Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Белая рыба в черном маринаде и как я себя чувствую.

ma_marina аватар

lgnu0y_s8cm.jpg

* увидела в соцсети на главной странице  моей подруги. К слову, красотка с 42 размером одежды и какой-то невероятно тонкой талией, как-будто ее затянули в волшебный корсет на выдохе))) И туда же))) Ненавижу)))

И привет!!!

У меня опять вес стал. Я уже теряю самообладание. Думаю, что у меня есть три пути-дорожки: ничего не менять,  увеличить калорийность и нагрузки (сомнительно), уменьшить калорийность на пару дней (более реально). А, есть еще один, тут даже есть на форуме: маги, экстрасенсы, целители)))

Но тем не менее, внешне я здорово меняюсь. Щеки ушли, второй подбородок почти. Талия вот наметилась, гггг Я уже и забыла, в каком она у меня месте, почему-то думала, что завышена, ан нет, на самом что ни на есть идеальном. Мышцы проявились на бедрах, руках, икрах. Делаю полный сет на пресс, и выпады, и приседания с гантельками без перерыва. Есть огромное желание заниматься, выработался график тренировок, привыкла два раза в неделю к ванне с солью. Мечтаю сделать какую-нибудь процедуру для красоты, тот же би-флекси, например. Короче, все хорошо у меня. Только вот детка заболела, вот это проблема.

А у вас как дела?

А рецепт сегодня неприличный: до неприличия простой и вкусный.

Я брала треску, но можно взять любую рыбу, белую или красную, с плотной мякотью. Для начала нужно сделать маринад (на рыбину 600 грамм): 2 ст.ложки соевого соуса (соленого), 2 ст.ложки меда, сок половины лимона (можно больше, пробуйте),  1 ч.л. молотого кориандра (опционально, можно взять горчицу в зернах, например). Все это смешать в плошке и залить рыбу. Дать постоять минут 20, больше - лучше. У меня стоит, пока нагревается духовка до 200 гр.

Вот так это выглядит в сыром виде. Я еще сверху посыпала кунжутом:

dsc_0291.jpg

А вот так в готовом:

dsc_0292.jpg

Ну, и итоги недели (неутешительные)Вес: не изменился, грудь, талия, бедра - по минус 1 см. Все! 

У кого какие результаты, делитесь хорошими новостями!

 

Комментарии

Всего комментариев (60) Последнее сообщение
Otia аватар

У меня свой личный прогресс в длительности бега, сохну по тихой грусти.

Рыбка гуд, но я в таком варианте больше треску люблю.

ma_marina аватар

дык у меня и есть треска))) Горбуша еще хороша.

Otia аватар

А епт..я чего прочитала скумбрия)))

ma_marina аватар

Я скумбрию вообще не могу сейчас, жирная она мне. Прям до тошнотиков. А раньше могла одну рыбину на гриле в одно лицо запросто))))

Otia аватар

И мне жирная очень.

Я, как мультю купила, вообще не нарадуюсь, мясо и овощи мое все. Чего я ее раньше не покупала, ума не приложу?

 

ma_marina аватар

а я вот кроме йогурта и супа горохового ничего не делаю в ней. Как-то все на плите. У меня газ, получается дешевле. А когда покупала. думала, что я все буду в ней готовить. А ты просто овощи и мясо закидываешь вместе и тушишь. А овощи какие?

Otia аватар

Беру просто мясо, с вечера мариную, утром закидываю мясо плюс овощи (спаржа, морковь, цукини, перец...да все что под руку попадется) ставлю на жарку, или варку, или пар в зависимости от того какой эффект хочу получить...и фссииоо...еда готова..

О, дай рецепт супа? А то я кроме мяса там пока ничего не готовила.

ma_marina аватар

да любой привычный рецепт супа. Я сейчас все супы готовлю без мяса и зажарки. Поэтому все закидываю, заливаю водой или бульоном и на режим "суп". Соль, приправы в конце. А гороховый вообще круть, быстро стопроцентно мягкий горох.

Otia аватар

А как приправы в конце? Ты ее открываешь?)))

Я боюсь)) Она для меня как стиральная машина))) Там непрерывный процесс в который страшно лезть)

ma_marina аватар

да, открываю за минут пять. Вроде нормально. иногда делаю так: программа закончена, открываю, солю, приправляю. А потом еще на минут 10 на поддержание тепла и все

Маргоша аватар

скумбрия вареная очень вкусная и полезная..)

ma_marina аватар

по вкусу да, согласна, самая для меня вкусная отварная рыба. Но не сейчас.

Юлия Петруненко аватар

смешно)) я тоже прочитала треска, но запомнила, что скумбрия)))

Otia аватар

ну славатегосподи....что я не одна такая)))

Dinka аватар

За прошедший месяц минус 3 кг. Я очень довольна результатом, особенно если учесть что не отказывала себе в маленьких радостях вроде кусочка тортика, если уж очень не вмоготу. Ещё месяц и я в форме. Только вот с физкультурой затык полный. Не могу себя мотивировать ни на что. Бассейн в 500м от моего дома, а я никак это расстояние преодолеть не могу. 

ma_marina аватар

Отличный результат. Я уж думала, мы тебя потеряли))) Я ездила в бассейн с пересадкой одной, что меня жутко бесило. Теперь не пересаживаюсь, а иду пешком две остановки. Хорошо тебе, месяцок и все. На сколько затянется мое похудение - страшно подумать. В начале моего, так сказать, проЭкта, настроение у меня было более оптимистичное(((

Dinka аватар

главное в процессе не заглядывать вперёд сильно, просто живешь день за днем и все , а потом как-то незаметно приходишь к намеченной цели. И важно не переборщить с нагрузкой, путь то неблизкий. Иной раз надо и сесть на пенёк,съесть пирожок. 

ma_marina аватар

может мне действительно пирожка не хватает?

@nuta аватар

Привет! У меня все так же,примерно! -300 грамм))) целую неделю скачет вес в пределах кг. То вверх,то вниз)))
Не могу заставить себя заниматься. Вообще не стоит на тренировки. За неделю ни разочку)))
Мариш,дай рецептик дорады с медом))) только не говори,что нет такого:)

ma_marina аватар

Мне нужно купить электронные весы, срочно. У меня виден уверенный минус в 1.5 кг не меньше. Минус 300-600 грамм мои весы вполне могут принять за плюс 500. А тренировки, я уже так втянулась за месяц, что чувствую физическую их нехватку, если что-то меняется. А дораду с медом ни разу не делала, всегда запекаю в конверте из пергамента с лимоном или лаймом. 

@nuta аватар

Хорошо тебе))) я если пропущу 1-2 тренировки,все,потом не могу себя заставить опять начать месяцок где-то)))
Значит,не у тебя видела рецепт))) буду искать.

Маргоша аватар

мед+лимон+тимьян+розмарин+масло оливковое.

натереть рыбу и в фольге запечь..)

@nuta аватар

Спасибо! Так и буду делать))) нашла в интернете рецепт,там еще апельсин сверху кладут. Вот думаю,не будет ли он лишним?

Маргоша аватар

попробуйте с лимоном одну рыбку и одну с апельсином..)

думаю,что для любителей классики - лимон самое то...а для любителей тропического оттенка - апельсин

Бубнова Вера аватар

Я вышла с японки, прогуляла на этой неделе 2 тренировки и теперь не могу пить такой сладкий чай как раньше Мне понравилось на диете, только уж слишком она однообразна. А так не сильно утомляет, помогает почувствовать вкус продуктов без соли и сахара..

По итогу за неделю: минус 1 кг. Но на удивление по груди -3см, по талии -2 см и даже по бедрам -2 см.

Пригревает солнышко, хочу на побежку:)

ma_marina аватар

Ну, отлично! Для меня пока странно - хотеть на пробежку. Когда я начинала свои спортзанятия дома, мне было тяжело прыгать (там есть кусочек аэробной с прыжками) - попа себе, грудь себе  Ужас! Сейчас прыгаю с удовольствием и легко. Может тоже начну бегать?

Otia аватар

Ты мать, колени береги. Прыжки и бег при излишке веса более 10% от базовой нормы уже большой удар по суставам. А то бушь потом, как я укольчики колоть.

Если уж прыгать очень охота, то хорошие кроссы с амортизацией бери и не забывай про постановку ног, так чтобы колени не шматало в стороны и чтобы амортизация при приземлении была мягенькая, а не как слонопотум...

ma_marina аватар

ну вот видишь, укрепила ты мою веру во вред бега для меня ))) По крайней мере в данный момент

Otia аватар

Но, никто тебе не мешает быстро ходить.

Бег для жиросжигания - это бег в низкой пульсовой зоне. Быстрой ходьбой можно на два удара добиться пульса выше 120 ударов в минуту.

ma_marina аватар

Я вообще не люблю бег, быструю ходьбу - у меня от них в боку колет  А сесли серьезно, нужно изучить матчасть, бо с моим характером я их подъезда выйду и побегу, и следующая пробежка у меня будет не скоро.

Otia аватар

Почитай, и про  бок в том числе. Я тут когда-то уже что-то такое постила, а может и нет. Инфы хватает в нете.

Otia аватар

Вера, а чего сейчас не бегаешь?

Термо-белье, флисовую байку, ветровку и в путь.

Бубнова Вера аватар

Ага, и резиновые сапоги с амортизациейУ нас пока снег не сошел и солнце землю не подсушило можно утонуть в грязи (там, где я обычно бегаю). Поэтому пока тренажерный и ходьба

Otia аватар

А я и по болоту гоняю. Кроссы потом в стиралку с сушкой и все гуд.

Бубнова Вера аватар

Так то же ты! Чайка вот тоже везде гоняет, а я пока до этого не доросла

Otia аватар

И не надо. Чайка на химии гоняет, а мы девочки, нам химия противопоказана)

Бубнова Вера аватар

Что, правда? А я думала, что он так подрос физически, что теперь его тело может все...

Наивная...

Otia аватар

Вера, да ты что...ни один организм не выдержит таких нагрузок без допинга)))

 

Бубнова Вера аватар

Точно наивная:)

А вот что будет, если допинг убрать и снизить нагрузки или оставить на этом же уровне?

Otia аватар

Оставить все как есть - помрет может, не знаю.

Снизить - ничего не будет, психовать будет, что ритм жизни другой стал)

 

Веранда аватар

я рядом стою и вес стоит и это радует-ибо на прошлой неделе я безжалостно истребляла запасы печеньки в квартире ну и долгооооо отмечала Доминику Happy) естессна.

 у меня примерно на полгода после японки обмен веществ улучшается:))) так что улыбаемся и машем свой второй мультисет похудения я начинаю уже через 2 недели, из рациона исключила сахар по максимуму и мучное по мнимумум- постмотрю что будет в след вторник

Otia аватар

Так, вот на Доминику попрошу не ссылаться))) А то, сейчас начнется..33 тортика слопала))) Все Вовкины печеньки подъела)) Привет Доминике)))

Веранда аватар

мне свекровь скзала что  покупные печеньки, подсолнечное масло и майонез ведут к бякам большим со здоровьем...ты же понимаешь , что я должна градить Вову от бяки по максимуму Happy))а тортик...мрр ты вот написала и так чет  захотелось киевского с фундуком Happy))

Otia аватар

Не люблю киевский вообще))))

А свекровь права)))

Маргоша аватар

подсолнечное масло - полезное..)) нерафинированное...

любое растительное масло полезное...в определенных количествах

ma_marina аватар

Ну вот я не пойму, как на нерафинированом масле тушить, например? Подсолнечное забьет вкус других продуктов, оливковое - тупо жалко, да и его вкус терпкий и насыщенный тоже будет доминантой в блюде??? И с детства у меня воспоминание о вкусе блинов, испеченных на нерафинированом масле - бррр. Уж лучше на салке...

Маргоша аватар

нерафинированные масла не предназначены для тепловой обработки и особенно для жарки. Для этого есть рафинированные масла: подсолнечное,оливковое.

ma_marina аватар

Дык вот Малышева напугала, что все рафинированные масла зло и провоцируют холестериновые бляшки

Otia аватар

Ой, зачем ты ее смотришь?

Ты веришь женщине, которая на всю миллионную аудиторию рассказывает, как надо правильно какать?

Наяна аватар

Люди... Не смотрите Малышеву.

Это ж ересь.

#
Система Orphus