Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. "Большой суп" и секреты красоты

ma_marina аватар

Привет!  Ну вот еще одна неделя - тыц, и прошла! Интересно, какие у нас результаты, настроение боевое?

Я вот о чем задумалась, теряя вес  не теряем ли мы красоту? Имею ввиду изменения кожи лица, тела, волосы... и пр. У нас определенно должна быть стратегия сохранения и приумножения неземной нашей красоты. 

Лично у меня ужасно "обвисает" кожа на животе (фу, даже написать гадко), но, что поделать, природа не наградила меня упругой кожей, которая может растянуться и стянутся обратно безо всякого с моей стороны участия почти сразу после того, как дитя явилось этому миру. Нет!

Или вот кожа лица, у меня тьфу-тьфу, пока никаких проблем, но что будет, если я похудею на н-нное кол-во кг?

Пока я придерживаюсь такой схемы. Лицо: ежедневный уход дважды в день (очищение, тонизирование, питание), пиллинг, питательная маска 1-2 раза в неделю. Тело: два раза в неделю - ванна с морской солью, после жирный питательный крем. Живот, бедра - отдельно массаж с "похудательным" кремом (на нем написано "минус 5 см за три недели" - что ж, мне нравится в это верить ) - два раза в день, утром и вечером. После каждого душа - лосьон для тела. Руки: питательный крем пару раз в день. Ну, вот и все. С нетерпением жду от вас критики советов (кричу, поделитесь секретом красоты, плиз ).

А теперь время "Большого супа". На самом деле это вольный перевод с итальянского "Минестроне" - овощного супа, который итальянские хозяйки готовят из сезонных овощей, или того, что есть под рукой. Рецептов приготовления - множество, я вообще поняла, что это как у нас борщ или щи: каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления, и у каждой он получается вкусным и особенным.

Для супа нам нужны овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок, тыква, спаржевая фасоль, горох, сладкий перец, помидоры,фасоль из банки или отваренная. Конечно, приличных свежих овощей сейчас не найти. Но у меня, например, в холодильнике (спасибо маме) есть спаржевая фасоль, кабачки замороженные. В продаже есть чудесная смесь "Полтино" "Паприкаш" (там овощи еще и порезаны правильным образом) - короче, этот набор овощей вариативен по случаю, по возможностям, по вкусу, по настроению. Соотношение, кстати, тоже. Главное - томатная основа супа.

Я беру лук, сельдерей, чеснок, морковь, обжариваю на маааалом количестве масла, туда постепенно закладываю овощи (замороженную смесь, горошек, кабачки, все кубиками маленькими порезанное - в общей сложности грамм 400-500) и тушу на среднем огне. В это время перемалываю в пюре помидоры в собственном соку (400 гр, в сезон - свежие, без кожи), отправляю к овощам и доливаю овощной бульон или воду в количестве 1 литр. В конце базилик, соль, перец, можно еще выдавить пару зубчиков чеснока - все! Прекрасный низкокаллорийный суп готов! Тем, кто не на диете, отварить короткую пасту, положить в тарелку (сколько совесть позволит), в нее же суп, а сверху еще твердым сыриком присыпать (в идеале пармезаном). Ммммм! Но и без этих добавок он чудо как хорошо, особенно назавтра. Я ем его на ужин.

И кстати, это чуть ли не единственное блюдо с высоким содержанием овощей, которое есть мой дорогой муж ( ну с макаронами и сыром, разумеется).

dsc_0254.jpg

Приятного аппетита!

ПыСы. Недельный отчет завтра утром напишу.

ПыПыСы. Отчет за неделю:

Вес: минус 2 кг (всего за две недели минус 5)

Талия: минус 3 см (всего 8 см)!!!

Бедра: минус 2 см (всего 6 см)

Грудь: минус 2 см

Ура? Ура!

 

 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Larysa аватар

знакомая итальянка говорит, что обязательно надо в такой суп класть фасоль или нат, можно из банки, консервированные. суп сытнее становится, но калорий много не добавляется Happy очень хороший супчик 

ma_marina аватар

да-да, фасоль нужна, сейчас допишу, но я не добавляю, как и бекон.

Dinka аватар

привет!! читаю и вдохновляюсь, очень мне нравиться твоя  спокойная решимость идти вперед и достигать поставленных целей с наименьшими потерями для организма.  Вот уже вторую неделю я тоже в стройных рядах стройняшек  . Пока не взвешивалась, потому как бесполезно Я практикую дни-зигзаги, а в эту субботу он ещё и совпал с Днем рождения одного хорошего человека и  я с высоты целеустремленной и волевой девушки, стремящейся к стройности и подтянутости позорно рухнула к котлетам и торту  ... ну ничего понедельник начался с овсянки и медленно, но уверенно я тоже ползу к намеченой цели.

Про супчик. Я тоже делаю подобный супчик, когда худею. Только я ещё это все перемалываю блендером в суп-пюре мне так вкуснее.

Томатную основу я готовлю летом.  Моя огородница мама исправно снабжает меня помидорами в таком колличестве,что просто съесть их невозможно. Поэтому я просто превращаю их блендером в однородную массу, двожу до кипения и разливаю по банкам. Эт очень удобно и возни не много. А зимой добавляю в супы и соусы вместо свежих помидор. 

 

 

ma_marina аватар

Давай, выползай))) Сами итальянцы, кстати, половину тоже перемалывают в блендере, а половину оставляют так. Но я люблю как есть, с кусочками. А вот с томатной основой тебе повезло, представляю, какая она вкусная из сезонных со своего огорода помидор.

ПыСы. Пишу свои результаты

Юлия Петруненко аватар

Минестроне для меня гадость редкостная, худшее, что придумали итальянцы из еды)

Я решила посидеть на холоднике) Подумала, что бы такое не очень калорийное, но при этом полезное я люблю безгранично ... А холодник я очень люблю... Но есть его без картошки пришлось) Два дня сидела   Потом свекла закончилась.

Раз сегодня вторник, то пусть будет - 1 кг 

ma_marina аватар

 ммм, холодник, но без сметаны я не могу его, мне не вкусно(((  вы со сметаной?

Юлия Петруненко аватар

Не) какая сметана? только на кефире... я вообще всегда полностью делаю его только на кефире, не добавляю ничего - ни молока ни сметаны)

ma_marina аватар

я варю на воде, а потом добавляю сметану. У вас наверное технология другая? 

Юлия Петруненко аватар

Я просто тру свеклу, яйца, огурец и зелень и все это заливаю кефиром. На свекольном отваре тоже вкусно, но для меня это совсем другой холодник. 

Dinka аватар

Юля ты герой, когда на улице -10 только от мысли о холоднике у меня мороз по коже, вот летом даааа любимая еда.

Юлия Петруненко аватар

я ж не на улице его ем)

Dinka аватар

 мой шеф экономит на отоплении я сижу на работе накинув пальто и грея руки о чашку с кофе ,  видимо поэтому мысль о холоднике приводит меня в ужас 

Lapka аватар

Массаж нужен, без него кожа повиснет. Попробуйте мезотерапию, обертывания. И еще, все это дело легко проворачивать до 35 лет, потом от красоты после похудения останутся только воспоминания. 

А суп классный.. Мои посленовогодние 3 кг просто ушли, когда вернулась к своему привычному питанию.

ma_marina аватар

Ну мне до 35 еще далеко, поэтому будем работать))) Спасибо!

Dinka аватар

я извиняюсь , по поводу до 35 не соглашусь. Конечно после 35   на красоте сказывается все. Да  лицо слегка сползает, когда резко меняешь режим питания. Но если соблюдать сбалансированную диету и стремиться поддерживать вес нормальный для своего возраста и телосложения без излишней худобы, лицо востанавливается .

Lapka аватар

Если медленно, но без срывов и качелей, согласна. Я говорю о резком похудении, больше затрат, временных и финансовых

@nuta аватар

У меня минус 2,5 кг. Никакого систематического ухода-нет. Когда вспомню и не лень,намажусь чем-нибудь,схожу на массажик)))) Я когда только начала худеть после родов, постоянно делала массаж,обертывание,всякие крема,масла и т.д. Сейчас уже нет явной необходимости,вот и ленюсь.
Короче,найду свои рецепты,сброшу тебе в личку. Моему животику помогли)))

ma_marina аватар

Отличный результат за неделю! Молодец!!! И да, жду рецепты красоты!!!

Веранда аватар

 я пришла к финишу японки в сб.с отвесом  4200...ура Вера-молодец, Вера -Джэкичан, пока не включила сахар и мучное...не ем бананы 

шпрот так и ен поела, зато сходила на обертывание- пилинг Happy))в воскресенье в кач-ве благодарности .Марина я тут по офтопю по японке немножко- твои рецепты здесь все читают- мало ли кто сидеть на ней будет:)))

так вот у меня были дни без снижения веса вообще- это день с сыром и с томатным соком- важное замечание- сыр заменить творогом не сильно жирным , а томатный выбирать без соли- джаффа или сандора.

девочки спасибо что мы все вместе:)

ma_marina аватар

Молодец!!! 

Можно плиз, куда ходила на обертывание -пилинг??? Я ж тоже вроде как заслужила благодарность, ага

Так а ты уже добилась цели по поводу похудения?

Веранда аватар

я в нон-стоп к Светлане Happy) думала тамна массажном столе  остаться до весны- страсть как люблю этот фэшн Happy)

до цели мне еще 2500, но в ближайшие две недели- бесполезняк- не получится Happy) буду просто ограничиваться чоб не потолстеть, так что я навеки с вами:))

у меня торс сильно похудел- прям заметно и грудь ушла- муж сказал- ну ниче обойдемся Happy))

ma_marina аватар

А у мну грудь можно сказать не уходит, еле-еле два см за две недели Быстрее бедра, которые и так хорошие

#
Система Orphus