Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Рагу "Дважды имени команданте Че"

ma_marina аватар

Так муж назвал это блюдо из ЧеЧевицы.

Чечевицу я для себя открыла недавно, год-полтора назад, и оплакиваю годы прожитые зря. Продукт  и по вкусовым, и по питательным качествам. Важно, что понравился и мужу тоже. Обычно я готовлю чечевицу  в виде рагу с мясом или без. Сегодня рецепт с мясом.

Итак, для приготовления чечевицы с мясом мне понадобилось:

говядина, телятина, постная свинина (у меня говяжья вырезка) - 500-600 гр.

чечевица - 120-150 гр.

помидоры в собственном соку (или очищенные помидоры без семечек) - 400 гр.

лук - 1-2 луковицы

чеснок - 2-3 зубчика

масло растительное - 1 ст.ложка

Специи: тимьян - 1 ч.л., паприка - 2 ч.л., острый перец (я открыла для себя кайенский перец, поэтому использую его) - на кончике ч.ложки или по вкусу, сахар - 2 ч.л. Соль, перец по вкусу.

dsc_0146m.jpg

Первым делом отправляем говядину вариться, добавляем в бульон специи, соль, лук-морковь по желанию. Бульон тоже используется в приготовлении.

Пока варится мясо, режем мелко лук, чеснок, обжариваем на масле. К луку-чесноку добавляем чечевицу, размятые томаты.

dsc_0148m.jpg

Затем добавляем специи, солим-перчим

dsc_0150m.jpg

Примерно в это время, плюс-минус 10 минут, сварилось мясо. Достаем его, а бульон добавляем к чечевице. Консистенция зависит от вкуса: я люблю больше жидкости, у меня уходит где-то 400 мл бульона. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим до готовности чечевицы.

Мясо нарезаем кубиками 2 см и добавляем к чечевице в конце готовки, прогреваем все вместе.

dsc_0151m.jpg

Все, можно подавать. Я люблю со свежими овощами и кусочком хлеба.

dsc_0154m.jpg

А теперь к цифрам. В 100 гр. блюда содержится 154 Ккал, белка - 12 гр, жира - 8.9 гр, углеводов - 6.5 гр.

Приятного аппетита!

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
@nuta аватар

Ну ты молодец,правда)))))))) Так вкусно и красиво все выглядит))))

Ни разу не пробовала чечевицу. Она в магазинах хоть продается?

ma_marina аватар

Да, продается, даже несколько видов: красная, черная, еще, наверное, есть сорта. Попробуй, очень вкусно.

Nathаlie аватар

Продаётя! я вокруг чечевицы всё хожу и хочется и колется (ни одного рецепта не знала). Марина, пишите чаще у вас замечательные рецепты

 

ma_marina аватар

Спасибо! Попробуйте приготовить, без мяса, просто с помидорами и с этим же набором специй тоже очень вкусно. 

irisina аватар

как я понимаю ваши страдания о годах, прожитых без чечевицы)))

я тоже открыла ее недавно. замечательный продукт!

мне очень вкусно даже просто с пассерованными луком и морковкой!

спасибо за рецепт 

ma_marina аватар

а вы ее предварительно отвариваете?

fucsia аватар

она легче фасоли (гороха)?

ma_marina аватар

в смысле каллорий? Также, но чуть больше белка, меньше углеводов.

Lapka аватар

Обожаю просто сваренную, даже без соли.

Веранда аватар

классно! спасибо, за рецепт, отдельное ура, тому что не поленились сфоткать пошагово- классно получилось! а скажите,  чечевицу нужно отваривать до или нет?

ma_marina аватар

нет, сырую на сковородку или сотейник.

Nathаlie аватар

Сделала. Всем понравилось! Муж сказал, что странный вкус у гороха   Так что в свои 36 муж вот так познакомился с чечевицей)

ma_marina аватар

"Странный вкус у гороха" -  Рада, что понравилось и пригодился рецептик

Nathаlie аватар

А когда будет следующий рецепт? А то я домашнее меню редактирую под ваши рецепты! 

ma_marina аватар

Уже 

heartache аватар

Марина, а замачиваете чечевицу предварительно?

Из чечевицы я готовлю супы, обычно без мяса, чечевица очень хорошо сочетается с баклажанами, так что если готовить без мяса такое рагу, то можно кроме помидорок еще и баклажанчиков добавить и мяты, очень вкусно будет.

ma_marina аватар

Я предварительно не замачиваю, вообще упростила полностью жизнь себе. Идея с баклажанами , забираю в копилочку   Спасибо!

#
Система Orphus