Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Элементарный суп и неэлементарная арифметика.

ma_marina аватар

*хотела написать "Привет, пухлики!" Но потом вовремя вспомнила, что из пухликов тут одна я, так что

Привет!

Еще одна неделька прошла! Ну, как вы? Продолжающие-начинающие есть?

Как и обещала, всю прошлую неделю я ответственно подсчитывала каллории и соотношение белков, жиров и углеводов в моем рационе. Я специально ничего не меняла в моем диетическом меню, чтобы понять: 1) есть ли у меня ошибки в питании, 2) в чем причины наступления "плато" на прошлой неделе 3) что мне нужно (если нужно) изменить

Подсчеты БЖУ, скажу я вам, это не подсчеты каллорий. Если каллории после трех недель записывания и подсчитывания, я считаю практически в уме, то для БЖУ пришлось подсуетиться и зарегится на спецсайте, чтобы умная программа занималась за меня этой неэлементарной арифметикой. Я выбрала www.ambal.ru . Но в нете куча таких сайтов с калькулятором каллорий онлайн, так что каждый найдет что-то подходящее.

И результаты такие: каллорийность в среднем 1135, БЖУ 28-31-41. Неплохо, я считаю, но есть над чем работать. Мои наблюдения: 1) в дни, когда углеводов было меньше 30% у меня дико болела голова, и я еще раз убедилась, что в моем рационе макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, каши, иногда картошка и цельнозерновой хлеб или хлебцы просто мастхэв. 2) В дни, когда жиров было больше чем 30% я была голодная независимо от каллорий мною съеденных. 3)с белком в рационе все хорошо, статистику подпортил разгрузочный день на овощах, решила больше пока не проводить. Т.е. видимой причины "плато" я не нашла, возможно, это моя физиология.

И еще, лишний раз убедилась (и Маргоша писала в своем цикле статей, и Тати неоднократно здесь в комментах) - только записывая все съеденное можно уменьшить свой каллораж на 20%. В эту неделю я так боялась перебрать каллории, что  еле-еле на 1000 наедала, а остальные 200 я просто себя заставляла добавлять. 

Тсссс, в воскресенье (в первый раз за 4 недели) я съела собственноручноиспеченный лимонно-шоколадный маффин, два маффина (ну я ж тоже человек) И честно их внесла в калькулятор, но даже при этом не превысила своих 1200.

А теперь рецепт элементарного супа-пюре. Из брокколи. Он очень распространенный и простой, но поскольку я его готовлю регулярно, решила дать его и здесь.

В сотейнике разогреть ложку масла (я использую оливковое), туда порезанный лук-порей (можно и обычный, но порей люблю нежно), пару ложек воды, притомить. Как только лук станет прозрачным добавить капусту брокколи (400 гр) и тушить почти до мягкости, капуста должна остаться яркой зелененькой. Доливаем овощной бульон или воду и ждем, пока не закипит. Солим, перчим, я обязательно добавляю мускатный орех пол-чайной ложки и пюрируем с помощью блендера. Все! Вкусный диетический суп готов.

dsc_0267.jpg

И результаты недели:

вес - минус 1 кг (всего за 4 недели минус 6)

Объемы: грудь - минус 1 см (всего 5 см), талия - минус 2 см (всего 11 см), бедра - минус 2 см (всего 10 см)

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
zoloto аватар

Ну молодец!  С уменьшением))). Суп обожамс! Только еще к маслу добавляю чуть-чуть мускатного ореха. 

ma_marina аватар

спасибо, медленно, но верно. И про мускатный орех тоже написала, правда не чуть-чуть, а пол-ложки чайной, и уже почти в конце. Нужно попробовать к маслу, скорее всего будет еще ароматнее
 

Otia аватар

Молодец))

Мариш, угли ниже 30 грамм тебе вообще опускать сейчас не надо, следи внимательно. А теперь прикинь, когда билдиры сушатся и начинают медленное снижение углей с 40 грамм до 0 перед самыми соревами. Вот там и крыша едет, а у некоторых и глюки бывают))

Я ниже 15 не уходила, потому что мозг отказывал реально, не с моей работой)))

И 1000 калорий - это очень мало, не играйся так, станет колом метаболизм.

 

А так, малайца))) Суп твой приготовлю на днях, как есть все в холодильнике))

Наслаждаюсь прелестями мульти, кстати. Про сковородки забыла.

ma_marina аватар

То-то я смотрю, заторможенные они, билдеры эти, троху. Ага, скорее всего причина моего плато - сильно низкий калораж, организм испугался и притаился. Строго держать нужно 1200, хотя я не голодная никогда, ну как так?

Otia аватар

Привыкаешь просто. Организм ко всему привыкает.

Ну вишь, кг ушел за неделю. Это более чем хороший отвес, на самом деле.

 

А билдеры, просто они немного в другой плоскости живут)))

 

Бубнова Вера аватар

Привет, Марина!

Твои (можно на "ты") результаты впечатляют, как и решимость.

Отчитываюсь и я.

Первая неделя на японке. Есть хотелось только в первый день. Потом я как-то совсем забыла про еду в силу загруженности:) Поняла, что мое зло- это постоянные "попить чай" в прикуску с чем-то сладеньким. Сейчас чувствую себя зайчиком, поедая капусту и морковку

На самочувствии диета совсем никак не сказалась. Усталости и изможденности нет.

Не послушала Веранду и сходила на 2 плановые тренировки. Удивительно, но ничего не болит и совсем нет никакой усталости.

Был правда один вечер срывПриехала моя любимая подруга и чуть-чуть пива, и колбаска на гриле имели место быть

По итогу результаты недели: ушло 3,2 кг, по талии - 2 см, а вот бедра и грудь на прежнем месте.

Осталось 5 дней диеты и необходимость пересмотра ежедневного питания.

Только у меня тут такая печалька. Через 2 дня день Ангела у папы. Мама как всегда накрывает обильный стол. Опять будет срыв

ma_marina аватар

Да, конечно, на "ты". Ну, я смотрю, на японке быстрый результат всегда.  Я пробовала эту диету несколько лет назад, но из-за недостатка углеводов, нет, я не чувствовала голода, его мне заглушала ужасная головная боль. Но велика вероятность срыва.Так что, да, пересмотри питание, и тогда можно будет и за праздничным столом посидеть. И тут вас всех читаю, и пришла к выводу, что мне нужны электронные весы, у меня древние стрелочные, им еще нужно местом угодить. А то может я 1.2 скинула, а они мне тока 1 кг показали, несправедливость

Бубнова Вера аватар

Мои электронные часы меня тоже иногда подводят:)

А бросить я хотела уже к концу первого дня. Тяжело делать много0много вкусняшек и ничего не попробовать

Веранда аватар

привет, королевам красоты!!!

я пока стою на месте- это у меня еще не сбрасывательная неделя:))))правда кушаю плотно и выпиваю

после среды убираю алкоголь и мучное...и снова с вами в мир прекрасных стройных тел

ma_marina аватар

ты так написала "выпиваю", как-будто у тебя каждый день праздник, и учитывая обстоятельства твои, вес на месте - это я считаю очень гуманной расплатой за "плотнопокушатьивыпить"

Веранда аватар

да все началось со встречи с подружкой и понеслась...я теперь как мама Стифлера- бокал винчика ежевечерне а в субботу были гости ...правда у меня почки отваливаются от вина...поэтому отмечу отину племяшку и позабочусь о моих орхидеях

ma_marina аватар

ну как отину племяшку не отметить - святое! Даже я красненьким побалуюсь.  А ко мне свекровь приезжала на два дня, но я их быстро на свой рацион перевела, правда они еще сладеньким догонялись и колбасами. Уезжая, сказала мне: что-то я даже не заметила, что ты на диете  Ну, и хорошо!

@nuta аватар

Боже,как все сложно у тебя)))) Столько считать всего))) у тебя объемы хорошо уходят,молодец.
У меня минус 1,5 кг. Я счастлива,до добеременного веса осталось 2 кг сбросить. Потом еще 5 и я буду красотка))))
Брокколи люблю,но супы пюре не могу есть. Как будто кто-то пожевал до меня и оставил)))

ma_marina аватар

Мне поначалу тоже казалось, что капец сложно К конце недели втянулась, не напрягает уже. И, поздравляю, твоя цель более чем осязаема, в отличие от моей. У меня пока промежуточные цели - минус 10, т.е. осталось 4 кг, а там посмотрим. И еще (стррршная тайна ) - я сейчас худее, чем до беременности. Мне нужен ориентир - до свадьбы!

@nuta аватар

это первая цель-добеременный вес, вторая- (это еще минус5)- досвадебный. Можно потом еще минус 5, и будет "какникогданебыло")))))
Ничего,Марин,прорвемся)))) главное,что есть цели и желание))

ma_marina аватар

А то как же 

Сказка аватар

Судя по всему, Отину племяшку будет отмечать весь вельвет. В среду все будут пьяные. 

Я не взвешиваюсь и не измеряюсь, но визуально и судя по одежде, худею. Мне нравится, но глаза провалились и окружены темными синяками. 

Otia аватар

Тсс..не спугните мечту)

Маргоша аватар

меньше 1200 - нельзя!....

эндокринный фон сбивается уже начиная с 900-800 ккал  в сутки!

поэтому: 1200-1300 ккал в сутки...!!!!

и можно один разгрузочный день на 800 ккал....кста..это может быть и каша...)

ma_marina аватар

Нужно большими буквами написать себе и каждому - 1200 !!! Не меньше!

На самом деле, сейчас мне кажется, что 1200 - это просто гора еды. А раньше было не меньше 2000 и к обеду подсасывало, и вечером просто хоть амбарный замок на холодильник повесь - жор нападал. Разгрузочный день - обязательно моно-продукты, или достаточно уменьшить калории?

Маргоша аватар

не обязательно..но лучше пусть это будут или овощи или кисло-молочка с отрубями...

разгрузки проще проводить на "очищающих" продуктах....

можно арбузный день....или яблочный.....

или вообще..водный..)

domik аватар

Марина, восхищаюсь Вашей (твоей?) силой воли!!!  Калории не считаю, но думаю, поболей будет в те дни, когда есть время поесть(((((( Может, Ваш пример меня вдохновит... Если не секрет, по какой программе дома занимаетесь?

ma_marina аватар

Спасибо. Твоей. Дома занимаюсь по программе Дениз Остин "Быстрое снижение веса". Давай, подключайся, вместе не скучно.

Larysa аватар

отличные результаты! к меня как-то не получается еду урезать, очень уж есть хочется Happy не знаю, что с этим делать Happy но я начала ходить в бассейн. Могу посоветовать ещё одну хитрость для худеющих. перед приёмом пищи всегда за 20 минут выпить стакан воды (лучше очень большой стакан). утром натощак лучше выпить и больше. Тогда меньше съедаешь и для здоровья полезно, а после еды лучше не пить.

ma_marina аватар

Я тоже пью воду, много воды, литра 2-2.5, а утром натощак еще и с лимоном, но это индивидуально, моя подруга попила воды с лимоном, а потом день изжогой мучалась, выяснилось, что кислотность повышена.

Тати аватар

ma_marina аватар

#
Система Orphus