Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Ма-ка-ро-ны! и Побалуй себя леденцом)))

ma_marina аватар

Всем привет!

Побалуй себя леденцом - таким поощрительным призывом закончилась моя первая 30-ти минутная пробежка. Видимо, разработчики программы, с помощью которой я начала бегать, решили таким образом пошутить. И шутка удалась: после 9-ти недель тренировок, после тех усилий, что были затрачены на преодоление себя, тех см и кг, которые ушли безвозвратно - съесть леденец не только не хочется, но даже рассматривается как предательство по отношению к себе самой.

Честно сказать, я даже немножко взгрустнула (последняя неделя под чутким руководством программы), это вроде как выпускной: начинала совершенной неопытной, откровенной слабой, а сейчас, посмотрите, - бегу!

Сегодня я пробежала свои первые 4 км. Сегодня я пробежала с хорошей скоростью (7 мин/км), без боли и одышки. И сегодня я поняла, что все только начинается, что эти девять недель - только начальная школа, а впереди еще долгий путь совершенствования: техники, скорости, дыхания, постижения волшебного состояния эйфории и гордости за себя!

Этот месяц принес мне не только радость бега и кайф после силовых тренировок, но и разочарование: я срывалась и ела (хоть и здоровую еду, но много и не вовремя), мне все время хотелось сладкого и вообще простых, незамысловатых таких углеводов, весы предательски показывали то +2, то минус 0))), я была собой недовольна, вот-вот готова была впасть в панику. Какой-то переломный месяц. Но все прошло, и я вроде как справилась, и вот, минус 600 грамм за последнюю неделю, итого 12.7 за все время. Кроме того, размер одежды уменьшился с 56(!) до 50 (верх) и 48 (низ). Тело на глазах становится более подтянутым, я как будто бы чувствую каждый его см. Какой-то космос! Правда!

Поскольку у меня сегодня была ответственная пробежка, то решено было добавить в меню сложные углеводы, а именно макароны!!! (мммм, как же я по ним скучала). Макароны готовила без мяса, естественно, с тыквой и помидорами. Ах, как это было вкусно! Делюсь рецептом ( на две порции).

Для соуса: луковица, пара зубчиков чеснока, помидоры -  3 небольших шт, тыква - 200 гр ( у меня замороженная). На небольшом количестве масла припускаем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем нарезанную кубиками тыкву, доливаем чуть воды и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем к тыкве отправляем помидоры, нарезанные мелким кубиком (их желательно очистить от кожицы и семян, я обычно использую томаты в собственном соку из банки), и тушим, пока соус не станет более-менее однородным. При необходимости доливаем воду. В конце солим, перчим, добавляем сушеный или свежий базилик (отлично дружит с тыквой).

Пока готовится соус, варим макароны. Я всегда. чуть-чуть недовариваю. Отправляем макароны в соус и прогреваем все вместе. 

Кстати, в соус на стадии припускания лука можно добавить фарш, выйдет что-то похожее на болоньезе, но это уже, конечно, не про диету)))

dsc_0803.jpg

А еще я открыла для себя замечательный соус, которые делается на раз-два, но с ним даже самое скучное отварное куриное филе - шедевр кулинарии. Перец целый (можно не чистить) обмазать маслом и отправить в духовку на решетку, печь до уверенных румяных боков. Достать и засунуть в пакет. Пусть остынет, потом снять с него кожу, вычистить от семечек и мякоть в блендер. Туда же чеснок по вкусу, чуток соли (я так даже не солю, мне и так вкусно), перец. Перемалываем и все! У меня на фото: рыбные паровые котлеты и он - этот чудо-соус.

dsc_0801.jpg

А как у вас дела?

 

Комментарии

Всего комментариев (66) Последнее сообщение
Валентина Дегтярёва аватар

Ого, просто кладезь рецептов правильного, а главное вкусного питания!!!))) Спасибо, обязательно попробую. Тоже временами увлекаюсь этим.  Но люблю шоколад! И мармелад, и конфеты, и пирожные А что за программа?  Хочу с Вами!!! Вы молодец!!!

ma_marina аватар

Я тоже люблю шоколад, немного иногда себе позволяю, 90% содержания какао-бобов, Спартак наш делает. Отличный шоколад, но много не съешь, и вообще к нему нужно привыкнуть.

Программа RunDouble, легко найти в интернете. Начинаешь с восьми минутных интервалов, а заканчиваешь одним тридцатиминутным))) За 9 недель

Monro аватар

о да, замечательный шоколад. Лежит у меня открытый уже месяц.. а пока не съедена эта упаковка, следующую покупать нельзя.

ma_marina аватар

в этом весь фокус Но к нему привыкаешь так, что потом шоколад 59% воспринимается мной как аццки сладкий. 

Наяна аватар

Молодец!!!!

ma_marina аватар

Спасибо! 

Otia аватар

Мариш, с выпускным тебя из школы бегунов:-) 

Умничка девочка, горжусь тобой:-) 

Понимаю твою радость. Помню свои первые 8 км и радости полные кроссовки. Так держать!

За соус вот спасибо отдельное. Очень мне кстати.

ma_marina аватар

Знаешь, если бы ты мне еще месяц назад написала про свои первые 8км, я бы сделала вот так . Вообще не представляла, как такое возможно. Сейчас верю, что я тоже так смогу, не сразу, и может быть не скоро, но "Вызов принят!"

Соус, да, открытие для меня, очень вкусно.

Otia аватар

да ладно, скоро с Аней марафоны бушь бегать)))

Соус в пятницу сделаю, как раз планировала паровые котлеты делать, посмотрим не забракует ли мужик мой.

Стал совсем привереда в еде

ma_marina аватар

Да я все мечтаю, что мы все как-нить соберемся да пробежимся)))

Кстати, мой муж хорошо принимает все мои кулинарные эксперименты, правда, кроме термически обработанных овощей: капуста, кабачки - табу. Ну и солит, конечно

Otia аватар

А я все мечтала, организовать какие-то тренинги именно в зале.

Чтобы народу базу какую-то давать, чтобы потом занимались. Да так и затухла идея.

 

А бегать коллективом не тикава))) Вот походить можно, да) А бег - это индивидуальная няшная радость для мозгов и тела)) У меня так во всяком случае.

 

Мой вроде тоже принимает, но чем больше стала, что-то такого затейливого готовить, тем больше стали запросы))) Короче прошли те времена, когда можно было поесть омлетику и было счастье)

ma_marina аватар

О, я бы с удовольствием посещала твои тренинги. Вот надысь пошла в спорт-зал, грю, мне нужны индивидуальные, хотя бы первые два месяца - нет такого, т.е. тренер есть, но один, и какбэ не может проводить индивидуальную тренировку. А ходить просто так - терять время, ИМХО. Вот, в поиске пока.

Давайте походим, тоже классно!

 

Otia аватар

Ну вот, случай, про который я думала. Да и не тренинги это.

Давать просто базу, технику ставить, основы, чтобы потом человек мог сам заниматься.

(фишечки есть ведь няшные по тренингу, вот жим груди делаешь с уклоном 45 градусов, а потом сразу имеет смысл добивать трицепс, потому что при таком жиме трицепс работает уже, а добивка дает лучшую проработку трицепса, чем изолированное упражнение на него отдельно)

Короче такого разного валом всякого))))

ma_marina аватар

Во! Именно. Моя кума год (!) ходила в тренажерку. Потом познакомилась с парнем, он проф.тренер, предложил ей позаниматься в зале. На первой тренировке все его строила: Что ты мне такие легкие веса ставишь, давай ишшо. А он ей: Милая, ты хоть с этими, но правильно сделай. Что ты думаешь, грит, вышла почти ползком. А теперь внимание, вопрос: а был ли толк в занятках весь предыдущий год?

Otia аватар

Не, ну чего.

Толк то был, вопрос сколько было еще вреда.

Я много раз говорила, что все мои локти-плечи больные - это все кривая техника в ранний зальный период.

 

(оооо, а еще есть няшные штуки на жопо-ноги, вот там не ползком выходишь, там вообще не выходишь)))))))))))

ma_marina аватар

Дык, говорит, что занималась-занималась, правильное питание, но за год каких-то существенных изменений веса- параметров не наблюдалось. И да, плюс больные суставы. Правда, она в последнее время списывает на возраст, хотя по мне, так девченка 35 летняя

Otia аватар

Мариш, ну тут такое дело, что женский организм начинает стареть после 25 лет. Я сейчас про обменные процессы относительно спорта и тело-построения. И 30 лет - это уже в разы сложнее, что-то из себя лепить.

Ну а то что тренинг и питание не давали результатов, так ты же сама знаешь, что 60% тела делается на кухне, остальное - это физуха. Значит был дисбаланс в питании и тренинге.

ma_marina аватар

Блин, Оля, хоть и знала все это, но как подумаю, что мне вот уже 30 в этом году будет - и что уже в разы сложнее, хочется рыдать и плакать

Otia аватар

А чего рыдать?

Расслабься и получай удовольствие.

Потому что без удовольствия загонишь себя в эмоциональную яму и потом вообще откат будет жесткий. Я сама вот полгода из этого состояния выбиралась, себя надо и жалеть и баловать, и поблажки давать порой, потому что иначе, год-два и будет беда.

Все же гуд

Разнообразие тоже важно. Все время делать одно и тоже..тоже фигово, мозги устают, телу то без разницы, а мозгам важно разнообразие.

Даже если бегаешь, то через месяц меняй маршрут например, музыку, да напульсник другого цвета. Все что дает что-то новое.

ma_marina аватар

А вот про расслабиться правильный совет! Я сейчас чувствую себя комфортно в своем ныненшнем весе, просто делаю, что нравиться, вкусно кушаю, бегаю - получаю удовольствие от жизни, так сказать. И как-то само собой все складывается))) Но бдительность все равно терять нельзя))) Бо тогда беда

Otia аватар

ну и молодец)))

давай уже 6 км осваивай))

 

(кстати, как педикюр переживает беговуху?)

ma_marina аватар

ТАк вот это от чего? А я-то думала, что плохо педикюр делаю, ступни ужасные. Как бороться?

Otia аватар

никак.

я в этом году делаю шелак, но ноги убиты в любом случае.

Morgenstern аватар

Ой, а давайте походим вместе ! Мы прошлым летом совершенно замечательно прогулялись вокруг Цнянки под Олиным руководством. Я даже нашла пост, в котором выкладывала наш прошлогодний трек (почти 20 км!):

http://www.velvet.by/blog/ligia/2013-07-21/zvezdy-vse-taki-soshlis

Я с удовольствием присоединюсь (если буду в Минске, конечно) ! 

ma_marina аватар

я за!!! Обеими ногами))) Когда кто может?

Morgenstern аватар

Поздравляю, это был самый сложный этап - понять, как можно бежать полчаса в удовольствие, а дальше будет намного проще увеличивать дистанцию, если захочешь. Молодец !

ma_marina аватар

пока только первая 30-ти минутная. Буду работать на техникой, скоростью, дыхание у меня еще отвратное. Поняла, что плохой у меня разогрев перед пробежкой. Ай, еще куча вопросов, но начало уже есть. Спасибо за поддержку

Morgenstern аватар

Вот еще могу дать полезный совет - начинай пробежку медленнее, чем планируешь бежать всю дистанцию. Это исправляет недо-разогрев, как я уже потом поняла. А сначала я просто замечала, что если со старта брать темп поменьше, то потихоньку врабатываешься в нужную скорость и бежать легко, и даже если потом дыхание сбивается -оно легко восстанавливается снижением скорости. А если наоборот - со старта быстро и красиво, то сбившиеся дыхание потом почему-то восстановить гораздо сложнее и бежать тяжелее. 

ma_marina аватар

вот и я поначалу удивлялась: первую половину кажется еле бегу, а вторая - как будто второе дыхание и крылья одновременно появляются, гораздо легче. Правильно написала: недоразогрев)))

Сказка аватар

 Умница, Марина! Так держать!

А для деток ты отдельно готовишь?

ma_marina аватар

последние месяца два стараюсь совмещать. Паровые котлеты, рыбу на пару - едим вместе. Если у меня что-то поострее, или много помидоров - пока не даю. Очень любят салаты всякие, овощные супы. Ты бы видела как Марьяша ест авокадо))) и кусочками, и в виде намазки на бутеры с маслом или творогом, аж пищит, когда видит)))

lijageo аватар

Как всегда высший класс!

Ваших дневников всегда очень жду!

Перец обожаю, спасибо за рецепты)

ma_marina аватар

Я сама всегда очень жду своих дневников . Когда я решаюсь написать, то как правило у меня есть результаты, а это уже стимул. А рецепты я регулярно собираю, готовлю, фотографирую, у меня уже на несколько дневником вперед накопилось

lijageo аватар

оу...это круто)

хороших Вам результатов и дальше)

zoloto аватар

Молодец, ты, Мариша))). С выпускным))).

ma_marina аватар

О, спасибо! Как-то даже по времени совпало с реальными выпускными)))

Черепашка аватар

Какая Вы умница!

ma_marina аватар

Joyful аватар

Чудесные рецепты и чудесные результаты!

Как многолетний любитель утреннего бега, утверждаю - позволяйте себе капризничать: новая музыка, классная маечка, живописный пейзаж, восхищенные мужские взгляды... Очень стимулирует и на технику, и на километраж.

Я на днях в лесу своего детства так дяденьку одного напугала. Он на велике, я бегом. Да по одной тропинке. Он, канешн, впереди ехал, но чевой-то все время оглядывался. А я совет своего тренера вспомнила перед соревновательным кроссом, мол, держись за лидером и старайся его от себя не отпускать, нагонишь на последнем круге. И этого велосипедиста "не отпускала".

Силовые полюбила всей душой. По себе вижу, даже возраст не помеха, чтобы переформатировать то, что не дала природа. Кушать, правда, стала больше. Можно уже и посушиться...

ma_marina аватар

Спасибо!

Силовые - это класс! Правда, говорю же, технику нужно ставить. Вот ищу подходящее место и тренера)))

На стадионе по вечерам бегает до 8-ми человек. Я пока ни за кем не могу пристроиться и держать, силенок маловато(((

Joyful аватар

Техника в зале оч. важна, верно и очередность. Моя Ириша-инструктор работает сразу с несколькими девочками: по-моему, справляется. Новичкам побольше внимания, старичкам - побольше нагрузку.

ma_marina аватар

Вот где найти такую Иришу? Я в зале неподалеку спрашивала, может групповые есть, посмотрели удивленно?

Otia аватар

Марина, что у тебя рядом из залов есть?

ma_marina аватар

Апполон и Сакавік))) Оба не так давно открылись. И в доме быта, но там нет беговых и велотренажеров

Otia аватар

О боги..ну и названия)))

это где?

ma_marina аватар

В лошице, на Сырокомли и на Шпилевского. Я их рассматриваю как возможный вариант, т.к. даже 5-ти минут не будет до них идти. 

Otia аватар

так а там индивидуалок нет?

не уточняла?

тем более, если новые клубы.

ma_marina аватар

В первые дни после открытия в том же Сакавике не было. Сейчас пишут, что можно. В апполоне 500 тыс за 8 занятий, страшно представить, сколько будет индивидуальные

 

Otia аватар

средняя цена индивидуалок 10 баксов за тренировку.

 

ma_marina аватар

 Капец, дорАга для меня пока, хотя, конечно, цена адекватная затратам. 

#
Система Orphus