВ)))) Потерплю, чоужтам. Просто не буду загоняться

Larysa аватар

Искренне болею за Вас! и не за победу в конкурсе, а за достижение желаемого результата. Дать дельных советов по питанию и нагрузкам не могу, но мне не нравится Ваше упадническое настроение в посте. поэтому напишу пару слов о некоторых аспектах обмена веществ.  :)

Одна из самых важных задач метаболизма - поддержание уровня глюкозы на должном уровне (она необходима для работы эритроцитов и мозга). Поэтому организм умеет её синтезировать практически из  всего, что поступает в организм. Ночью, когда мы не едим, во время голода, нагрузок глюкоза быстро "заканчивается", и организм начинает её синтезировать. в первую очередь идут аминокислоты, особенно при голоде (из мышц), а только потом жиры. Это нормально. Поэтому резко сокращать количество еды не стоит. Скорее всего, в вашем случае так и произошло, ушла мышечная масса и вода, поэтому процент жира (его ушло меньше) и увеличился. А вот то, что кости резорбцировались - чухня, такого быть не может за 2 недели даже в ситуации жутких проблем с гормонами. 

Набрать мышечную массу за пару месяцев женщине практически невозможно, у неё нет должного уровня андрогенов.

Поэтому расслабьтесь, всё у Вас идёт нормально, скоро организм адаптируется и будете "звездой"!  Аппарату я бы лично не верила. И со здоровьем у Вас тоже всё в порядке, не стоит искать несуществующих болезней. 

ограничьте жиры и быстрые углеводы, занимайтесь спортом, получайте от этого удовольствие - и всё будет отлично! удачи!

ЗЫ: я с Вашей подачи бегать начала Happy персональное спасибо! замотивировали! Happy

 

Risha аватар

ограничьте жиры и быстрые углеводы, занимайтесь спортом, получайте от этого удовольствие

ma_marina аватар

Спасибо! Скоро-скоро весна и я побегу опять!!! 

 

Юлия Петруненко аватар

это все происки Железнобедрой, не верь  

 

ma_marina аватар

По-любому)))

МарияСпокойная аватар

а что за прибор? может и впрямь ошибочка вышла?

#
Система Orphus