Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Курица с тыквой и Бегаю - первые впечатления!

ma_marina аватар

Всем привет!

images_1.jpg

Вот я пыталась убегать от неправильной  еды на майские праздники, но иногда она меня догоняла Но я все равно старалась...

Две недели, шесть тренировок и мои первые впечатления о беге. Первую тренировку помню плохо: ужасно болела нога в месте перелома, минута бега (!) казалась страшно долгой, музыку в наушниках не слышала от звука собственного дыхания - приятного мало. Первая ошибка - слишком быстрый темп.

Вторая тренировка - чуть лучше, но нога по-прежнему болит. Вторая ошибка - не делать растяжку. На утро, или после утренней пробежки до обеда - все болит, ломит, не приятны ощущения.

Третья - стало легче бежать, определилась с темпом, нога практически не болит. Во время бега стала следить за осанкой (как-то вся подтянулась, как струнка - очень приятное ощущение), за дыханием, за постановкой стоп. Третья ошибка - неудобная одежда (постоянно сползали треники, путались расклешенные калошины).

Поняла, что бегать без определения скорости, расстояний, ведения статистики - мне скучно. Подключила GPS. А еще попробовала бегать утром - понравилось больше, чем в вечернее время. Пока еще не поняла почему.

Итоги двух недель такие: скорость - 7.2 мин на км, пробегаю в среднем 2.6 км за тренировку. Нога не болит вообще (вот это круто, даже на изменение погоды меньше стала болеть). Тело отзывается на тренировку хорошо Это, конечно, слезы, но надо же с чего-то начинать. 

Пока гостили у мамы, соблюдать диету было сложно, признаюсь. Но то, что я там не прерывала программу бега, а бегала как положено - реабилитировала меня в собственных же глазах, отчасти. Бег все же универсальный вид фитнеса - кроссовочки взял и в любом месте можно организовать тренировку. На следующие выходные буду покорять Гомельские просторы. 

Сильно заметно, что я довольная собой аки слон???

Вот такую красотень готовила:

dsc_0637.jpg

У нас обширные запасы замороженной тыквы, поэтому блюда из нее готовлю частенько. Это - такое рагу из тыквы и курицы.

Берем куриное филе, режем средними кубиками. Тыкву нарезаем такими же кубиками (ее нужно где-то 2/3 от массы курицы, т.е. на 600 гр. филе - 400 гр. тыквы. Можно и в равных частях, но такой вариант лично мне нравится меньше)

На сковороде с небольшим количеством масла подтушиваем мелко нарезанный лук и чеснок (я обычно лью воды чуть-чуть), к ним добавляем курицу, обжариваем, постоянно помешивая (без всяких там корочек), потом тыкву туда же. Тыкву можно класть как размороженную (но тогда воду лучше слить), так и замороженную. Тушим до готовности, тыква должна стать мягкой, но при этом не разваливаться в кашу.Если жидкости будет маловато - добавляем воду или бульон. По специям - черный перец, соль, хорошо куркума - цвет еще более яркий будет, острый перчик. Можно добавить натертый имбирь - такой восточный мотив получится.

Это же блюдо можно сделать более сытным, добавив вместо воды сливки. И еще грибы туда вкусно. Можно и гарнир подать. Правда, не знаю, что сюда больше подойдет, может рис? Но это уже не диетическая история, понятное дело.

Кстати, делюсь впечатлением от термо-лифтинга: приятная процедура и результат, что называется, на лице - проблемный второй подбородок заметно подтянулся и уменьшился всего за 6 процедур, шея стала подтянутая и красивая. Сейчас пробую гидро-коррекцию. Пока результатов нет, но живот синий с одной стороны, почему-то

Всеми правдами и неправдами за 2 недели таки удалось сбросить 0.5 кг. Т.е. 10.5 за 3.5 месяца.

ПыСы. Спасибо Вельветовым бегуньям за помощь и поддержку. Я вас всех Лю

 

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (55) Последнее сообщение
Тати аватар

Здорово. Я тоже на выходные к маме кроссовки брала с полной решимостью начинать бегать. Но так меня никто и не отпустил. Увы, все занятые кроме меня.

А сейчас боюсь начинать - мороз на улице. Начала ужасно кашлять(((((

Надеюсь с потеплением успешно войду в бег (или побегу)))))

Вы - молодец!!!!!

ma_marina аватар

Мне в этом плане повезло - все очень трепетно и с пониманием относятся ко всем моим занятиям. Все что касается здоровья - тем более. Мамочка даже просыпалась рано утром, чтобы меня провести и пожелать легкого бега)))

Тати аватар

Моя мама эти праздники просыпалась, потому что Богдан вставал в полседьмого, а я уже практически спокойно спала до полдесятого.

Для меня бег актуален только часиков в восемь-девять вечера))))

А муж вообще твердо уверен, что я фигней занимаюсь (цитирую дословно), и мне только повод нужен из дома сойти.

ma_marina аватар

я тоже бегаю в девять, муж отпускает иногда даже пораньше, а сам деток кормит и спать укладывает. Тогда я пораньше прибегаю и еще чем-нибудь могу заняться. Не, Макс меня во всем поддерживает, мне иногда кажется, что даже побаивается моего азарта

Веранда аватар

супер!!!!!так держать!

ma_marina аватар

Спасибо! Ты, я так понимаю, уже стройная газель и по полной наслаждаешься весной, собой???

Веранда аватар

ннеа Марина, меня резко сильно  разнесло- и тока твои дневы и твой пример  держат меня чоб не сорваться в алкожорную оргию Happy))

пока контролирую привес Happy)) а не отвес как хотелось бы Happy)) но я не сдамси:) у меня платьишки Happy

ma_marina аватар

думаешь, у нас алкожорной оргии не было))) Я только воду с лимоном продолжала пить, старалась не есть жирного, не смешивать картоху с шашлыком. Только что не пила, чейта у меня отходняк в последнее время адский

heartache аватар

Я бы добавила в рагу киноа, только не в качестве гарнира, а прям туда, во всю эту массу и еще чеснока. Обычно я делаю похожее блюдо в микроволновке, тыкву кубиками режу, натираю смесью чеснока, соли и перца, ставлю на максимальную мощность микроволновку и на 15 минут запускаю, а потом уже добавляю курицу кубиками и киноа, только оно много воды в себя впитывает, так что надо подливать воду или бульон, тыква получается такой как бы запеченной тогда.

ma_marina аватар

А где покупаете киноа? Может есть места, кроме интернет магазинов эко-еды? Буду признательна.

heartache аватар

Вроде у Мистраля есть киноа в такой синей упаковке околоо 1 кг и еще Ярмарка его выпускает, но в продаже они бывают очень редко, надо смотреть, искать. К сожалению, конкретное место сказать не могу.

ma_marina аватар

спасибо

Сказка аватар

Марина - молодец! Читаешь твои дневники и веришь, что все у тебя получится...

У нас тыкву как-то не жалуют... Идет только в рисовую кашу и в кекс. 

ma_marina аватар

У нас тоже раньше так было. Сейчас выискиваю рецепты и готовлю, т.к. наморозили адское количество и все надеются только на меня))) Вот хочу попробовать аладьи сделать. Правда это уже не про диету блюдо

Ирина Петрович аватар

Марина, я вами восхищаюсь! Вы такая умничка! 

ma_marina аватар

Dinka аватар

Молодец!! Вот это характер!!!   Жду фотоотчета минус 10 следующих кг , не сомневаюсь он не за горами. 

ma_marina аватар

Мерси! Не, надо раньше фотоотчет делать, через 5. Для мотивации

Interested аватар

ну молодчина! прям верю что все получится!

и очень хорошо, что сброс веса идет плавненько! нет дикого стресса организму.

ma_marina аватар

Тань, плавненько то плавненько, а все равно кое-где повисло. Чего на гидрокоррекцию и пошла. Не представляю, как эти по телику на НТВ худеют за три месяца на 25 кило

Interested аватар

Худеют на 25 за 3 мес, а за месяц нажирают обратно 30. Пойти на липосакцию - так и 50 за неделю откачать можно, не надо те 3 мес. И потом, резкое похудение - растяжки могут появится. Оно надо??? И дряблость кожи.

А так, массажики, мочалкой с кофе,  маслом с овсянкой - и как персик будет подтянутое тело Happy

Гидрокоррекцияэто вообще хорошо, ходить надо обязательно.

zoloto аватар

Мариша, какая Вы молодец! Я думаю, даже не представляете, насколько. 2 км. - это уже очень хорошо, поздравляю!

ma_marina аватар

Ну, если бы мне еще месяц назад сказали, что я столько пробегу - не поверила, мне казалось, что 400 метров - это ооочень много

zoloto аватар

Марин, а гидрокоррекция утягивает подбородок, да? Насколько я поняла.

ma_marina аватар

не, про подбородок - это термолифтинг, а гидро - это на живот, бедра, попу. Я так поняла

zoloto аватар

И насколько заметен результат?

 

ma_marina аватар

ну, заметен существенно, все говорят, да я и сама вижу. толк есть в этом

kalinna аватар

Марина, вы наш герой!!!

ела в короне в пит-стопе картофель тушеный с тыквой. Все как обычно, картошка кусочками, лучок, морковка и тыква. Вкусно. Хочу приготовить такое рагу, но уже из свежего урожая.

пы.сы. а новым гардеробом сильно не увлекайтесь. При такой целеустремленности все равно скоро менять придется 

ma_marina аватар

Да, уже джинсы велики, брюки черные хоть по второму разу ушивай. Светлые брюки тоже Ветровка - болтается. Эххх... Ну, это приятные изменения, тем не менее, хоть и затратные

Otia аватар

Мариш, не многовато ли, 2,6 км? Для первых недель тренировки?

Хотя по себе помню. Первый забег сразу был на трешку, хотя я до этого в течении года после каждой силовой по часу пешком на дороге гоняла, плюс интервальные тренировки давали выносливость, но  честно, думала сдохну.

Тело будет болеть и это норма. Бег затрагивает практически все мышцы человека.

 

Вообще ты молодец, главное не перегореть. У меня сезон адски тяжело прошел, нулевые тренинги и эмоциональное плато такое, что на тренировки ходила из под палки. Плюс зиму не сушилась, вошла в весну в гораздо худшей форме чем в прошлом году. Зато бег вывела на другой уровень, другие цели задачи уже, а не просто бегать. С плато борюсь до сих пор.

ma_marina аватар

Ну, вот так получается. Я ведь по программе бегаю, вот за всю тренировку набегает столько. Я за расстоянием не гонюсь. Но хотела бы скорость увеличить. Чейто мне запала Анина фраза, что красивый бег начинается от 6 мин на км. Вот стремлюсь. И прикинь, за тренировку вместе с ходьбой 278 кал уходит. Я конечно понимаю, что измерения пол-потолок-палец, но истина где-то рядом.

Боже, ты еще и сушилась??? Ну даешь, мне даже страшно только от слова. Може тебе солнышка не хватает?

Otia аватар

Не рвись раньше времени к 6 минутам. Тебе до них бегать месяца 2-3 так точно, так что расслабься и получай удовольствие.

Сушилась прошлой зимой, этой зимой на такие подвиги так и не решилась, тяжкое  это дело. Солнышка мэйби, да плюс дела забот сейчас столько, что во сне иногда думаешь, что куда кого впихнуть в какое время.

Вообще недавно поняла для себя, что старею. Раньше рулила всем чем могла без проблем, сейчас вываливаешься из системы и графиков и начинается аврал какой-то.

Кароч, не рвись сильно, потому что хуже физиологического плато может быть только психологическое, а из него выходить еще сложнее.

ma_marina аватар

ага, старОсть, куды там. На тебе, матушка, еще пахать и пахать))) Это просто тебе организм дает подсказку - не надо рваться рулить всем и всех. У меня тож такое бывает.

Otia аватар

Да я бы с радостью не рвалась, да авралы сейчас, мною слабо управляемый процесс.

lijageo аватар

Вы умничка, как всегда!

даже тыковку захотелось приготовить)

я тоже начала недавно бегать, но моя главная ошибка - дышу будто кислорода в воздухе нету))с музыкой в ушах боюсь бегать))я так один раз бежала и не заметила, что за мной собака бежит и лает..это сейчас я смеюсь, а тогда я чуть с ума от страха не сошла) 

ma_marina аватар

У меня с дыханием тоже есть проблемы. Пока никак не разберусь как это носом дышать

Otia аватар

Носом сразу может и не получится, если нет тупо навыка.

Вообще с дыханием тут какая фишка еще есть.

Погружалась хоть раз с аквалангом? Там самое важное что? Медленно все делать, размеренно и не истерить, чтобы не задирать пульс и не дышать активно, так и тут плавно и спокойно. Рваться смысла нет, се равно быстро и качественно ты сразу не побежишь, а высадить организм можно очень быстро.

 

Otia аватар

Считается, что оптимальная скорость бега - это когда вы спокойно можете дышать носом. Если не хватает кислорода, значит слишком большой темп.

А техника дыхания на первых порах вырабатывается по нескольким схемам.

Вдох и выдох на каждые 2-3 шага. Т.е. вдохнули носом, два шага сделали выдох, опять вдохнули - 2 шага выдох. Можно на три шага, все индивидуально надо подбирать под себя.

Когда выстраиваешь дыхание, настраиваешь темп, тогда перестаешь задыхаться.

 

ma_marina аватар

выдыхать тоже носом? Или ртом?

Otia аватар

рОтом для начала, потом когда дыхание выравнивается, сама станешь дышать носом, даже и не заметишь, как произойдет это.

Юлия Петруненко аватар

отличные результаты! я уже писала, что встала активно на путь к стройной фигуре: теннис, зарядка, велотренажер, быстрый шаг (бегать боюсь, почка опущена).... конечно, питание регулирую) через два месяца должна быть королевой пляжа) отчитаюсь, если будет о чем)

ma_marina аватар

Будешь, я в тя верю. А мы вот велики сегодня покупаем. ААААА, сбылась мечта идиота, точнее двух идиотов))))

Morgenstern аватар

Вот молодец, Мариночка ! Теперь главное не останавливаться, чтобы получить удовольствие от прогресса. Темп - не слишком ли быстро для начала? Дистанция по моему мнению нормальная, не много (скоро будем прибавлять, ведь "трешка" уже "звучит", да?).

Запомни еще вот такое правило - не бывает слишком длинной дистанции, бывает неправильная скорость. В качестве примера приведу вот что - пешком любой из нас пройдет ну если не 10, то 5 км - абсолютно (!) любой.

Не спеши бежать 6 мин на км))), это красиво только тогда, когда происходит с легкостью, то есть для бегуна с соревновательной скоростью максимум 4 мин на км. А чтобы так научиться бегать, надо бегать много лет. У меня через примерно год самостоятельных тренировок был результат 10 км за 1 час (это и есть пресловутые 6 мин/км), я прибежала вся мокрая, красная и с одышкой, так вот так делать категорически нельзя! (это у меня пуля в голове на тему достижений, но советовать такие вещи кому-либо - это преступление). Обращай прежде всего внимание на дыхание, Оля дело говорит, - надо бежать в разговорном темпе, и сама не заметишь, как в процессе тренировок скорость увеличится. 

        

ma_marina аватар

Сегодня пробежала "жалких" 2 км, за скоростью не гналась. Чувствую себя прекрасно. Скоро буду оплакивать годы прожитые зря без бега))) Ошибка номер 4: поесть за час до бега  Даже если это абсолютно легкий суп-пюре из кабачков. Два часа - не меньше

Ayrlily аватар

Марина, вы такая умничка 

ma_marina аватар

Risha аватар

Какой то подвиг просто))!

ma_marina аватар

Мою б энергию - да в мирных целях

Larysa аватар

потрясающий Вы человечек, Марина! столько позитива я , наверное, ни у кого не встречала! Отличные результаты! всё собираюсь бегать начать, да всё никак. зато хожу, плаваю и в теннис иногда выхожу поиграть Happy Меня Вы мотивируете, спасибо Happy

ma_marina аватар

Спасибо! В теннис ни разу не играла. Зато велики купили - сейчас, на ночь глядя, проедусь кружок, аж руки чешутся обновить

#
Система Orphus