Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты худеющей. Закос под стир-фрай

ma_marina аватар

Стир-фрай (от англ. Stirfry– обжаривать помешивая) – это блюдо азиаткой кухни, точнее это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде или воке в малом количестве масла. Я давно уже ничего не жарю, но любовь моя к азиаткой кухне вообще, а к стир-фраям в частности сподвигла меня на эксперимент - сегодня я использовала режим "гриль" в духовке.

Итак, мне поднадобилось:

500 гр. куриного филе (в принципе, это может быть любое мясо - индейка, говядина, телятина и даже подстная свинина)

200 гр. стручковой фасоли ( у меня восковая с маминого огорода) - замороженную можно не размораживать, восковую я отварила в подсоленой воде до чуть хрустящего состояния.

1 сладкий перец

1ч.л. крахмала

По 3 ст.ложки сахара, яболчного или рисового уксуса, соевого соуса без добавок

1 ч.л. растительного масла

00002a.jpg

Филе режем на тонкие длинные полоски, добавляем к нему растительное масло и перемешиваем. Выкладываем полоски на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы мясо не дало излишний сок и отправляем в разогретую до 220-250 гр. духовку на режим "гриль" на несколько минут

00003a.jpg

Курица должна стать слегка золотистой. У меня на это ушло 4 минуты

00005a.jpg

Тем временем нарезаем фасоль на небольшие кусочки, перец режем соломкой

00004a.jpg

В отдельной плошке смешиваем уксус, соевый соус, сахар, крахмал.

На сухую разогретую сковородку выкладываем фасоль и перец. Томим, помешивая, несколько минут, чтобы перец и фасоль стали мягко-хрустящими.

00008a.jpg

Добавляем курицу и соус, томим, помешивая, несколько минут.

00010a.jpg

Все, подаем с бурым рисом (для худеющих) или яичной лапшой (для всех остальных)

00012a.jpg

А теперь к цифрам: в 100 гр.готового блюда содержится 110 кКал, 14 гр. белка, 2.4 гр. жира, 8.3 гр. углеводов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
@nuta аватар

Вкусно!!!! Люблю такое, правда соус другой брала)))) Попробую такой вариант приготовить. Спасибо! 

ma_marina аватар

А какой, давай свой вариант 

@nuta аватар

Я люблю остренькое)))) Делаю  обычно соус чили, мариную в нем филе куриное и на гриль)))) Ну потом как у тебя. В овощи правда тоже чили чуть-чуть и соевый соус добавляю!

Соус:

Перец чили свежий — 3-4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Вино рисовое надо, но я уксус беру рисовый или обычный — 1/4 стакана
Сахар — чуть меньше 1/2 стакана
Соль — 1/2 столовые ложки
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка

В блендере измельчаю чили.
В кастрюльке  довожу до кипения почти полный стакан воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Минуты 3 варю.
Пока варится в миске смешиваю крахмал с 2 столовыми ложками воды, выливаю смесь в соус и пока не загустеет слегка)))
 

ma_marina аватар

Взяла на заметку, спасибо

Joyful аватар

Боже, как подбирается у тебя все - одно к одному, и еда, и посуда...

Удивительно и соблазнительно.

ma_marina аватар

Правильное блюдо из подходящей посуды - это ж вообще праздник каждый день!

Joyful аватар

А я тут плюшки из-под  стола таскаю. Купила детворе в лагерь и точу потихоньку...

ma_marina аватар

Мы никому не скажем

Otia аватар

Спасибочки)))))

Единственное но во всем этом..это конечно уксус и соль...но в целом..отличный вариант...супер)))

Joyful аватар

И чем это Вас, Отенька, так напугал уксус?

Otia аватар

А не знаю..у меня стойкое предубеждение к уксусу....)))

Кто-то пишет что он вредный, кто-то что полезный)))

Не люблю я его в общем)))

ma_marina аватар

К сожалению, уксус и соль (кстати соли в чистом виде нет, только соевый соус) а еще сахар - это кажется неименный атрибут азиатской кухни. Иногда можно

Otia аватар

Можно...иногда даже нужно

Давайте Марина, побольше рецептиков....очень у вас хорошо получается))))

Joyful аватар

Вчера выгуливала вокруг канала (район нархоза - моя любовь) свою подруженьку. Между прочим, пешком (!). Девочки, скока там бегунов и бегуний - они мимо так и сновали, так и сновали. несколько раз порывалась догнать и перегнать. "Девушка, Вы помните, что Вы гуляете в туфлях, причем в моих!" - останавливала меня компаньонка.

Не совсем про еду, конечно. Зато в тему.

Otia аватар

Я вам рекомендую на Калиновского на трудовыерезервы днем подъехать...там такие есть бегу...о мой БОГ!!!!

 

Кстати, мы в воскресенье собираемся на такое мероприятие, там тоже будут красивые мальчики и девочки)))

http://ironworld.ru/news/10245/

Joyful аватар

Клюнула на слово "iron" и даже знаю, кого туда послать.

Спасибо. 

ma_marina аватар

Прямо захотелось начать бегать. В последний бегала  12!!! лет назад с папой.

Morgenstern аватар

Прикольно.... Я вокруг этого канала регулярно бегаю 

Otia аватар

Я кстати вот в такие тайские рецепты вместо сахара мед добавляю))))))) И кунжутик иногда))))

ma_marina аватар

Кунжут !!!  Еще не поздно добавить

венуха аватар

Обожаю такие рецепты. Вместо фасоли ибо сезон ее не долог, перец часто цукини использую, кунжут, кедровые орехи.

ma_marina аватар

да, согласна, цуккини, баклажан хорошо. Про кедровые орехи не слыхала - спасибо

Chaild аватар

отличный вариант для ужина

а то я поломала мозг - куда фасоль дачную пристроить

fucsia аватар

а я не могу фасоль.

#
Система Orphus