Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Натуральное VS Синтетическое

ma_marina аватар

Беременным нужен кальций - это знаю все. Конечно же, знаю об этом и я, и поэтому до недавнего времени яростно налегала на творог. Почему яростно? Да потому, что мой организм как-то вяло его переваривал. В желудке такая тяжесть, вроде как ежика в тупыми иголками проглотила, а он там в комок  свернулся и катается.

А в 100 гр творога только 120 мг кальция, а потребность беременного организма - 1000!!! Т.е. это 800 гр творогаА я 200 гр еле-еле

Альтернатива - твердый сыр... Сыр я тоже как-то не очень.

В итоге была куплена большая банка таблеток кальция, две таблетки в день и никакого творога. Красота!!!

Только не натурально все это, химия, синтетика...

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Amadeo аватар

А еще можно рыбу - сардина  - пишут, где 300 мг/100г, где 400,  креветки - тоже немало - 110 мг.

А еще черный хлеб, капуста и сухофрукты.  

 

ma_marina аватар

Вариант с креветками мне очень нравится!

Amadeo аватар

Только с креветками осторожнее: по-моему, они в больших дозах могут аллергию вызывать. (Но лучше уточнить отдельно).

lavazza аватар

а творог нужен нежирный - до 5%

Luna аватар

Ох, до чего же я люблю творог и сыр! А Вам может пригодится совет моей преподавательницы химии: хорошо промытую яичную скорлупу измельчаете в порошок (можно в кофемолке) и этот порошок добавляете в супы, каши, которые едите каждый день. Не так противно, и кальций, вроде, даже лучше усваивается чем из творога. Ну и натурпродукт.

Amadeo аватар

Считается, что если на чайную ложку несколько капель лимонного сока - будет лучше усваиваться.

ma_marina аватар

В общем, вы все за поиск натуральных аналогов?

Тося аватар

Иногда захожу в аптеку, вижу "Кальций", чувствую его запах и вкус, мой организм кричит: "КУПИ!!!! ХОЧУ!!!" и покупаю, хотя ем и творог, и молоко, и сыр... 

П.С. В детстве я ела у бабушки печку 

Запах и вкус кальция (пусть и синтетического) - один из самых любимых...

А когда была беременная на последнем месяце, нашла у себя мелок и весь съела за секунду втихаря... 

Lapka аватар

Моя мама ела мел пачками пока не удалили миому.

Тося аватар

"шо занадта, то нездарова"

А что, ЭТО от мела?

Lapka аватар

нет, организм так реагировал на болезнь

Тося аватар

ааааааа, а то я уже подумала... от мела... его есть, конечно, не стоит... но если очень-очень хочется, то можно...

Маме здоровья! 

Amadeo аватар

Опять же, читала, что искусственный кальций усваивается не полностью. Как и синтетические витамины.  А вот порошок скорлупы - почти на 100 %.

Сказка аватар

Во время беременности и кальций пила, и творог ела - по пачке в день, плюс еще сыр, другие кисломолочные продукты, рыбу. Сейчас много творога ем, надеюсь таким образом сохранить свои зубы и укрепить Зефиркины кости.

ЯПрелесть аватар

Пачку творога в день? Я бы так не смогла. Во время беременности пила два вида витаминов ( по очереди мне их наблюдающий меня доктор назначал, аргументируя изменяющимися потребностыми организма). 

Питание должно быть  сбалансированным. А напихиваться якобы полезными продуктами в неразумных количествах....тоже, наверное не суть хорошо. 

Современная фарамкология достойна доверия.

венуха аватар

Мак и кунжут -Вам в помощь!

Dasa аватар

Граждане, колитесь, что за зьвер такой "синтетический кальций" и хде вы все его берёте, а?

ЯПрелесть аватар

Дарья, Вы ж доктор, я наадеялась, что Вы нам свет прольете на проблему синтеза кальция.....а то мот и правда я многого не знаю.

Galunechka аватар

И я не могу и не могла творог есть в натуральном виде, мне от него нехорошо, а сырники - с удовольствием))).

zarazina аватар

Я и сейчас попиваю Nutrilite витамины. Там написано что он из створок ракушек добывается.

#
Система Orphus