Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Яркий салат и Как важно ставить правильные цели.

ma_marina аватар

Всем привет!

images.jpg

Только не Машка, а Марина, но примерно такова реакция знакомых на мои преображения  То-ли еще будет.

Я часто думаю о том, почему сейчас, в данный момент, у меня неплохо получается идти к намеченной цели, а раньше бесчисленные попытки похудеть оказывались провальными. Кажется, что дело-то именно в том, как я эту самую цель формулировала. "Хочу похудеть!" - просто, без уточнений: на сколько, за какое время, как. Мироздание, догадайся, мол, само!

Понятное дело, что лозунг "Надо похудеть!" звучит не так страшно, как "Надо похудеть на 15 кг!". Поэтому, похудев на пару кг я начинала себя поощрять вкусняшками, я ж типа заслужила. Сделав один маленький шажок вперед, я тут же отбрасывала себя на два шага назад. В итоге вес возвращался и все по новой. Но даже набравшись мужества и поставив себе такую весомую конкретную цель - я сорвалась: слишком уж недосягаемой и нереальной показалась мне намеченная цель. В какой-то момент мне стало себя жалко: "Я никогда не добьюсь такого результата, так зачем же такие муки"

Или этот убийственный лозунг "срочно худею за 7 дней (перед новым годом, ДР)". А что, 7 дней потерпеть-продержаться и будет мне счастье. Оказывается, что нет, не будет ни через семь, ни через четырнадцать. Все краткосрочные диеты - скудные по рациону, невкусные. Риск сорваться очень велик. А даже если и выдержишь всю эту гонку, то гарантии удержать новый вес стремятся к нулю.

В этот (последний, как я себя настроила) раз я задумалась над тактикой похудения всерьез. Я набралась смелости и впервые точно определила сколько кг мне нужно сбросить. Это страшная, огромная цифра "30" поначалу снилась мне в кошмарах. Чтобы не было так страшно я разделила ее на 3, а потом еще на 2. 

5 кг - отличная симпатичная цифра, подумала я. И никакой спешки и насилия над собой. Только удовольствие: от свой силы, от здоровой и вкусной еды, от изменений в себе, от новых нарядов - от всего, что будет сопровождать мой путь к новой совершенной фигуре.

Срок - 1 год. Тоже страшный и какой-то необъятный моим сознанием. 12 месяцев, 52 недели, 365 дней, нет, не борьбы, а новой счастливой жизни. Прошло 2 месяца и результаты меня радуют: изменились пищевые привычки, изменился вес, пришлось ушить новые брюки. И впервые за последние 4 года мне захотелось купить зеркало в полный рост. Смешно, но сейчас в квартире я могу увидеть себя только до пояса.

Присоединяйтесь и ничего не бойтесь

Сегодня у меня нарядный свежий салат. Набор продуктов стандартный и, естественно, вариативный. Я взяла салат айсберг, помидоры (на редкость приличные попались экземпляры), огурцы, креветки (очень вкусно с лососем, кальмарами, мидиями), орехи кешью (5 штучек мелко порубить) и заправку. Я использовала готовую луковую заправку для салатов, купилась на относительно низкую калорийность (280 на 100 гр), но откажусь от нее - слишком соленая. Уж лучше стандартный набор - масло, соль, лимон, бальзамик, травы. Или даже без соли. Режем все ингредиенты достаточно крупно и выкладываем все красивенько на тарелку. Я специально сделала красивую подачу для фото, но впредь буду так делать всегда  - все-таки чем эстетичнее выглядит блюдо, тем оно вкуснее.

dsc_0503.jpg

К сожалению, сегодняшнее взвешивание меня опять не порадовало - минус 0(((. А вот объемы по-прежнему уходят - минус 1 см с бедер, талии, груди)))

 

 

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Веранда аватар

Мариша!!! да ты просто таешь с каждой неделей! умница!!! я тобой, именно ты меня мотивируешь не опускать руки!!! спасибо, крошка!

ma_marina аватар

ну не то, чтобы таять, но да, есть подвижки Вместе  мы - сила!

Сказка аватар

Марина, молодец! 

Вот читаю дневники и верится - все у тебя получится! (можно на ты, да?)

ma_marina аватар

На "ты", давно пора! Спасибо за поддержку!

Larysa аватар

Вы - большая молодец и умница! я, читая Ваши посты, тоже воодушевилась, стала ходить в бассейн и баню, больше двигаться Happy не похудела пока, правда, но это и не было главной целью, зато стала чувствовать себя намного лучше. Так держать! и давайте уже новые фото Happy

ma_marina аватар

Лариса, вы не представляете, как я хочу в баню!!! Жду не дождусь отпуска, чтобы поехать к родителям и попарится в бане!!!

Наяна аватар

килограммы - не главное! Главное - сантиметры!!!

 

ma_marina аватар

Дело в том, что идеальный вес можно легко высчитать, а вот идеальные параметры - не так просто. Я например имею о них смутные представления, вот и получается, что ориентир на кг

Наяна аватар

идеальный вес - понятие относительное. Мой идеальный вес на мне совершенно не смотрится. Мне его много. Зато неидеальный - это кг на 3 меньше нормы - отлично.

Наверное, стоит просто ориентироваться на "нравиться мне самой", даже если это будет отличаться от идеала в любую из сторон.

Anny аватар

 в копилочку. Спасибо.

ma_marina аватар

На здоровье!

Умняша аватар

Молодец вы, Марина!!!!   это вам!!!!!!

pomidor.jpg

ma_marina аватар

помидоррры!!! Скорей бы уже вкусные, настоящие появились

Юлия Петруненко аватар

Когда мы жили на итальянской даче и когда итальянцы наконец-то свалили, в холодильнике они оставили один салат - очень мне понравился: холодный рис+кукуруза+фасоль+морепродукты и еще какие-то мелкие побеги, артишоки или что-то вроде этого) Майонеза у нас не было, кетчупа тоже, поэтому заправила я его томатным соком) Получилось вкусно и, кажется, не калорийно) И подходит как основное блюдо и гарнир в одном флаконе)

Ты вдохновляешь, молодец!!! 

 

ma_marina аватар

Спасибо!  Я иногда делаю холодные супы на томатном соке - вкусно и совсем не калорийно

Morgenstern аватар

Марина, молодец ! Я точно знаю, что все получится. 

ma_marina аватар

Спасибо! Ну, а как иначе, с такой-то подержкой 

@nuta аватар

Привет! Я там пропускала пару отчетиков,сейчас решила отписаться)))) Я уже достигла своей первой цели - добеременного веса,чему безумно рада,если честно))))
Теперь неспеша буду скидывать еще 5 кг. Записалась на степ и аквааэробику. Вот уже 2 недели хожу)))
Друзья,которых пару месяцев не видела,сказали что я прям исхудала)))) Я и сама по сто раз на день любуюсь,если честно)))
Короче,Мариш,ты молодец!!!! Так держать!!!

ma_marina аватар

Как я за тебя рада!!! Я бы от зеркала не отлипала))) Молодец-молодец!!!

Joyful аватар

Один из моих любимых салатиков. Только я делаю без орешков, а заправляю масло+лимон+мед.

И зеркало завести обязательно! Хотя я тоже долго на стульчик залазила, чтобы себя ниже пояса рассмотреть.

ma_marina аватар

И я со стульчика! Пока!

Dinka аватар

надо будет попробовать такой салатик.  

Да, тактика похудения наше всё. Когда я сумела совместить своё  желание похудеть с характером и привычками, процесс сдвинулся с мёртвой точки. Совмещение диеты и воскресных пирожков конечно делает его крайне неторопливым, но зато без стресса для организма. Как говорится медленно , но уверенно  движемся к намеченной цели.

А мне осталось всего 2 кг сбросить. УРААА!!!! 

тока лицо подводит  портит всю картину...

Сигрун аватар

Динка, а лицо сильно "уходит"?

Потому что мне моё сейчас очень нравится - такой озорное (когда настроение есть), а если макияж не ленюсь делать - вообще супер (ну на мой взгляд)

Dinka аватар

трудно судить, если видишь это лицо каждый день по нескольку раз 

мне оно просто не нравится ( ну это уже пару лет если честно ) а знакомые говорят да "осунулось немного"... надеюсь летом на солнышке  и овощах "посвежеет"

Сигрун аватар

Короче или с лицом и пятой точкой или без того и другого Sad

Dinka аватар

Ну не так буквально. Во первых лицо больше всего подвержено влиянию времени и с пятой точкой и без с годами лучше не становится. Во вторых даже самая щадящая диета всё равно стресс и на лице отражается сразу. Потом , когда рацион становится более сбалансированным лицо, что называется "отойдет" и фигура останется ( ну если не начинать отъедаться заново), ещё есть личные особенности например я склонна к отёчности, а сейчас потребляю много жидкости и это тоже отражаетсяя на лице ( но так же не у всех),  вобщем компромисс возможен...  

ma_marina аватар

Тааак, такими темпами вы все меня скоро покинете  А если серьезно, я очень-очень рада! А лицо  к лету посвежеет - 100%

Risha аватар

Когда я набрала лишних 5 кг  --  я подумала фигня, сбпрощу, когда их стало почти 10  --  не, не сброшу, нет силы воли)))

Хожу на спорт, дома, бегаю на улицу  --  всё для здоровья.

Вот сча македонская капуста пошла  --  так на неё перейду, но торты, пироженки    я не ела и нем

ma_marina аватар

Что за капуста? Белокочанная? И мне нада И это, если есть спорт - чуть питание подкорректировать - тоже для здоровья хорошо. У меня кстати перестала болеть спина и шея.

Risha аватар

да, обячная белокочанная, ранняя македонская, о ч люблю её, могу есть круглый день. питаение нормальное, нет у меня ни сил ни денег его ещё корректировать

Gina аватар

Поддреживаю каждый сброшенный сантиметр и килограмм!

ma_marina аватар

Спасибо

Тати аватар

#
Система Orphus