Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Неделя открытий и первый отчет!

ma_marina аватар

Привет!

Не могла дождаться вторника, и, о чудо, он наступил.

Но обо всем по порядку.

В прошлом посте Маргоша дала (бесценный, как оказалось) совет про соль, которой должна быть чайная ложка в день на человека. Я не могу есть пресную пищу, мне от этого совсем тошно, а если я уж решила устроить долгосрочное похудение - то в течении долгого периода срывы на бессолевой диете, думаю, были ли бы точно. На следующий день эксперимент начался: с утра набрана соль и.... к моему удивлению, ее мне хватило! Нет, подумала, просто день такой, но на завтра - тоже такая история. Соли вполне себе хватает, иногда за глаза. Ура? Ура!Даже несколько правил для себя вывела: гарнир, если есть, не солю, если рыба или мясо с соусом - подсаливаю только соус, супы солю уже в своей тарелке.  Так что правило чайной ложки работает. Прекрасно. Спасибо, Маргоша, за совет.

Вдохновившись таким началом, полезла перечитывать цикл статей "Худеем с Мариной Дымковской" И, та-дам, еще один хинт - есть все маленькой ложкой. Так я и сделала, взяла чайную ложечку и, вуаля, мои небольшие порции вдруг стали какими-то гигантскими: ешь-ешь, уже и наелся, а еда на тарелке еще осталась. И это при том, что калорийность обедов-ужинов прощитана, т.е. превысить по калориям ничего нельзя, а вот сытость, что-ли, увеличилась многократно. Вкус блюд открывается заново: суп-пюре из кабачков, цветной капусты или брокколи вдруг приобретает легкий сливочный вкус (хотя там кроме воды и овощей ничего), йогурт без наполнителя - становится сладким, а овсяная каша на воде - с карамельным оттенком вкуса. И это отличная идея для тех, кто не есть вкусную низкокалорийную еду из -за боязни добрать количеством, это просто нереально, скажу я вам! 

Ну, и третье открытие, кулинарное: соус для рыбы, мяса, креветок и пр. Берем пучок зелени (свежей или замороженной) - базилик, петрушка, укроп, кладем в блендер, туда пару ложек йогурта без добавок, зубчик чеснока, сок лимона по вкусу, чуть соли - взбиваем, доливаем воды, доводим до желаемой консистенции и все! Супер вкусно и полезно, добавляет блюду сочности и красивости.

dsc_0213.jpg

Ну, и самое главное зачем мы собрались барабанная дробь  мои итоги недели:

вес - минус 3 кг

Талия - минус 5 (!) см

Бедра - минус 4 (!) см

Грудь пока не сдается  - 0

Но в целом я просто прусь от себя  собой довольна!

А вы?

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Веранда аватар

Марина, я тоже прусь и от тебя и от себя!!  у меня минус 3600-уходит мой спасательный круг)) не думала что буду цитировать Валерию  но ..."таю...таю..таю...как снежинка таю:))) ну и тд. в вобщем я летаю, я в раю Happy) настроение супер! хотя честно признаюсь подмывает стащить у ре хоть макаронинку из тарелки Happy)))

ma_marina аватар

ООО, как здорово!!! У тебя электронные весы? И это, никаких макарон, если уж тебе низзя!

Веранда аватар

да электронные  :) конешно н ебуду -я макароны- мне осталось то 5 дней-выдержу Happy))присоединяюсь к Динке-айда в конкурс!

Dinka аватар

Ваууу, красавица. Всегда подозревала железный характер у этой миниатюрной хохотушки...стащи макаронинку, я вчера 5 рисин доела за ребенком, будем соучастниками  

Dinka аватар

Так Марина, быстро в конкурс участвовать, ты в этом году паровозик движения за стройную фигуру    я уже отдала тебе свою личную пальму первенства , а ты даже не в дневниках....быстренько ставим галочку ...

очень очень рада за твои успехи. Я бы тоже с удовольствием похвасталась, но я на диете только второй день и результаты пока не очень очевидны.   Но 3 кг за неделю это нереально круто, мне бы за месяц их сбросить...

Все твои рецепты как и Вероникины и Маргошины беру на заметку,  чуть попозже побалую себя если сдвину  габариты в сторону уменьшения, а ближайшие 2 недели помучаюсь  овощным бульном и отварной куриной грудкой или рыбой. 

Уррра!!! Вместе весело шагать....

Веранда аватар

Динка -вместе пы суперстройнящая сила!!-там еще девочки присоединились-нас куча!

Dinka аватар

желаю каждой девочке стройные ножки к 8 марта!!!!!!  

ma_marina аватар

Спасибо! Про конкурс думаю, надо что-то придумать интересное, а то конкуренция ого-го!

Dinka аватар

зачем придумывать просто делись своим настроением, оно очень мотивирует. А хорошими  рецептами ты  уже  поделилась, осталось просто собрать их в один дневник.

@nuta аватар

Фига себе вы даете! -3, -3600 - охренеть, простите)))) 

Я это взвешивание пропускаю))) В воскресенье отрывались с подружками, было много выпито (что,как известно, не уменьшает кг), а понедельник лечилась мороженным и шоколадом(((( Так что я сегодня первый день на диете.

ma_marina аватар

Аня, сама в шоке, мне так комфортное еще никогда не худелось. С началом!(вода)

Alisa.Vish аватар

И я с вами худеющие.. Специально не худею, скорее стресс из-за переезда, но уже 57 кг. Happy нижняя граница нормы для меня, Вероника, через недельку встречай с макаронами Winking

Веранда аватар

ура !!!!!!!!!!!!

Alisa.Vish аватар

А я то как "ура!!!"  (только Маша детей боится,  пока успокоитсяготовься к сирене)

Юлия Петруненко аватар

У меня минус 0 

ma_marina аватар

главное, штоб не плюс И это... лапы не опускаем, ага!

Маргоша аватар

с солью можно сделать еще один фокус..))

как показывает опыт..)) реальный..)) (для мозга) - 1 ч.л. без верха вполне себе удовлетворяет потребности...значит можно начинать снижать безболезненно общее количество..например...неделю на 3/4 ч.л....далее на половине и т.д.....

про макароны...)) а опчему бы и нет?..))) в хорошей пасте калорий не так уж и много...если хочется до зубовного скрежета..то можно сделать простой и вкусный финт ушами..)) приготовить пасту с овощами....причем овощи пускай подвергнутся минимальной теплоовой обработке...что б слегка хрустели..альденте.....будет вам и клетчатка грубая и таким манящие углеводы долгие..от твердых сортов пшеницы...

а еще можно сделать пасту самой...ржаную..гречневую..да хоть из отрубей..)

и...едим вкусно и полезно..)) а там где полезно..там и красиво..)

ma_marina аватар

Да, я себе пасту раз в 2-3 недели позволяю, и именно с овощами или готовлю сама томатный соус.  И картошку  раз в 1-2 недели. И бурый рис. Я без углеводов не могу, у меня голодание мозга начинается. А соль да, нужно снижать потихоньку. А интересно, без соли вообще можно или полный отказ - тоже не есть хорошо?

Маргоша аватар

можно и без соли - если вкусно....это не принципиально...

кстати..и картошка и рис и макароны - сами по себе не наносят ужасный удар по фигуре....)) удар по фигуре делают добавки к ним..))

например...2 вареных картошки и кусочек сливочного масла дадут организму пользу...а если картоху навернуть с гуляшиком - то все пойдет в складку..))) и ляжет камнем на дне желудка..)))

Бубнова Вера аватар

Марина, как здорово читать Ваши посты!

Вы меня реально мотивируете. Для меня всегда хорошая мотивация - успехи других людей.

Уже решила, что приеду из отпуска и сяду на японскую диету (Веранда ). Вроде все возможные праздники закончатся:) Ведь надо хоть к 30 годам посидеть хоть на одной диете

ma_marina аватар

Спасибо! Я еще мотивирую свою сестру, которая тоже, кстати, похудела на 4 кг за неделю. Но мы не "сидим" на диете, мы снизили каллорийность еды и увеличили физ.нагрузки. Конечно, завидую белой завистью, так сказать: к 30 годам первая диета, свои попытки даже не берусь подсчитать. Удачи и добро пожаловать в нашу компанию!

Бубнова Вера аватар

Спасибо, Марина!

Просто меня это раньше совсем не волновало. У тут после завершения ГВ, когда вес растет, как на дрожжах, при этом физнагрузки серьезно увеличились, количество еды снизилось, а результата никакого - нужны серьезные меры.

#
Система Orphus