Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Нежное карри и про мотивации

ma_marina аватар

Привет! Мой похудательный марафон набирает обороты. Я помешалась вдохновилась лозунгом "Худеть, так вкусно!" и страсть моя к диетическим нетривиальным рецептам только усилилась, гггг

И раз уж нас тут не одна (девочки, привет), и мне перед нашей импровизированной командой будет уж совсем стыдно свернуть с намеченного пути, захотелось писать не только про еду, а освещать весь процесс, т.сказать, со всех сторон.

Сегодня вздумалось про мотивацию к спорту .

Я долго запрягаю собираюсь, но если уж начинаю, то с полной отдачей, в определенный момент меня нужно остановить. Как-то я практиковала каждый! день по часу кардио и по часу силовые. Надо ли говорить, что через месяц меня отвернуло так, что год потом не могла даже позвонить в клуб, узнать расписание занятий? И даже наметившийся красивый рельеф живота не мог вернуть меня в зал.

Сейчас я более осторожно и дозировано впускаю спорт в свою жизнь. Я как-то уже писала в дневниках, что занимаюсь два-три раза в неделю силовыми, два раза в аквааэробика. Очень-очень меня эти занятия радуют и по сей день. Но недавно в голову пришла мысль разнообразить свои занятия походом в зал на тренажерчики. А вот собственно и про мотивацию.

Я поняла недавно что меня никак, вот категорически нет, не мотивируют реплики тренера в зале типа: Давай, жирная свиння, отрастила ж...пу, теперь сгоняй и тыды и тыпы. Я как-то сразу сникаю, хирею, болею и совсем не хочу ходить ни в зал, ни вообще подходить ближе чем на 1000 м к тренажерам и к тренеру. И поэтому так долго в зал не ходила, не могла, после последнего такого...

И вот недавно нам с мужем несказанно повезло, мы нашли нашего замечательного обходительного тактичного индивидуального консультанта по фитнесу. Он иногда нас тренирует, составляет комплексы упражнений, корректирует веса (это я к тому, что на рождественских двухнедельных каникулах не только жраласпала )

После общения с ним я поняла свою мотивацию: У тебя отличные ноги, еще чуть-чуть и будет отлично, над животиком, правда, придется поработать,но я уверен, что у тебя все получится, ты хорошо настроена и тыды и тыпы в таком же духе. И вот, я уже лечу-бегу, крылья за спиной в два метра, всех люблю и категорически не хочу останавливаться на достигнутом (жаль, пока с залом облом)

А теперь про еду. Сегодня Индии не хотите? Я да, особенно после вчерашнего фильма "Отель Мэриголд: Лучший  из экзотических". Так что "Нежное карри" на обед, ура!

Для приготовления 2-х порций понадобится:

куриное филе 400 гр

1 луковица

2 зубчика чеснока

200 гр. помидоров в собственном соку

1 ч.л. нарубленного имбиря

1 ст.ложка карри (у меня карри нежный, купила на развес в киоске со специями)

немножко острого перца (я беру любимый свой кайенский)

пару ложек натурального йогурта без добавок

1 ч.л. молотого кориандра

соль по вкусу.

ПыСЫ: в оригинале добавляют молотые орехи кешью, я не буду, лишние каллории. Но домашних можно побаловать.

Процесс прост: специи, кроме кориандра, нагреваем в небольшом количестве масла, туда лук, чеснок, имбирь, припускаем (я водички чуть лью), потом размятые помидоры, водички пол-стакана, потом нарезанную кусочками курицу, солим, тушим до готовности. Когда курица будет готова, выключаем плиту, и добавляем йогурт с кориандром. Перемешиваем (вот тут можно добавить еще и орехи). Подаем с рисом, с бурым, для худеющих (совсем пару ложек, я даже не солю). 

Вот что получилось:

dsc_0212.jpg

Это очень-очень вкусно, я до сих пор под впечатлением!

Комментарии

Всего комментариев (57) Последнее сообщение
Веранда аватар

смарю на твою красоту и....ничего..ибо я на японке второй день:) спасибо вам с Диной мои мотивашки- счас струщила несоленой рыбы и огурцом- чувствую голод и легкость:)))

можно оформить подписку на твое  увлечение?

ma_marina аватар

я снимаю шляпу!!! Я тоже сидела на японке, и тоже на ней успешно худела, но не надолго. моя проблема в том, что я как худею, так же и набираю, т.е. диета должна стать моим образом жизни. Как слезешь со своей диеты - пробуй обязательно.

Подписка? Конечно! Только как?

Веранда аватар

ой а я от японки долго не толстею..иу меня пропадают прыщики

подписка- не знаю..но буду просто  почаще заглдывать вувлечения:)

ma_marina аватар

кстати, первые результаты моего похудения - идеальная кожа лица, просто пЭрсик.  Прыщи переместились по плечи и руки, надеюсь не надолго. И да, давайте уж держать вместе, чтоб не грустно

Сказка аватар

Напиши мне кратенько, что такое японка. Лень гуглить.

Веранда аватар

кратенько не напишешь - я я тебе погуглила 

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/japonskaja-dieta/

Сказка аватар

Спасибо! 

Я, правда, я так похудела. Нервное. Но решила дойти до совершенства.

ma_marina аватар

Счатсливая. похудеть от нервов... Я от них, нервов этих, тока толстею

ma_marina аватар

перечитала и еще раз убедилась, что не, не смогу еще раз так: никакой завтрак и совсем все без соли, мне ну хоть чуточку нужно. Еще раз - ты молодец-премолодец!

Dinka аватар

а я ....а я...  шота заглохла на старте, но я исправлюсь чессло, только конфеты доем, не пропадать же добру (очень на щедриков расчитывала ,а они не пришли ,придется самой)

я тоже оформляю подписку , ты меня очень мотивируешь ...

ma_marina аватар

к нам вчера тоже не пришли! И тоже куча конфет, но я держусь, муж с ними борется, ага. И да, давай уже подтягивайся, в следующий вторник я планирую сделать взвешивание, хи-хи. Интересно, обрадуюсь?

Веранда аватар

след вторник взвешиваемся все?

ma_marina аватар

давайте, с утреца, на голодный желудок, а еще и обмериться можем. А я ко вторнику придумаю что-нить новенькое, опубликую пост в увлечениях , там и отчитаемся. ОК?

Веранда аватар

Happy попробуем- у меня достаточно смелости:) ясебе в честь откза от еды купила сапоги Happy

ma_marina аватар

а я себе в честь первых минус десяти решила тоже подарок сделать, правда еще не решила какой, но что-то грандиозное ,по-любому

Веранда аватар

блиииин е сли я скину 10 кг- я наверное куплю квартиру в москве

Сказка аватар

Если бы у меня были деньги на квартиру в Москве - я бы и худеть не стала. 

Юлия Петруненко аватар

возможно, Веранда имеет в виду: на сэкономленные от несъеденной пищи деньги.....

Сказка аватар

 Не думаю, что она столько ест!

Наяна аватар

 поясните логику, умоляю!!!

Сказка аватар

 

Ай, нет никакой логики. Это я с ума схожу.

Наяна аватар

 ааа, а то я думала, мот я не поняла чего, пришибленная бессонной ночью и как следствием - головной болью

Dinka аватар

взвеситься и    обмериться я согласна , но поделиться этой тайной никада....унесу её с собой в могилу    

хотя..... можно написать пост для друзей....а...нет... вдруг какой друг и не друг вовсе а вражеский шпиен и засланец, нет лучше не рисковать))) 

ma_marina аватар

ты не пиши: вешу стока-то. А напиши: ушло n кг. Или как тебе будет лучше. Тока не бросай нас!!!

Dinka аватар

Вас не брошу никада!!!  А до вторника с меня и грамма не спадет. Первое взвешивание я обычно делаю через 3 недели после начала диеты. Раньше нет никакого смысла, сплошная демотивация... но когда будет результат я обязательно поделюсь, всегда приятно делиться успехами.

 

Dinka аватар

дубль

Маргоша аватар

ИМХО:я 

бы изменила текст установки - не худеть,так вкусно......а Есть правильно-Так вкусно!......это поможет справиться с внутренним сопротивлением...ибо "худеть" - это мозгом воспринимается,как катастрофа.угрожающая жизни..)

относительно соли - утром набрать полную чайную ложку соли и снять горку.Что осталось высыпать на блюдце и этой солью все себе солить в течение дня. (расчет на 1 человека). Через неделю даже этого количества будет много. Кроме того, многие готовые продукты станут нимоверно солеными..)

замерять вес надо 1 раз в неделю по утрам после туалета и все!....ибо в течение дня много плавающей воды в теле...)

 

 

ПыСы:...если что...то..меня нет в друзьях...))))))))))))))))))))))))))))))

ma_marina аватар

дельные советы, беру на заметку, особенно хинт с солью.

И это... не поняла про ПыСы про друзей

Маргоша аватар

про ПыСы: не надо понимать..)) это я забавляюсь на тему вельветового дня..)))))))))))))))))))))))))

Юлия Петруненко аватар

и от меня рецепт: на ужин кушать белое мясо с салатом из свежей капусты, морковки и натертым корнем сельдерея... сельдерей - это вообще супер овощ для худеющих...

А вообще похудела за лето на 6 кг на средиземноморской диете (греческой и итальянской)... За осень и зиму на белорусской диете их же набрала 

Во вторник взвешиваюсь вместе с вами, девочки)

ma_marina аватар

сельдерей - вещь, стеблевой в моем холодильнике не переводится, жаль муж его не жалует. И что за средиземноморские диеты такие?

Юлия Петруненко аватар

Я корень больше уважаю почему-то. Хотя он гадость)

Средиземноморские диеты - это свежие салаты, салаты, салаты, сыры, оливковое масло, рыбы и моллюски.

Если углеводы (рис или макароны) - то я ела или с моллюсками или просто с соусом. От хорошей пасты действительно не поправляешься.

Вообще белки ела без углеводов. Рыбу, мясо - с овощами. Углеводы - тоже с овощами. Результат приходит медленно, но неотвратимо.

И еще море 

ma_marina аватар

спасибо. много общего с моим планом питания, что конечно, ура

Наяна аватар

он вкусный!!!! 

Юлия Петруненко аватар

Сельдерей? да) многим нравится)

для экспресс-похудения и снятия отеков у меня рецепт супчика из сельдеря... Я давлюсь им, вплоть до приступов тошноты.... а некоторым нравится 

Наяна аватар

а мона рецепт?

Юлия Петруненко аватар

на нежирном бульоне (например, из кусочка говядины) варится суп: в него идут все овощи, кроме картошки и свеклы: лук, морковь, капуста, перец. За десять минут до конца высыпать в него много-много тертого корня сельдерея! Лучше не солить, но я все же немного солю, а перед употреблением добавляю красного перца, зелени и чеснока - иначе он вообще невыносим. Можно сварить сразу на несколько дней. Желательно есть только его, но я все равно ем на ужин хотя бы грудку и салат.

Еще от отеков (у меня лицо сильно отекает) хорошо делать сок из сельдерея и огурца, кабачка и петрушки. 

Леся Ковальчук аватар

Вклинюсь в вашу тусовку.

Это боннский супчик и его разновидности. Есть диета на боннском супчике.

Я в году 2011, наверное, ела его недели две + на каждый день перечень разрешенных продуктов.

Тогда я так здорово всхуднула, что все вещи просто болтались.

Но суп для меня лично - редкостная дрянь.

Когда я его варила, вонь стояла по квартире ужасная.

Юлия Петруненко аватар

мне о нем свекровь рассказала, она на нем килограмм 20 потеряла...

Dinka аватар

если он и мешки под глазами снимает, то я согласна давиться им  каждый день, делись рецептом.

Юлия Петруненко аватар

да, отеки под глазами - это и моя большая проблема, от супчика лицо через недельку становится гораздо приятнее)

И про сок написала выше.

И это... ничего соленого, жирного и острого, особенно на ночь есть вообще нельзя. В течение дня пить много, а вот к вечеру - ничего. Разве только кефир или противоотечные жидкости (упомянутый сок, кефир)

ma_marina аватар

Вопрос: может лучше меньше еды, но вкусной, чем сколько хочешь, но до тошноты?

Юлия Петруненко аватар

неее... меньше вкусной еды нереально, ее все время хочется боооольше...

И потом сельдерей потрясно ускоряет обмен веществ, чистит  кишечник, выводит лишнюю воду... курочкой в карри этого не добиться. И даже бурым рисом. 

Но это у меня только экспресс метод, для неожиданных мероприятий)

А так да, лучше оптимизировать питание.

@nuta аватар

И я к вам девочки))))) А то после праздников встала на весы - офигела! )) Правда я по системе минус 60 питаюсь. Сбрасываю отлично на ней. 

Курочку карри обожаю))) Спасибо за рецептик,Марин.

ma_marina аватар

Давай-давай! Я после праздников набрала 2 кг, и это я еще считаю гуманной расплатой за все то, что было съедено и выпито

@nuta аватар

2 еще  ничего)))) Я после отдыха "все включено" и последующих новогодних праздников вернула себе 4((((

ma_marina аватар

Вы с ребенышем отдыхали? Как прошло?

@nuta аватар

Куда ж мы без него)))) Отлично все прошло,Марин. Зря я волновалась по поводу акклиматизации,питания и т.д.

Тати аватар

А я вчера фотку с павлином для Вельвета искала, посмотрела свои фотки четырехлетней давности. Сейчас минус 8 кг. Кажется, незаметно, а по фоткам, оказывается, и очень заметно.

Но мне беременность помогла. Благодаря ей и сбросила.

А сейчас за октябрь-ноябрь набрала 3 кг. До этого вес оставался стабилен. Весь декабрь и январь записываю съеденное, считая при этом калории. Даже при том, что ем не менее пяти конфет в день - сбросила 4 кг.

В который раз убеждаюсь, что все от еды. А еда - от головы. А вот голову включать, когда ешь, сложнее... Запись съеденного немного отрезвляет.

ma_marina аватар

Я тоже три месяца почти записывала, что помогло мне выявить мои плохие пищевые привычки, как например доедать за детьми . Так же и запись каллорий - теперь практически безошибочно определяю каллорийность любого продукта на глаз, что называется. Но вот похудеть сильно не получилось, наверное что-то я все-таки делал не так

#
Система Orphus