Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоппинг. Страшной нервности дневник!

ma_marina аватар

Предупредила вначале, дневник малость истеричный.

Сегодня ездила в ГУМ. Первоначально в планы входило посмотреть детям обувку на весну, наборы в песочницу заодно (лопатки там всякие, формочки и т.п. утварь), ну и так пошляться-позырить. Перед уходом муж вручил сертификат подарочный в ГУМ (точнее два), на работе задарили. Т.е. все-равно их тратить, прикинула я и быстренько набросала план шоппинг-атаки. Входили: оксфорды, сумки, кроссы для бега если найду, или кеды какие чтоб и в пир и в мир, купальник для бассейна, трикотажный кардиган определенного цвета, ну и что там еще мне на глаза может попасться... А, косметика нужна была кое-какая. Что купила? НИЧЕГО!!! (ну кроме косметики, напишу)

Вот даже глаз не зацепился ни за что! Вот честно! Я поняла, что ГУМ теперь для меня магазин импульсных покупок, никогда туда не ходить за чем-то определенным (цветом, фасоном, фактурой) - одно сплошное серо-черное унылое расстройство. 

Юлечка Петруненко, забираю свои слова, написанные в каком-то твоем Вашем дневнике, о том, что можно одеваться в ГУМе, обратно. Даже имея вагон времени - нет. Только , если пробегать рядом, и на тебя что-то само напрыгнет

Сначала в секцию обувь. Оксфорды? Не, не слыхали. Кроссы для бега? Нет, только 38 размер (но я сильно сомневаюсь что они для бега). Кеды? Унылое затертое пальцАми тряпичное убожество. Пробежалась по сапогам - зацепился глаз за одни! и то размера нет.

Потом в детский отдел. Лопаток нет! Для снега есть (жаль что снега нет ), для песка нет. Будут когда уверенно наступит весна, сказали. Так что весна не наступит, пока в ГУМ лопатки не завезут . От расстройства купила фломастеры. Обувь посмотрела, пока сплошные зимние сапоги. Чуть-чуть весны. Решила подождать.

Отдел галантереи. Признаюсь, чуть было не купила сумочку, понравилась невероятно, даже две. Решила подумать, сверить так сказать с имеющимся гардеробом. Не прошли отбор по цвету (одна) и по форме (другая) (да и глупо наверное брать сумку по одну единственную майку). Но реально выбирала из трех-четырех. Никакими клатчами не пахнет даже, на просьбу показать их предлагают театральные сумочки. Сумочек через плечо очень-очень мало, те что есть стоят (кожаные) очень-очень не мало. За  Матиолли - 700 тысруб, галантея 400. Ну, может я от цен отстала.

Потом трикотаж. О, это было нечто. Не вру - черно-серо-бордовая пелена. 90% вещей шерстяных висит. (походу о весне как-то думают только в секции села). Я честно "пролистала" весь свой размерный ряд, и еще два смежных ( а вдруг). И даже примерила одну кофтенку подходящую по цвету (на фасон так себе), и может быть даже купила бы просто их сострадания к себе, потратила бы один сертификат. Но на кассе выяснилось (хотя муж напоминал, но я забыла), что сдачи не дают (там тыс 150, но все равно жаба ква-ква), а искать еще что-то на сдачу - нет, это было выше моих сил! Повесила обратно. Я честно, реально про себя думала, что это со мной что-то не так: настроение не то, луна не в той фазе... Но случайно услышала разговор продавца секции трикотажа, что за три последние часа ни одной покупки и как-то, знаете-ли, отлегло.

Вернулась в детский отдел, в одежки. Баечка на рост 86 275 тыс. развернулась и ушла. 

Опять вернулась в трикотаж, вспомнила про ареолу. Кофтенка 30 шерсти 70 вискозы -- 700 тыс! Скотство, простите-извините, глянуть не на что. 

Печально поплелась в отдел готового тряпья. А там это:

images.jpg

много - целый ряд, фланелевые такие, пестренькие. Слушайте, может на ЧМ по хоккею объявить ГУМ музеем, ручаюсь - этот рядок будет хитом экспозиции. Стало весело, воодушевилась. Честно, мне там ничего не нужно было, но вдруг, подумала я, что-то интересное попадется. Не попалось. Пошла примерять куртки-пальто на весну. Вот тут кстати, на полном серьезе, были интересные модели, жаль, что не подошли по размеру. И тут радость - оказывается, похудела, на 1.5 размера, хи-хи. Правд,а сразу долго не могла врубиться, почему привычного размера куртка велика.  Плохо только то, что на два размера меньше  - еще мало, на один уже велико. Но это временно, я думаю. 

Ушла ни с чем. 

Ну думаю, пойду, купальник посмотрю. Самый простой нужен был, для бассейна. Только 54-й размер Предложили раздельный. Вежливо отказалась.

Пошла на первый этаж, в отдел косметики. Купила для волос всякие тюбики-бутылочки.  Вспомнила про сертификат. Ну надо ж было хоть один отоварить. Поплелась в декоративку. Положила на прилавок сертификат и тихим голосом попросила предложить что-нибудь на означенную сумму. Сил выбирать просто не осталось Наверное, выглядела при этом очень плохо, потому что девочка-консультант прониклась моим горем и как-то быстренько напредлагала мне тушь, средство для ногтей, два лака, пилочку. Все! Ура!

От досады и какого-то расстройства вселенского, чтоб выпустить пар прошла пешком пол-пути домой, быстрым-быстрым шагом. Сбросила пар, так сказать. Домой пришла добрая, ласковая. Но с содроганием думаю, что есть еще сертификат и надо будет тратить. Но раньше чем через месяц я туда ни ногой.

А напишите мне, плиз, адресочков магазинов или ТЦ, где по-вашему наибольшее скопление девичьих шоппинг-радостей по незаоблачным ценам, а то я вообще оторвалась от реальности, много-много времени нигде не была. Есть вообще такие? Интернет магазины не предлагать, я уже разорилась на отправке не подошедших по размеру одежек на родину их.

И еще, без критики и обзывашек, вот нИнадА. Или поддерживаем и сочувствуем или проходим мимо, ок? и так тошно...

 

Рубрики:
Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (58) Последнее сообщение
iya аватар

Вообще удивительно, что вы установили статус Не жду критики. Какая здесь может быть критика?И так все ясно.

ma_marina аватар

Ну, всякие находятся индивиды, любящие покритиковать чужую жизнь, ж...у. еще что-нибудь

Юлия Петруненко аватар

"Замок" - много европейских демократичных марок) Большой ассортимент и большой диапазон цен. 

Но не торопитесь 

ma_marina аватар

ок!

Lapka аватар

Вчера в ЦУМе купила юбку-карандаш из 100% шерсти, серую, со скидкой 320 р. обошлась. Просто не могу, как она мне нравится! В наших магазинах можно купить неплохие халаты или комплекты для дома из какого-то там непонятного пушистого, белье итальянское на Немиге появилось, не худшего качества сатиновое постельное белье, косметику. По-моему больше ничего толкового, может кто подскажет.

От наших ТЦ вообще впадаю в ступор, ничего,  для меня лично, там не продается. Пальто хочу легкое на синтепоне, чтобы колено закрывало и не черное - из области фантастики задача, хожу в старом , как бомжиха.

ma_marina аватар

Вот-вот, что-то классическое, правильных пропорций - уверена, что можно найти. А еще мне все-таки нравятся наши размеры: вчера увидела даже на рост 158 - чудо! И я, и я хочу легкое пальто, из своего похудела, но оверсайз - не мой вариант)))

Анна Северинец аватар

А мне нравится Модный Молл и бутики напротив Немиги. Пасусь в Веромоде и Сислей, кстати, в Сислей очень много всякого всего на девушек с формами:) 

Кстати, Лапка, две недели назад то ли в Веромоде, то ли в Манго была такая толпа пальто на синтепоне - караул. Может ,еще что осталось. 

ma_marina аватар

 А я никогда не была в сислее. Не, вру, в Вильнюсе была, но во время распродаж, я поняла - не могу нигде. Я социопат, походу

Dinka аватар

просто сейчас межсезонье и весна пришла чуть раньше, чем ей приписывает календарь. думаю если ты повторишь свой шоппинг через недельки 2-3 выбор будет гораздо веселее. Я тоже вчера полазила по магазинам, кругом затишье, купила маме подарок на 8 марта и пошла домой.

ma_marina аватар

По дороге домой, одновременно с покалыванием в боку от быстрой ходьбы, пришла и эта мысль. Рано еще.... для веселых расцветок и легкомысленных фасонов...ну так в ГУМе думают, наверное.

Веранда аватар

привет- я вот закупаюсь везде -от столицы до европы-раньше нра беннетон-кроме гума-цума...даже посоветовать ничего не могу

из твоего поста у меня возник вопрос- а какой вообще бюджет и на сколько вещичек?

ma_marina аватар

Привет, ну вот на все перечисленное выше брала в пересчете 250 у.е. По тамошним  ценам вложилась бы точно, было бы что вкладывать

Веранда аватар

 

хм...надо заглянуть в гум а обувь я в зеркале покупаю

ma_marina аватар

неее, пока не надо. Динка права - не сезон. Про зеркало слышала, тоже хочу подъехать. И это, для правильности понимания, не все, что написано на эту сумму, а что-то их этого, на что хватит. А то сложилось впечатление, что за 250уе весь гардероб решила поменять  Хотя по ценам ГУМа реально было бы.

Вера Сагалович аватар

Год назад была та же ситуация с сертификатом - сыну подарили... На 15-ти летнего подростка - ужас ужасный только был.... Пошла потом уже просто по всем секциям подряд, через час позонила маме с вопросом - ну может хоть ей хоть что-то тут надо, чтоб сертификат не пропал )))) Закончилось тем,3 что подкупила тарелочек-чашечек, а ребенку отдала подаренный сертификат деньгами ))

ma_marina аватар

вооот, именно, и я так - чтоб сертификат не пропал. Решили вчера с мужем, что через пару недель поедем все вместе и купим детям обувку на весну, я люблю шаговиту, и бартек там есть.

kalinna аватар

на прошлой неделе была в Бигсе, время позволяло, прошвырнулась по магазинам. Итого: кожаная куртка из мустанга с хорошей скидкой, кардиган из терановы. Вообще, во время сезонных скидок можно прикупить очень недорого вещички во всех магазинах Модного молла, Столицы, ТДМа.

В гумах, цумах очень давно ничего не покупаю. Последний раз летом забрела в Кирмаш в поисках сарафанчика. Ужаснулась количеству непонятного тряпья, в котором даже покопаться сложно, так плотно висит на вешалках. Кое-как вытащила из этой массы что-то похожее на сарафан, увидела ценник, порадовалась за бел. производителей и ушла ни с чем.

ma_marina аватар

О, поздравляю с обновками! Тоже люблю бигз. Там есть магазин балекс, там часто мужу покупаем джинсы, уверяет, что самый удобный для него крой. 

Interested аватар

мечтаю чтобы у меня появился хоть час поехать в магазин.... нужно много чего купить... подарки придумала - но купить нет возможности Sad

скорее бы отпууууууск.....

ma_marina аватар

Меня муж в месяц раз выпускает... и это я в отпуске, декретном. Намек понимаете?

Веранда аватар

 у меня тоже самое

Interested аватар

гггг Happy))) да как бы очевидно, Марин Happy готовлюсь морально ))))

ma_marina аватар

т.е. решили заранее? А вообще пока не ходите - неблагоприятная эпидемиологическая обставновка

Interested аватар

всмысле заранее? я что-то туговато соображаю, в том смысле, что вопрос о покупках детю заранее? если да - то не, не за этими товарами надо в магазины. Я даже в сосках не разбираюсь, что об остальном говорить сейчас.

мне бы просто себе одежку купить, в которой ходить, а то живот растет, а я до сей поры не удосужилась ничего удобного подобрать.

ma_marina аватар

заранее к тому, что будете вылазить за покупками в месяц раз. Это я к тому. А в сосках сейчас и не надо разбираться - время придет оно как-то само по себе все понимается и выбирается.  А одежду для этого периода, считаю, нужно покупать с таким уже уверенным животиком. Я купили джинсы на 8-й неделе! У меня ж двойня, думаю, возьму на вырост. Вырос только живот, остальное похудело, джинсы одевала раза три, стоили сумасшедших денех, теперь лежат, тоскуют.

Interested аватар

ааа.. я что-т не поняла сперва про что разговор)

мне ж уже на животик надо )

а насчет как часто ходить. Мне для себя надо реже чем час в мес. Гораздо. Думаю. с детем будет чаще.... детю надо больше.

 

 

 

Alisa.Vish аватар

Если на лето то своя одежда, на зиму-демисезон своя Happy

с ростом до 170 без проблем найдете одежду для беременных Happy и сайтов хватает и так точки в минске есть Happy мне хватило штанишек-леггинсов--маечек-платья-колгот спец- белья-кардигана-халата-ночнушки все зависит от того когда животик начнет расти ( у меня только в 5,5 мес появился) и от течения беременности ( хорошо когда ходят до 40 недель или дома сидят, я с 27 недель на сохранениях и до родов + постельный режим)

Otia аватар

Пару лет назад, покупала и платья и сарафаны летние в ЦУМе и Беларуси, но сейчас пИчаль. Притом пИчаль, которая в моих мозгах не способна совместить визуальный ряд и ценообразование.

Аймсорри, но я не понимаю, как страшное бабское платье из ткани образца школьного платья периода советского союза, может стоит почти 100 баксов.

 

Страна в жопе, отечественные платья тоже как из жопы. Кого говорите там поддерживать? Какого производителя?

 

kalinna аватар

ага 

а еще заехала в Серж, причем в дисконтный магазин на Притыцого.

цены 

раньше часто там бывала, обязательно что-либо прикупала, то маечку, то гольфик, халатик, сорочку. Сейчас, увидела цены, была в шоке. Купила на скидках только двое трусов, чтобы не с пустыми руками уходить.

Otia аватар

С бельем у меня разговор короткий. Поскольку кружевные труселя я не ношу практически, прекрасно себя чувствую в белье помпея, притом служит оно не год и не два. А милавица через 5-6 стирок не выдерживает уже никакой критики...

 

 

 

 

 

ma_marina аватар

Серж вообще ошалел! Цены уже догоняют топовые бельевые бренды. Хотя до тех же итальянцев им еще как до луны

Otia аватар

Я тебе говорю. Серж не ошалел..а ***л уже. Притом ни одни кружевные трусы Серж не выдерживали у меня больше чем один летний период. Сразу начинают вылазить нитки, резиночки такие маленькие в кружевах, мохрится все. Как побирушка. Даже перед мужчиной своим прилично не разденешься, а не про своего вообще речи и не идет даже...

ma_marina аватар

100 баксов? я вот вчера видела непонятное мне платюшко от Белорусского центра моды, которое гордо красовалось на манекене в центре зала по цене 2.5 млн наших рубликов. От жаль на их сайте нет его, а так бы порадовались вместе. Ну, может, я не в тренде, не знаю

Otia аватар

Крошка, так это ты в элитные шмотки белорусских производителей зашла. Я тебе говорю, про обычные платья средних пошивных фирм))))

Я на такие цены в 2,5 ляма даже боюсь смотреть, переживаю, что хватит удар и меня даже песцовая шуба не спасет...

 

ma_marina аватар

эти элитные, я ж говорю, просто в зале висят, ничем не огороженные, я ж не знала, что рядом с вешалкой фланелевых халатов может оказаться такое вот соседство . О кстати, а шубки то я и не глянула там  Видела, что примеряли дэвушки песцовые жилеты, но не пошла

Otia аватар

И не ходи. Песцы там никакие, а цены круче чем на платья.

 

Короче ай. Я с шопингом вообще завязала. Сказала себе, что все у меня есть и покупать что-то по острой потребности. Радости он не приносит, а мУльены я такие не зарабатываю, чтобы покупать что-то по бешеным деньгам.

ma_marina аватар

А я в этом году составила себе план. достала все свои шмотки, рассортировала их, потом составила комплекты  из этого что имеется. Посмотрела, что нужно еще докупить для завершения, так сказать, образов. Вот и получилось, что докупить кое-что все-таки нужно.

Otia аватар

Вишь, молодец, а я дуже ленивая на такие действия. Мне всегда всего мало, а в итоге всегда всего много в шкафу и нечего носить.

 

Юлия Петруненко аватар

Была в Кабуки. Юбка от Ивана Айтплатова 4 млн. Это со скидкой. Стоила 6)

ma_marina аватар

красивая хоть? или так, элемент базового гардероба? И она, должно быть, невероятно сидючая?

Юлия Петруненко аватар

В пол. По мне - так себе)

Юлия Петруненко аватар

Кстати, поехала потом в Замок и купила себе юбку в пол (правда, совсем другую, но все равно обалденную, в несколько раз дешевле)

Otia аватар

Все для белорусских людеФ)

В такой юбке даже жалко будет сидеть)))

Risha аватар

какой ГУМ? .... это ж так, погреться зимой учереждение) или лампочку купить))) ещё с 16ти лет я про это в курсе))

Risha аватар

по вопросу: в связи с увеличением р-ра одежды и необходимости обновить гардероб   --  интернет магазины. потому как кофточку за 660 тыс в ТЦ, что на вайлдберриз 175 стоит   --  извините...

ma_marina аватар

У меня как раз уменьшение, хи-хи. А сайт этот, ну я не знаю, где там кофты по 175 дают, как не зайду - все по 600 как раз. Или я такая счастливая?

Otia аватар

А я, как не зайду ничего не нравится. Кроме беговых кроссовок. Кстати, душа моя, посмотри там асиксы. Они то и стоят под стольник и выше, но самые лучшие, что у нас сейчас есть. И привезут тебе кучу разных пар и размеров на примерку. Я так у них две пары купила, не нарадуюсь.

ma_marina аватар

спасибо за наводку. Обувь наверное у них можно покупать. А всю одежду, даже трикотажные маечки, мне категорически нужно примерять

Тати аватар

А там дается время на примерку. 20 мин.

Я кстати у них замечательную себе ночнушку купила недели две назад за 160 тыс. В итоге дочке так она понравилась, что я и ей точно такую же купила только ее размера.

И платьишко себе домашнее купила за 260 тыс.)))))

Risha аватар

надо не специально заходить, а между прочим)))

#
Система Orphus