Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Это я сделала в первый раз

Любимая аватар

Мне 30 лет. У меня есть муж и есть ребенок. Но я никогда не делала пельмени. 

Не знаю, что случилось, но я это сделала! Может быть потому, что второе слово моего ребенка в сфере еды было "пельмень" ? ( первым было " няма") 

Да я такая плохая мать, что кормила своего ребенка магазинными пельменями  до сего дня! И он их ел. Не просто ел, а уплетал за две щеки. 

Говорят, что делать пельмени самому даже выгоднее. Ну что ж посчитаем: 

лук - 400гр- 4 000 руб

мука -1 кг- 8 800 руб

яйцо -1 шт - 1 280 руб

свинина лопаточная часть - 1050г- 70 350 руб

филе курицы - 608 г - 27 360 руб

соль, перец- не учитываю

Итого: 111 790 руб. У меня получилось 3 кг 293 г пельменей, т. е. 1 кг - 33 947 руб

в магазине не помню сколько стоят пельмени на развес, но , например, пачка сибирских весом 450 г стоит 23 500руб.  Значит за кг - 52 222руб. 

На вкус мои бесспорно вкуснее. Ням. 

image.jpg

И конечно по размеру намного больше))) но это же первый опыт. 

Налепила 146 пельменя вручную без спец.приспособлений, даже скалки не было. Умаялась, но, думаю, это того стоило. 

ЗЫ: Это было из разряда " никогда" я не буду такое делать 

ЗЗЫ: Что у меня следующее в списке " никогда" ?)))

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (58) Последнее сообщение
Тося аватар

я тоже никогда не делала пельмени

мечта

Risha аватар

я далала, все помнят? зелёненькие)

Любимая аватар

Не помню. Ссылка еще есть?

Risha аватар

канешн http://www.velvet.by/blog/risha/2015-01-19/pelmeshki-po-koreiski

Любимая аватар

красивые!

Risha аватар

но больше не буду.  

Любимая аватар

Я тоже говорила " не буду " 

Веранда аватар

Ахаха смешная)))...я никогда не буду ))))как насчет супа журек?

Любимая аватар

Что за суп такой ?

Веранда аватар

Ой там сложно все )))-это как бы вызов )

Веранда аватар

Ой там сложно все )))-это как бы вызов )

Юлия Петруненко аватар

эти пельмени похожи на роту солдат, марширующих в мою старость 

Любимая аватар

Почему в Вашу? Скорее в мою. Я так понимаю, что тоже никогда? )))

 

Юлия Петруненко аватар

никогда никогда никогда Happy

 

Любимая аватар

Сигрун аватар

ой, мням!

подвиг однозначно 

Любимая аватар

Сегодня я герой 

lijageo аватар

Я готовила только с мамой)
Самостоятельно не берусь, а то психану и сделаю один большой пельмень)))

Любимая аватар

У меня на кухне очень жарко. Целых четыре часа я потратила на это дело. ( сама не верю), благо ютюб скрасил готовку. Но я точно знала, что закончу задуманное ))

психанула я уже позже 

lijageo аватар

Не сделали огромный пельмень? Happy

Любимая аватар

неа.

это позже,когда я покончила с пельменями, вела себя неадекватно минут 20. Наверное перегрелась

Сказка аватар

 Вы мой герой!

В детстве делали с мамой. У нас даже была такая специальная штука

skachannye_fayly.jpg

Хотя не была - она и сейчас есть. Только пельменей никто не делает. 

Любимая аватар

 Спасибо!

у меня сегодня вместо скалки была бутылка вина ( больше ничего подходящего не нашла)

Ayrlily аватар

специально купила такую штуку, только пластмассовую, делаю редко пельмени, но так намного быстрее, чем руками

LittleSunshine аватар

Всей семьёй лепили пельмени и вареники. Самостоятельно делала пельмени только раз. Зато на варениках отрываюсь несколько раз в год.

Любимая аватар

А вареники это типо ягоды внутри? 

Я вот недавно сделала пирожки с черникой на дрожжевом тесте. 

И чернику сама собирала 

Lapka аватар

 А вареники - это все, что угодно внутри: ягоды, картофельное пюре, творог сладкий и соленый, апогей - моя бабушка делала, томленые в сиропе груша с маком до кашицеообразного состояния, и в тесто. Вареники больше размером, чем пельмени, тесто такое же.

LittleSunshine аватар

Да-да-да! С красной и с чёрной смородиной, с вишней, с малиной, с клубникой, с черникой и ежевикой! С картофельным пюре и луком вкуснее всего отваренные и обжаренные на сливочном масле. С грушей и маком не пробовала, но звучит как песня.

lijageo аватар

Вареники с картошкой.. Ааааа! Это мой наркотик
Happy
Все!срочно буду их готовить)

Маргоша аватар

вареники с картошкой, с квашеной капустой, с черникой и вишней...)))) эх....еще в этом году с черникой не делала  

Маргоша аватар

а с маком я делаю а-ля по польски. типа клецки в сметанно-сливочном соусе..)

Kozlik Mozlik аватар

м... а если их не мороженные да с сельдереем и чесноком в оливковом масле обжарить... 

Любимая аватар

т.е. теперь уже поздно? все заморозила

С сельдереем вообще никогда ничего не готовила, но звучит вкусно

Kozlik Mozlik аватар

ну и нестрашно. приварите порцию, в полуготовом состоянии сливаем, даем подсохнуть при остывании не держите - влага уходит быстро - смотрите чтобы не слиплись. на сковороду оливкового масла, поджариваем на приличном огне (2/3), нежно двигаем пельмеши, чтобы позолотились - но не сильно, не до конца. это еще не все. сбрасываем огонь до 1/3, досыпаем резанный стебель сельдерея - примерно мужскую горсть на 7-10 пельменей. я люблю больше, но я просто люблю сельдерей. )))  прижариваем еще, мешаем чтобы оно все одно с другим пообвалялося да отдало аромат. обычно в самом конце? за минуту до того как выключать, я сыплю чеснок - мелко резанный зубчик на 10 штук. тут уже как говорится - вымешать и готово. минута. 
чеснок от тепла отойдет, отдаст забористость и добавит пикантность.
итого имеем: золотистый пельмень, не сильно прожаренный сельдерей, негорелый чеснок, который не сильно забивает общую картинку.

Сметанку или кетчуп по вкусу в тарелку (или и о и то. кстати в сметану отлично добавлять горчицу). лучше не заливать, они тогда так быстро не остывают. 

это еще и отличный способ убрать казенный привкус \ запах с магазинных пельмешей.  

Любимая аватар

Спасибо!

Попробую

Маргоша аватар

скажу больше..)) мультя прекрасно приспособлена делать пельмехи и вареники с соусом правильным!! (что удивительно))))) и даже с выше указанной корочкой..)

 

Пысы: сама в шоке..)) не ожидала..))) от нее..))

Kozlik Mozlik аватар

отстаю от жизни... все по старинке... 
омлет с вешенками на чугуне... 

Маргоша аватар

 нуу...чугун у нас еще никто не отменял..))))

Малечка аватар

Какой восхитительный текст! Даже пахнет!

Dinka аватар

ну Вы даете. Я просто горжусь вами! Не помню делала ли я когда нибудь пельмени, а вареники один раз пробовала. Получился ягодный компот с клецками.

Одна приятельница рассказывала как лучше делать пельмени. Надо собрать компанию из 2-4 подружек. Купить бутылки 2-4 вина. И пол дня посвятить пельменям ,приправленным вином и женскими болталками. Тогда это уже и не так героично а вполне себе забавно получается.

Любимая аватар

Спасибо!

Компанией однозначно веселее. Думала, буду готовить на пару с мужем, но он занимался ребенком целый день. И это тоже подвиг. Шабутной он сегодня какой-то

Мюс аватар

Сама не делала, но муж мой периодически их готовит. Вот и вчера налепил. Теперь удобно готовить завтраки )

Любимая аватар

У нас пельмени чаще на ужин или на обед

Маргоша аватар

  

в прошлые выходные наворотила тоже штук 100..)) и еще рулетиков ленивых.

с говядинкой и зеленью...

ммм...))) свои..они прям родные..вкуусныеее..))

Любимая аватар

И я хотела вначале внутрь зелени напихать, но передумала.

Реально вкусные. Даже эта водичка после варки ням)

Нежность аватар

Вау!!! Я тоже только в детстве с мамой лепила.

Кот аватар

Да не сложно на самом деле. Особенно с пельменницей.

Домашние пельмешки - вещь!

tru-ekaterina аватар

это замечательно, но четыре часа жалко...тем более сейчас есть покупные очень вкусные..

но!

один раз я в жизни пробовала тааакие домашние пельмешки, что до сих пор вспоминаю! таких нигде не купить..

с фаршем из креветок и лосося!! и под грибным соусом из боровиков! 

Kozlik Mozlik аватар

о, это полное аригато. 

tru-ekaterina аватар

я вот сейчас загуглила: "аригато" с японского - спасибо!)))

#
Система Orphus