Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стою перед выбором

Любимая аватар

Почти 2 года я занята на двух работах: одна из них государственная, другая частная. На гос. службе предложили должность, пусть не большую ,но все же.Если я соглашусь, то нужно будет уходить со второй работы. По зп немного теряю если брать в сумме из 2-х. Плюсы госработы: полный соц.пакет,больше свободного времени, карьерный рост. Из минусов: стрессы мне гарантированы,после каждой планерки  Сейчас стою перед выбором какую работу выбрать государственную или  частную. Подскажите, что будет лучше в сложившейся экономической ситуации в стране, где больше шансов продержаться на плаву?

ЗЫ. Прошу прощения за ошибки и спутанную речь, пишу быстро, и так же быстро нужно принимать решение.

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Lapka аватар

нервы дороже. Проверено на себе.

Анна Северинец аватар

Государственную. И оставить частную все равно, пусть в четверть загрузки, пусть через пару месяцев, когда обвыкнетесь на новой должности. Ну, это я бы так поступила:))))

А вообще большую роль играет, что за частная компания, чем занимается, сколько лет работает и т.п.

Shulena аватар

главное помнить- здоровье  важнее всего. Будете здоровы-будут возможности и деньги. Если не уверены в том, что можете противостоять стрессам и  не брать до головы, то тогда -- с Богом.

Это мое индивидуальное мнение, так как  недавно вылезла из  такой шкуры. Последствия ---гиперт. криз, постоянное давление. Благодарю Бога за то, что перенаправил мои мысли в нужное русло. И это тогда , когда я платно учила дочь в ВУЗе, одна, оставался год  до окончания учебы.Решилась--не жалею--и самое главное - дочь в этом году  блестяще закончила БГУ.

Когда не знаете как поступить--обратитесь к Богу с молитвой. Если заинтересует Вас,  напишу молитву. Удачи.

Lilia аватар

На государственной работе надёжнее в нынешней экономической ситуации. Сколько продержатся частные компании, неизвестно. Из них сейчас выживут только сильные.  

А нервы будут гореть на любой работе. Редко кому выпадает от работы получать удовольствие. Это какие-нибудь творческие люди. От гос. работы мы получаем деньги, отпуск, больничный. Планёрки принимайте, как неизбежное. Вы же работу хорошо выполняете, если тянете две, то с одной справитесь наверняка и работа работой, а берегите себя.

Анна Северинец аватар

Я работала и в тех, и в других - нервотрепки в частных куда больше:))) И вообще, нервотрепка не от формы собственности зависит, а от должности, стрессоустойчивости и умения фильтровать планерочный базар.

Любимая аватар

Спасибо Всем за советы. Решила выбрать гос.службу. Надеюсь, что жизнь меня уже немножко научила меньше брать до головы  . Да и личная жизнь кипит, может замуж, декрет, потом второй, третий, смотришь и пенсия не за горами, так что не до стрессов 

Lilia аватар

garpun аватар

Удачи Вам!!!

Любимая аватар

Спасибо!

Тати аватар

Это только первое время планерки вызывают состояние стресса. А потом становится известно кто что скажет, каким тоном, как нужно ответить, чтобы вопросов к тебе не было и т.п.

А потом вообще будет казаться непонятным, неужели из-за таких пустяков я еще могла и переживать. Все будет обыденным, спокойным и понятным.

У меня когда-то был такой выбор. Только было 3 работы. Все частные. В итоге ушла на государственную. И первые месяцы никак не могла привыкнуть к размеренному, спокойному укладу жизни.

Swetlanka аватар

Если платят на гос., пошел карьерный рост, конечно гос! Правильный выбор. Такое время-я-я!! Гос должны выстоять, а частников могут и подушить!! А на планерках можно придумать себе развлекалово: смотреть как кто говорит, в какую сторону шевелятся усы начальства, представить его в "пачке" балерины например. Гы, представила!!!!

#
Система Orphus