Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Киш по мотивам вельветовой встречи и начинаю продолжать!

ma_marina аватар

Всем привет!

Мой отпуск в отпуске наконец-то закончился. Наконец-то потому, что за отпуск я устала по-моему сильнее, чем без него. Неделя мне понадобилась, чтобы придти в себя и вот я с вами!

Немного про отдых: отдыхали с детьми в Паланге. С погодой повезло. Настроение было ого-го! Брали с собой велики, исколесили Палангу и окрестности. Набрались впечатлений и мы, и дети.

А потом я поехала с детьми к маме и в этом была моя стратегическая ошибка. Во-первых, бабушка в этот период затеяла ремонт, поэтому практически все время мы были с детьми одни. Плюс отсутствие лифта, плюс отсутствие магазинов с возможностью заезда туда с коляской. Во-вторых, мои надежды поехать на дачу не оправдались, т.к. не было под рукой авто и собственно компании (одна с детьми я на дачу не рискнула) и мы сидели в городе. И в-третьих, самое главное, я не могла бегать!!! Вот это была ломка, скажу я вам. Душа и тело требовали движения, а возможности нет. 

В плане сброса веса хвастаться нечем, но и огорчаться причин нет - не прибавила и не убавила))) Так что начинаем продолжать 

Теперь про рецепт. В прошлом году у нас была  немногочисленная, но от этого не менее замечательная и душевная вельветовая встреча. В разговоре Марина (Маргоша) упомянула о кише с лососем. И все! Запал мне в душу этот киш, решила сделать. А рецепт-то не спросила. Порылась в интернете, нашла пару рецептов, но все никак: то одного ингредиента нет, то другого. Звезды сошлись недавно, тогда когда я  плотно сидела на диете ,т.е. правильно питалась. Так родился этот рецепт - типа диетический.

Тесто: 200 гр.муки, 100 гр.теплой воды, 2 ст.ложки оливкового масла. Замешиваю тесто и в холодильник на час

Начинка. Для начинки киша с лососем естественно нужен лосось, но я заменила его более бюджетной и менее жирной кетой в количестве 400 гр. Кроме этого, я взяла 100 гр.молока и 2 яйца, зелень (укроп). Рыбу разобрала на кусочки, из яиц и молока сделала заливку (ее я все-таки посолила, т.к. пирог планировался и для нехудеющих). Укроп мелко нарезала.

Из теста раскатала пласт толщиной где-то 0.5 см, может чуть толще, уложила его в форму и в духовку на минут 10 при температуре 180, чтоб прихватилось. Потом на тесто выкладываю рыбу, сверху заливка, укроп. И в духовку еще на 15 минут или пока заливка не схватиться как следует.

С начинкой можно поиграть. Так, молоко можно заменить на йогурт без добавок, тогда начинка получается более плотной и с характерной кислинкой. Можно добавить овощи, например брокколи, зеленую фасоль и молодой горошек ( с горошком, кстати, очень нарядно получается). Половину киша для нехудеющих можно посыпать сыром за пару минут до готовности. В общем, рецепт открыт для обсуждения и для идей. Я буду очень рада увидеть ваши вариации на тему.

А вот и фото (на фото тесто для киша из цельнозерновой муки, которая была куплена ооочень давно в порыве какой-то диетической лихорадки и вот она дождалась своего часа. На вкус необычно, но приемлимо)

dsc_0799.jpg

Надеюсь, что минус 15 не за горами, а значит и новая страница фотодневника.

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

полные люди периодически начинают худеть, как и курильщики бросать курить

ma_marina аватар

В том-то дело, что не периодически, а вот так живу уже пол-года)))

Маргоша аватар

))

Киш с лососем один из моих любимых..))

Как раз в субботу девченкам буду делать...

И еще с грушей-ветчиной и плесневелым сыром..)

 

Мой рецепт: 

Для теста:

сливочное масло охлажденное – 70 г
мука – 1 стакан
соль – щепотка
яйцо куриное – 1 шт

Для начинки:

упаковка (300 гр) форели слабого соления

упаковка (400 гр) брокколи

4 яйца, 400 гр сметаны или сливок

укроп и сыр по вкусу. Я добавляю только укроп.

 

Вот еще мои киши:

http://www.velvet.by/blog/margosha/2013-04-27/kastryulkiny-zapiski-135pi...

http://www.velvet.by/blog/margosha/2013-03-11/kastryulkiny-zapiski-126po...

http://www.velvet.by/blog/margosha/2013-02-17/kastryulkiny-zapiski-124po...

http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-08-25/kastryulkiny-zapiski-99ide...

http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-04-09/kastryulkiny-zapiski-71pro...

http://www.velvet.by/blog/margosha/2011-08-02/kastryulkiny-zapiski-34ora...

http://www.velvet.by/blog/margosha/2011-01-15/kastryulkiny-zapiski-17pir...

Сказка аватар

Я часто делаю киши. С чем угодно.

Тося аватар

ни разу не делала. красиво

#
Система Orphus