Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВЕЛО)))) Апофеоз и апофигей)

Малечка аватар

Частенько, когда я катаюсь на велосипеде, у меня чешутся ручки пофотографировать нашу, так сказать, городскую велосреду, далекую от единственной официальной велодорожки, которой принято гордиться, но не всем охота к ней доезжать "через тернии к звездам" (терний так много, что звезд уже не хочется)))))))

"Пандусы", дорожки, ведущие в никуда, выбоины-колдобины, мамочки-папочки-дедушки-бабушки, увлеченные своими телефонами больше, чем собственными детьми и т.п... Но все как-то подумаю пощелкать телефоном, и проезжаю мимо))) Ведь все потихоньку, но меняется...  Нарисованный, хоть и неуважаемый большинством пешеходов, велометр есть? есть! перекрестки, которые обзавелись светофорами со значком велосипедиста тоже множатся, и это не может не радовать! ну и по мелочи: кучки асфальта у бордюра там-сям изображают вожделенные пандусы 

Но сегодня я видела велоапофеоз и велоапофигей! и не удержалась, сфотала)))

Апофеоз:

apofeoz.jpg

Выделенная зеленая дорожка на перекрестке, поручень (!!!) для притормаживающих на красный велосипедистов с подножкой (!!!) и такая желтая штуковина, с помощью которой можно заказать себе зеленый свет)))) можно только порадоваться за целевое использование налогов ну просто распирало меня от счастья)))))

И апофигей (всего в километре от апофеоза):

apofigey.jpg

Если не удастся расквасить голову о свидетеля ледникового периода, то справа - заботливо приготовленные металлические столбики, слева - забытый строительный блок . Все это можно, конечно, объехать, но если не удастся? а если темно? а если ребенок? И валунчик так заботливо "вклеен" в асфальт, как будто он здесь по проекту городской инфраструктуры находится... И ведь кто-то эту дорожу принимал, и денежку за нее получал...

 

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Ирина Петрович аватар

у нас с вами синхронные посты получаться почти) но у меня просто о покатушках сейчас будет)

а так да - велосереда у нас жесть. Особенно для шоссейников. Но я не думиаю об этом) Если концентрироваться на этом, то никакого удовольствия не получишь)

Малечка аватар

вот тоже стараюсь концентрироваться на хороших моментах, а их становится больше, правда, не так много, как хотелось быпусть бы еще граждане были взаимно внимательнее: и велосипедисты, которые мчат на трехлеток на самокатах (они ж не виноваты, что у родителей не все дома), и пешеходы с их гордым "объедут"

но этот валунчик - это просто сюр какой-то, я даже рассмеялась от такого феншуя))))

Юлия Петруненко аватар

но зачем? зачем там этот камень? чтоб на авто не въезжали??? 

Малечка аватар

о майн гот! я даже не подумала про авто!

но для безопасного проезда великов есть куча устройств, которые преграждают дорогу несознательным авто...

 

LittleSunshine аватар

Валун же дешевле. И био.

Lapka аватар

Нью-Йорк  Минск - город контрастов

Малечка аватар

ага)

Lapka аватар

А ваши фото на велике?

Малечка аватар

 нету 

#
Система Orphus