Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Котлеты от Елены Подгорной с необычным гарниром и хвастаюсь

ma_marina аватар

Всем привет!

Прекрасная погода и прекрасное настроение у меня. А у вас? 

В этом году был самый прекрасный День 8-го марта за последние много лет, да что там - просто, самый лучший! Сын поздравил! Сказать толком ничего не сказал, но подарок нес со знанием дела)))

how-to-draw-a-mothers-day-gift.jpg

Это вот так примерно выглядело  А подарок подготовил папа. Сейчас хвастаюсь: книга Н.Белоцерковской "Диетыши". Вся такая праздничная, большая, красивая, с толстыми глянцевыми страничками, красивыми фотографиями, вкусными рецептами. Мечта-мечта.... сбылась. (Это вообще нормально? Мечтать о книге диетических рецептов?). Буду готовить, и если интересно, делится с вами! И обязательно попробую диету, собранную из этих рецептов и расписанную на 4 недели. Вернее уже начала, сегодня! Один день -полет нормальный.

И еще один хваст: сегодня побывали на концерте "30 Seconds to Mars". Невероятно!!! Фантастически!!! Эмоционально!!! Душевно!!! Красиво!!! Звучно!!! Мелодично!!! Талантливо!!! Ярко!!! Безумно!!! Только так могу писать и говорить, как успокоюсь, напишу подробней и более вразумительно.

А теперь рецептик. Вот здесь писала рецепт рыбных котлет: http://www.velvet.by/blog/mamarina/2014-02-25/retsepty-khudeyushchei-ryb...

Елена Подгорная оставила комментарий с интересным и простым рецептом котлет. Привожу полностью:

"Хочу поделиться одним котлетным приемом. Мне он нравится, потому как вкусно. Но при этом он еще и на диво диетический.

Неважно, какое мясо. Вкусно и с рыбой, и с птицей, и с красным мясом.

Крутим собсно мясо, мне нравится рубить блендером). Потом туда много-много рубленого лука, тоже блендером. Соль+перец. Все. Теперь водички. И так хорошо водички, щедро. Фарш взбиваем, пока не закончит вбирать воду.

Потом формуем котлетки, их слегка в муку и на сковородочку. Кто любит жирную корочку, тот выкладывает на шкворчащее масло. Кто любит корочку, но на диете--на непригарное покрытие безо всего. Или в пароварку, если нужно или хочется.

Котлеты получаются очень сочными, мягкими. Причем, что я очень люблю, гарантированный результат. Всегда. А не так, что один раз получится, а другой — нет.

Для тех, кто на диете это просто находка, абсолютно диетический продукт)))."

Приготовила из куриного филе на пару и подтверждаю: котлеты сочные, пышные, вкусные и делаются на раз-два-три. Приношу Елене Марксовне публичную пламенную благодарность за рецепт!

А к котлетам у меня был интересный и необычный гарнир - яблочный соус))) Хотя нет, это сложно назвать соусом, пусть будет теплый салат из яблок. На одну порцию нужно одно яблоко, небольшая луковица, пол-стакана хорошего яблочного сока (без сахара, мякоти), столовая ложка раст.масла (я брала оливковое). Яблоки режем полукольцами и обжариваем на сковороде до уверенной золотистой корочки. Перекладываем на тарелку. На той же сковороде обжариваем лук (я масла не добавляла, а добавила чуть-чуть воды и лук притушила). Когда лук станет прозрачным, возвращаем яблоки на сковородку и вливаем сок. Прогреваем, даем чуть-чуть загустеть. Особенно не старайтесь мешать, очень аккуратно, чтобы яблоки из целых кусочков не превратились в пюре. 

Вот и все! Если вы любите сочетания чуть соленого мяса и кисло-сладких фруктов - вам понравится. Я - фанат таких сочетаний.

dsc_0459.jpg

Отчет прошедшей недели:

Вес: минус 1 кг, всего - 8 кг.

Объемы: талия - минус 1 см, всего 14 см; грудь - минус 3 см, всего - минус 9 см (а это, на минуточку, два размера); бедра - минус 1 см, всего - минус 11 см.

Радость-радость-радость!!!

А у вас как дела? Посылаю магические пассы: все получится!!!

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Dinka аватар

Марина выкладывай фото бефо-афте, очень интересно.

я  плетусь в хвосте колоны худеющих   но с пробега не схожу ни в коем случае  , что-то в этом году процесс дается мне тяжеловато, особенно в эмоциональном плане, но -4 уже есть и очень расчитываю до конца марта ещё 2 кг сбросить. А потом начну жрАААть (шутка)

Спасибо за оптимизм твоих дневников почитаю, сразу хочется не унывать и двигаться дальше.  

ma_marina аватар

Ниче себе хвост - минус 4, хороший результат. Главное - стабильность в нашем деле. А я вот уже "жрать" не смогу: появился внутренний стоп, и даже некоторое отвращение к вредной еде. Только почему-то на бургер из Мака оно не распространяется - хочу уже вторую неделю К чему бы?

А фото будет, обещала себе через минус 10, совсем чуть-чуть осталось

Joyful аватар

Умничка, Мариночка! Аппетитно выглядит. Я уж вслух зачитала на работе. МЫ очень за тебя рады, а я так вообще горжусь.

ma_marina аватар

Спасибо! Хочу быть девочкой с твоей аватарки

Joyful аватар

И я, и я. Эт мой мотиватор.

Sapienti Sat аватар

ой,а я поправилась на 2 кг...  а как худеть не знаю, сладкое - мое все. пойду подвигаюсь,что ли...

ma_marina аватар

Подвигаться, да. А еще больше воды пить. Или вот, Тати пишет, что по пять конфет ест в день и худеет, правда, она все-все записывает.

Тати аватар

Уже не худею)))  И не записываю)))) Меня только на январь хватило))))

А вот с конфетами беда  Начали делать ремонт у Вики в комнате. В итоге на кухню переместился ее подарки с конфетами килограмма 2 не меньше... и беда))))

Какое счастье быть равнодушными к конфетам (это я про Вику и мужа))))))

А Вы - молодец))))))  Мне быть хоть четверть Вашего настороя)))))

ma_marina аватар

Так,Тати, прекращайте и начинайте все записывать! Я тут вас всем в пример ставлю, так что... крутись как хочешь, как говорится По поводу настроения: ошибочно думать, что я всегда в приподнятом настроении и все-все правильно делаю. Бывают и срывы, и депрессия. Просто с вами всеми делюсь только хорошим, а обратная сторона медали - пусть при мне останется.

Тати аватар

 Да уж... похоже надо начинать)))))

Бубнова Вера аватар

Марина, отличный результат, а главное стабильный!!!

А книги - это для меня тоже самый лучший подарок. Только я млею от книг по десертам и пирожным

Я на прошлой неделе не отписалась, т.к. совсем стыдно было. После масленицы стыдно.

Прошла первая неделя Великого поста и на весах -2кг (все по-прежнему, на талии -2см). Я раньше всегда соблюдала пост, а потом беременность, кормление и теперь немного непривычно, хочется молочных продуктов:). Радует, что уже весна и есть салат, руккола и можно найти даже неплохие помидоры

А вот спорт совсем забросила. Остались только ежедневные прогулки с детьми. Как-то сейчас, когда потеплело, мне важнее с ними покататься на великах

ma_marina аватар

Моя мечта - велосипед! И вечно же находятся тысячу причин, по которым мы не можем купить велосипеды (имею ввиду себе и мужу). Хочу посадить рукколу на балконе, вырастет, интересно, или нет.

Бубнова Вера аватар

Ой, у нас с мужем тоже нет велосипедов. Сейчас открыли сезон у детей. Митя уже сам на 3-хколесном катается, Аня еще на 4-хколесном, но на днях будем учиться кататься по-взрослому:)

У нас в этом году не будет своей рукколы и базилика. Начали благоустройство прилегающей территории и наши мини-грядки (а еще клумбы и газон) просто уничтожили

ma_marina аватар

как жалко... А я вот думаю, что в этом году все-таки решусь решить все проблемы - и велосипедам быть)))

Бубнова Вера аватар

Здорово!

А у нас точно в этому году еще их не будет. Мы сейчас присматриваем светильники и мебель в новое жилище:)

ma_marina аватар

Приятные хлопоты!

Бубнова Вера аватар

Да, но и выматывающие

Polina. аватар

Вот это даааааааа!!!!!!!!!! 

Марина, Вы просто героиня! И рецепты Ваши шедевральны!  Как я скучаю по декретному отпуску.....  Столько было времени!!!   А сил...     

А сейчас  нет ни сил, ни времени  готовить мужикам одно, а себе-  другое. Поэтому не могу ничем похвастаться.   Но с Вас пример возьму в другом. В упорстве! 

Так держать! 

ma_marina аватар

Времени тоже не хватает, дни пробегают с немыслимой скоростью.  А вот силы, да, есть, и готовлю, бывает, на три фронта: себе, мужу, детям.

Doni аватар

Мы  с мужем за зиму стали колобками и тоже решили, что таких лодырей могут спасти только велики! Тем более велодорожка рядом и меня оч мотивируют нескончаемые потоки велосипедистов на ней. Единственный минус- приличный минус в семейный бюджет. Но великам все же быть! 

Поздравляю с отличными результатами.  Оч любопытно на вас взглянуть)). 

ma_marina аватар

Спасибо! Фотоотчет обязательно устрою. Предыдущие фотки есть у меня в дневах

Alisa.Vish аватар

И меня муж все уговаривает велик купить с сиденьем для Маши и начинать всем вместе кататься на великах Happy дороговато наверное Happy но скоро соглашусь)) где только потом в квартире их хранить эти велосипеды Happy

ma_marina аватар

вот вопрос хранения у меня самый больной: где??? И мы хотим купить сидения для детей...

Doni аватар

Мы будем на балконе хранить, хотя у меня была мечта поставить там мебель из ротанга..... Ну да ладно, че - нить сообразим))) а сиденье да, тож надо. Стоит около 100 у. е. 

Наяна аватар

Марина, очень за вас болею!! Пусть все получится и с каждой неделей идет все легче и легче!!

ma_marina аватар

Спасибо! Приятно очень!

Larysa аватар

отличные результаты! гарнир из яблок сделаю в ближайшие дни!

я тоже делала рыбные котлеты по рецепту Елены. получилось очень вкусно. одно но, у меня какой-то блендер неправильный. вернее, это очень хороший большой дорогой блендер, но он молотит всё как-то непонятно, то снизу в воду практически, а сверху не прокручивает, то (если фарш жидковат) в пюре. я не пойму, это все блендеры такие, или у меня  неправильный. как-то я думаю, что фарш должен быть не такой..

ещё, Марина, давно хочу спросить, что делать, когда есть (жрать) ужасно хочется, особенно вечером?  что-то в последнее время нет сил с собой бороться? 

ma_marina аватар

Я уже привыкла не есть после 19. Но после бассейна (особенно после) - жуткий жор. Кефир я не могу, поэтому пью воду маленькими глоточками, стакан-два. Или стебель сельдерея, его много не съешь.

Елена Подгорная аватар

Марина, рада за вас. Здорово, что дело движется). Приятно, что понравился мой  рецепт. Еще одним поделюсь  , раз пошла такая пьянка).

Для меня во всех диетных эпопеях самое трудное — это отсутствие жареного. Не жирного, не сладкого, а именно жареного.

Где-то вычитала, что куриные крылышки в отличие от всех остальных частей курицы с кожей — не калорийны, их можно есть при самой жесткой диете, но не килограммами, конечно.

Так вот, я беру куриные крылышки и закладываю их на решетку аэрогриля. Посолив, поперчив предварительно. Довожу до состояния суперзапекания. Кстати, последнюю фалангу, как принято у приличных кулинаров, я не обрезаю. Она самая наивкусная, хрустит и тает. 

Обалденно вкусно! И вносит радость в диетическую пресность.

Larysa аватар

Елена, пользуясь случаем, можно я задам вопрос про котлеты? Happy я уже пожаловалась Марине на неправильный блендер, а теперь хочу уточнить, должен ли фарш из блендера по консистенции напоминать однородное пюре? или всё-таки кусочки мяса там должны быть?

Елена Подгорная аватар

Лариса, я не люблю, когда совсем уже пюре. Блендирую до консистенции, когда еще угадываются кусочки))), на глазок.

 

Larysa аватар

спасибо, я тоже думаю, что так лучше. 

ma_marina аватар

я делаю фарш в режиме пульс, по пару секунд, до нужной консистенции

ma_marina аватар

А я вот без жареного могу, но идея с крылышками мне понравилась. Тока аэрогриля у меня нет, но есть гриль в духовке

#
Система Orphus