Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Рыба под корочкой из "песто", украинский салат и вопрос.

ma_marina аватар

Всем привет!

У меня сегодня настроение готовить, так что сразу к делу.

Первое - рыба.  

Рыбу будем запекать в духовке. У меня розовая треска, но это может быть любая рыба с плотной мякотью. А обмажем мы рыбу "песто". В кавычках, т.к. то, что сделала я, песто (то, которое с базиликом, орешками пинии или на худой конец кедровыми и пармезаном) называться никак не может. У меня это укроп, орехи кешью, соль, чеснок, оливковое масло. Честно говоря, я считаю укроп - лучшей травкой к рыбе.

Не знаю, откуда это у меня, предполагаю, что с молоком матери впитала, но у нас все (!) рыбные блюда готовились и готовятся с добавлением большого количества укропа. Все закидываем в блендер и перемалываем до состояния пюре. Консистенцию регулируем добавлением масла. На пучок укропа и 50 гр. орехов у меня ушло 3 ст.ложки. Плюс в качестве эксперимента был добавлен лимонный сок, 1 ст. ложка. Вышло очень хорошо! Этот соус я готова есть ложками без ничего. Но, собрав волю в кулак, обмазала им рыбу снаружи и внутри. И в духовку на 15 минут, температура 180гр.

Вот что получилось (правда рыбий хвост предательски прилип к противню и оторвался ): нежное филе и хрустящая корочка.

dsc_0271.jpg

Второе - салат. я чуть было не забыла про него, а сейчас-то самый сезон! Украинский он, конечно, условно. Я его так называю, потому что впервые попробовала на папиной родине, на Украине, в Херсонской области. Тетушка делает его шедеврально: быстро и в невероятных количествах.

Сининькие (это баклажаны по-нашему) режем кубиком и в кипящую подсоленную воду до готовности. Помидоры тоже кубиком. Воду с баклажан сливаем  и к помидорам их. (Тетя добавляет именно горячими к холодным помидорам, и они вместе так остывают - проверено, действительно вкуснее). Пока салат теплый заправляем давленым чесноком и ароматным маслом. На Украине это, конечно, домашнее подсолнечное нерафинированое масло, у меня оливковое. Можно еще добавить красный сладкий лук и зелень, например петрушку или кинзу. Все! Едим или чуть теплым или холодным. На след день из холодильника - самый вкус! Но это уже мои инд.извращения

dsc_0266.jpg

Прошедшая неделя была очень насыщенной: 10 км пробежала, 25 проехала на велике, купила швейную машинку и похудела на 700 гр. 

И вот вопрос: а под какую музыку вы бегаете или бегали бы? У меня пока раздрай в плэй-листе: что играет, то и слушаю. Но все чаще раздражаюсь, если бегу не в такт. Самые-самые беговые треки, какие они?

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Otia аватар

мой гуру на кардио это Тиесто.

давно уже под него "ноги топчу".

 

кстати, а что у тебя за велик?))

ma_marina аватар

тиесто? ин инглиш гуглить? 

голубенький  ЛТД криузер

Otia аватар

Тиесто это вот)))

 

голубенький, а я беленький хочу)))

пгт Кукуево аватар

знаком с его сетами, гарна грае

Otia аватар

и гарны хлопчЫк весьма)))

Тати аватар

Я когда бегу, куча мыслей. Обдумываю, что сделала, сказала, что надо сделать, структурирую мысли, раскладываю по полочкам))) Когда работала, целую речь за время бега могла подготовить))) При этом еще надо успевать круги считать и не сбиваться. Поэтому не до музыки)))

Otia аватар

поэтому, совет.

покупаешь пульсометр, даешь установку, что кардио должно быть не меньше 30 минут и далее по возрастающей (40-45 минут), цепляешь телефон с програмкой для отслеживания курса и бежишь в свое удовольствие по пульсу.

1. не надо считать круги.

2. если ты бежишь в правильной пульсовой зоне, положенное время - это тренировка намного эффективнее, нежели ты бежишь 20 кругов за 15 минут (идем и смотрим еще раз ролик про акрдио-тренировки).

3. точно знаешь, сколько времени у тебя уходит на тренировку.

4. со временем пульс адаптируется к нагрузке, скорость растет и в 30 минут ты выбегаешь уже допустим не 5 км, а 6км.

 

ну в общем мне по времени проще ориентироваться, плюс понимаешь, что любое кардио меньше 45 минут - беспонтовая вещь, если только оно не после силовой тренировки.

Тати аватар

Эх... я совсем-совсем в этом году разленилась, плюс за колени боюсь, поэтому 2,5 км максимум. ИМХО поэтому я даже в 120 по пульсу никак не войду((( В очень уж я комфортном ритме бегу...

Да и раз-два в неделю только выходило... 

Поэтому, у меня и язык не поворачивается сказать, что я сейчас бегаю. Так... скорее балуюсь... Да уже скоро и холод наступает...

А программку сколько не пробовала закачать на телефон, он бесконечно виснет. И не качает... Так что не с этим телефоном...

А пульсометр есть мысль купить. Но оставлю ее уже на следующее лето)))

А еще стала в бассейн ходить 2 раза в неделю. Вот только плаваю я гораздо хуже, чем бегаю))))) Только что нравится быть в воде)))

 

Otia аватар

ну по пунктам.

1. бегать можно круглый год, притом бег в осень-зиму намного приятнее, чем летом. Термо-белье, шапка, носки с начёсом и в путь.

2. раз в неделю - это не бег, так развлекаловка. в Пашином ролике, как раз про это и говорилось, поэтому лучше быстро ходить, меньше нагруз на суставы, плюс эффективнее по пульсовой зоне.

3. бассейн - это гуд, очень гуд и для физо и для суставов, но опять же, нужна система, ну как минимум два раза в неделю ходить.

ma_marina аватар

Для меня бег - это еще и способ разгрузить голову. Т.е. я вообще не думаю о делах во время бега, ничего не структурирую, и уж тем более не решаю никаких проблем. Мечтаю, вникаю в суть песен, мысленно подпеваю. Иногда пытаюсь бежать в такт. И круги не считаю, есть программа на телефоне и часы. Ориентируюсь больше по времени. Так что мне с музыкой, конечно, веселее)))

Risha аватар

фантазирую то чего нет и никогда быть не может.

музыку не люблю, у меня в голове и так музыка

ma_marina аватар

фантазии-мечты меня тоже во время бега одолевают. Вчера в мечтах самостоятельно пошила плащ, у выгуляла его в свет. В реале еще фартук для дочки не дошила

Larysa аватар

заметила, что мне лучше бегать совсем без музыки. потом почитала - послушала спциалистов по бегу в интернете, так они тоже советуют бегать без музыки.  бегаю в парке, слушаю птиц, шум реки и ветра, кузнечиков-сверчков, голова отдыхает Happy и настроение улучшается Happy а то целый день городской шум слушаем, сплошной стресс для организма Happy попробуйте, мысли раскладываются по местам, находятся решения проблем, а музыку можно потом послушать, когда после пробежки упражнения на растяжку делаете.

 

ma_marina аватар

 А  меня все отвлекает. Я бегаю  на стадионе, там почему-то гуляют с детьми и выгуливают собак. Надоело оглядываться и вздрагивать от каждого: куда побежала, давай назад. Стооой! и Апорт! ПОэтому музыка мне нужна. И потом, я хоть и в Минске живу, но по ощущениям - деревенские выселки, лесопарк под окном, и по дорогам две машины в час - от шума не устаю.

Morgenstern аватар

Для айфона в айтюнсе есть интересная подборка - PODRUNNER: Workout Music. Под каждую пульсовую зону - свой сборник, который помогает держать ритм.

Погуглила, нашла аналог для скачивания - http://www.djsteveboy.com/podrunner.html. Я, правда, скачать скачала, но не пробовала - для меня скучновато))). 

Еще можно аудио-курс английского включать на медленных длительных - совмещать полезное с полезным.

Я очень долго для момента, когда сил уже нет, но надо грациозно финишировать с улыбкой на лице последним треком ставила...ой, самой смешно - Кобзон "И вновь продолжается бой". Это как маршевые песни американских морпехов, только на русском. Очччень мотивирует .

 

 

 

#
Система Orphus