Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Официальный спонсор этой зимы!

ma_marina аватар

А я тут все еще продолжаю худеть, ага.

И продолжаю открывать для себя новые вкусы диетической еды. И эти открытия порой меня изумляют.

Вот, взять, например, тыкву. До сей поры я могла ее только в каше рисовой, сладкой, и масла не жалейте, пжлст, и в выпечке. Но! Такую кашу худеющим нельзя, не-а И выпечку тем более.

А вот тыквенный крем-суп можно! Еще как.

Для приготовления этого ну оооччччень вкусного и небанального супчика всего-то и нужно, что:

1 кг мякоти тыквы

маленькая луковичка, пара зубчиков чеснока

1 ст.ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря (я всегда именно режу, бо натертый на терку он мне мылом каким-то отдает)

сок одного апельсина (60 мл в среднем получается)

соль, перец, масло растительное (чуть-чуть)

Куча рецептов, мною прочитанных, советуют брать для обжарки овощной составляющей сливочное масло. Еще бы, так вкуснее, но я тут худею или как? Поэтому безжалостно заменяем на оливковое или какое другое.

Собственно, сам процесс: нарезанный мелко лук обжариваем на масле в сотейнике, туда мелко рубленный чеснок, чуть погодя тыкву (порезанную на кубики), имбирь. Обжариваем все это минут 6-8, чтобы тыква пустила сок. Затем добавляем 1 литр воды (кто не худеет, может использовать бульон), варим до мягкости тыквы минут 20. После чего пюрируем суп блендером и добавляем апельсиновый сок. Все!

Наливаем в тарелки, кто не худеет - добавляет сметану, кто худеет - обойдется  (мы кстати, не много теряем, если что) и посыпаем тыквенными семечками. И кстати, этот суп еще вкуснее на следующий день, ну если доживет!

Согревающий, кремовый, настоящий зимний супчик!!!

Каллории считать не буду, едим и не боимся.

А вот и фото!

dsc_0170.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Веранда аватар

аппетитно:)

ma_marina аватар

и вкусно, очень!

Dinka аватар

очень вовремя, пригодится.спасибо

ma_marina аватар

приятного аппетита!

zarazina аватар

я не обжариваю а запекаю в духовке. 

ma_marina аватар

Интересно. Но тут она не обжаривается, а как бы тушится, что-ли. Масла очень мало. Кстати, говорят-пишут, что печеная свекла - это нечто, сама еще не пробовала, но очень хочу

Larysa аватар

растительное масло намного более калорийное, чем сливочное. да и сливочное вкуснеев супе-пюре Happy

ma_marina аватар

со вкусом и не поспорю, но все ж диетологи твердят - низззя ничего жареного на сл.масле

Dinka аватар

Марина я тут собираюсь взять себя в  руки наконец. Буду рада еще рецептам. Делитесь, расскажите сколько удалось сбросить и за какое время?

Веранда аватар

я с вами!

ma_marina аватар

О, в нашем полку прибыло! Давайте все вместе возьмем себя в руки Делюсь: за два месяца похудения я сбросила всего-то 3 кг. Но! в размерах это выглядит более внушительно, плюс я оч.хорошо себя чувствую, дико прусь от себя и вообще. Признаюсь, я часто уклонялась от диеты (слово такое интеллигентное подобрала - короче, ела все подряд без разбору, плюс праздники эти ). Ходу два раза в неделю в бассейн плюс занимаюсь дома 2-3 раза по часу.

И я все еще в процессе разработки именно своей стратегии похудения. Сейчас выглядит примерно так. Исключила все сладкое, жирное, мучное и т.д. 

На завтраки: каша; мюсли с йогуртом; фрукты с йогуртом; паштет из тунца с хлебцами, рыбка красная раз в неделю. Пью кофе.

На обед: 2- 3 раза в неделю - рыба,2-3  раза - мясо, 2 - овощи. Даже макароны с томатной пастой раз в неделю можно, но без мяса. Все варю, запекаю, припускаю, использую пароварку.

Ужин: только тушеные овощи, супы овощные. Ужин до 19.00 у меня

Перекусы : яблоки, орехи и т.п.

Готовлю вкусно и разнообразно, постоянно стараюсь придумать что-то новенькое, пью много воды (захотела конфетку - стакан воды, печеньку - два)

Под свое меню адаптирую меню для мужа, т.е он, бедненький (гыгы), ест тоже, что и я, но с хлебом, сметаной, гарниром и пр.  И вообще я поняла для себя, что мне нужно мало еды, но вкусной, а не так, что сколько хотите вареного несоленого риса или вареной капусты или все несоленое. Не, это не мой путь. И я не могу моно диеты, белковые там всякие или еще какие. Я иногда просто хочу картошки запеченной и мне важно знать, что я могу это съесть при соблюдении опр. правил. Мне так легче

Пока я дико собой горжусь. И очень благодарна мужу за поддержку (хотя он тоже 5 кг хочет сбросить, так что еще кто кого)

ma_marina аватар

Ну меня и прорвало, нашла, так сказать, свободные уши, т.е. глаза

Dinka аватар

нет оч.інтересно. я понімаю твои  чувства, сдвинуть этот процесс (в смысле похудение) с мертвой точки оч. непросто (мне во всяком случае) , но если получается, то просто крылья вырастают за спиной. Я тоже никогда специальных диет не придерживалась, и совсем уж голодной быть не могу, поэтому худею медленно и придумала себе такие мелкие уловки для облегчения этого процесса. Вот сейчас мне надо сбрасывать 7-8 кг. это примерно 2,5-3 месяца. От одной мысли о 3-х месячной диете я впадаю в тоску и уныние. Поэтому ставим цель только на неделю понедельник-пятница, нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться.  Часов в 7 утра субботы я бегу на кухню намазывать батон маслом ... суббота день -зигзаг ем все, но стараюсь без фанатизма (не всегда получается правда) Воскресенье день самобичвания за съеденное в субботу   в виде бассейна и физкультуры..А в понедельник с новыми силами салат, отварная курица и дальше по списку. В этом году планирую по совету Полины добавить в меню креветки. Пища с одной стороны диетическая, с другой стороны пока почистишь, уже есть не захочешь. Еще я не оказываю себе в десерте сладкое обязательно (обычно это немного творога обезжиренного с клубникой или апельсин) И не могу не есть после 19.00 перед сном всегда полстакана кифира и маленький сухарик черного хлеба. Вот так потихоньку , со скрипом но я сбрасываю каждый год свои 5-7 набраных  до и после НГ килограмм. Желаю удачи тебе и себе на этом трудном , но иногда оч. необходимом пути....

ma_marina аватар

Ох, девченки, моя мечта дойти до ваших размеров (вздыхаю) Мне не 5-7, а в три раза больше надо (плачу). Но! Я решила похудеть и я это (ругаюсь) сделаю!!! Ниче, к весне похудеем, будем красотки!!! Пошла есть мюсли с дом.йогуртом. Вкуснотаааа!

Веранда аватар

Марина- неистово желаю удачи!!!  я верю в волшебную диетическую еду и упорство!мы вместе!!!

 

ma_marina аватар

Веранда аватар

а я наоборот тити мну уже 3 месяцаи жырэю  поэтому ссегодняшенего дня радикал- японка на 13 дней- день для меня похудтельно хорош для начинания:) пока оттягиваю момент выпивона кофе

потом у меня просто будет разгрузка среда.=кефир и сладкие яблоки.надо скинуть тоже 7-8 кг

спорта ноль-:((( я могу перенести тока йогу-бо ленивы тюлень.... на сегодня я -58кг

Dinka аватар

Вероника ты человек железной воли, день на кефире и яблоках я бы не выдержала никада

Со спортом у меня тоже затык, категорически не могу активно двигаться на голодный желудок. Поэтому из спорта только бассейн 1-2 раза в неделю и баня. 

Прикольно, я себе даже не ставлю цель похудеть до того веса который ты для себя считаешь уже критичекским,  вот уж все в жизни относительно

Веранда аватар

Динка я очень маленькая ростом-мне просто физически тяжело передвигать эти огромные ноги и жопке Happy))и эти лишние кэгэ- просто припадки ярости вызывают

кста, мы квиты- по мне железная воля - этосамобичесвать себя раз в неделькую...я жаласслиииивая..не могу с собой так

все удачи нам всем ! если сорвус -отпишус Happy

Dinka аватар

ты знаешь, самобичеваться с куском колбасы в руках, одно из моих  любимых и абсолютно не утомительных занятий   

Веранда аватар

 я бы не смогла

 

#
Система Orphus