Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всю жизнь отличница...

ma_marina аватар

.... а в отношении детей - двоечница яяяя......

Вторую неделю у малышей сопли, хрюкают громко, чихают.... Я ничего не могу с этим поделать: и промываю, и чищу, и грею.... ничего не помогает. Государственный и частные педиатры в один голос - все нормально, промывайте, пройдет. а не проходииииит. Я в панике.

А еще и колики начались, а потом зубы, а я совсем уже растерялась 

Вот чему надо было учиться на пятерки - как за детьми ухаживать....

Люди, дайте волшебного пенделя что-ли... чтоб дурные мысли из головы вытряхнулись, а место для разумных освободилось.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Samt аватар

Вы же все меры принимаете- не корите себя. Все пройдет

Анна Северинец аватар

Марина, вы че??? Сопли проходят две недели по-любому! Не раньше!!!! А лечить их все равно нужно, потому что иначе отит. 

Промывайте салином, не волнуйтесь и не парьтесь. СМопли у младенцев - знак, что их иммунная система хорошо работает. Это ж они так выгоняют из организма какой-то вирус. 

Почитайте доктора Комаровского. Очень успокаивает:)))

http://www.komarovskiy.net/

самый лучший педиатр в мире:)

ma_marina аватар

Анна, я промываю физ.раствором, попробую еще и салином. Спасибо, про две недели не знала, думала за пару дней должны пройти.

А колики у вас были? Я сегодня плакала вместе с сыном, орал очень громко

 

Анна Северинец аватар

Куда ж без них! Всем помогает разное, у каждого ребенка есть своя фишка на колики. Надо попробовать все и найти ваш метод: теплую пеленочку (прогладить утюгом хорошенько) на животик, массажик (по часовой стрелке рукой нежненько равномерно водим или берем ножки за коленки и делаем круговые вращения согнутыми ногами снаружи внутрь так, чтобы коленки массировали животик, кстати, это и профилактика дисплазии хорошая), потом - спать у мамы-папы на животе или на плече животиком к родителю, эспумизаны-плантексы-боботики (нам лучше всего шел плантекс, но тут тоже кому как), ну и терпеть, потому что без колик не бывает:) представьте, как это непривычно и неприятно: девять месяцев ты без проблем питался через пуповину, а тут тебе в кишечник напихали молока 

Olvia аватар

Ну, необязательно две недели. У нас сопли проходят за два дня. Чистим салином, больше ни чем. 

zoloto аватар

Так а в чем проблема? По-моему, у всех так))) Адаптация мамы к детям и детей к маме.

fucsia аватар

Тося аватар

Galunechka аватар

Мы недавно биоптрон цептеровский купили. И, хотя я по жизни скептик, но малышам 3 и 1,5 г помогает здорово от насморка. Тоже раньше по 2 недели с зелеными соплями ходили, а сейчас  посветили - и все. Но использовать систематически надо. Дорого, правда, 500 евро. Но нам с невесткой по 250 вышло напополам. Это не реклама, просто советую то, что есть у нас. Можете у знакомых взять попробовать. Деньги ведь не маленькие. Хотелось бы отзывы других мам услышать, кто сталкивался с биоптроном. Я, прежде чем купить, много на форумах сидела. Отзывы разные - от восторженных до биоптрон-лохотрон. Но у нас уже выхода не было - закормили дитя антибиотиками врачи.

ma_marina аватар

А вот Витязь тоже лампы делает для прогревания, это из той же оперы или нет? 

Galunechka аватар

Честно говоря, не знаю. Погуглите, там должно быть.

Туся-Лапуся аватар

Дорогая Марина, когда у меня сынулька маленький был, мне наша участковая медсестра порекомендовала молочком из груди закапать, он прочихался и все, больше ни-ни-ни.... Сейчас ребетю 11-ый год, больничного ниразу небыло у меня, так сопли, мелкий кашель. Выходные пересидим и все...ЗДОРОВ!

#
Система Orphus