Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ляль-ка
Ляль-ка аватар
Offline

Всем добрый вечер!

Вот, решила посоветоваться. У меня длинные, красивые,... но прямые волосы, а мне всегда хотелось вьющиеся и пышные. И вот, я вроде как созрела для перемен, но боюсь испортить волосы. 

Может, кто-нибудь делал себе эту загадочную биозавивку и поделится впечатлениями, а еще лучше если и координатами хорошего мастера в Минске.   

Елена Подгорная
Елена Подгорная аватар
Offline

Отличная тема для форума ).

Даф
Даф аватар
Offline

мне тоже интересно)

тоже хочу сделать (правда, не сейчас -  весной) 

Lesja
Lesja аватар
Offline

Подумайте очень очень очень много раз перед любым химическим испытанием волос.  У меня у самой были длинные густые волосы, решила сделать завивочку. Скажу честно – было очень красиво и очень удобно, но потом она начала отрастать – волосы те, что химией задеты, все равно подпорчены. Вот недавно срезала остатки химии (благо быстро отрасли – полтора года с момента завивки прошло) – сейчас у меня волосы до плеч и мои . Ращу дальше. Подумайте хорошо и, если решитесь, то только к хорошему мастеру!

Ляль-ка
Ляль-ка аватар
Offline

Lesja, а вы делали биозавивку или обычную? Просто я наделась что приставка био- означает что она не так портит волосы 

Lesja
Lesja аватар
Offline

Я делала так называемую облегченную. Но знакомая делала био завивку. Она полегче, но все равно это химическое воздействие. Волос менее блестящим становится.

Schatzi
Schatzi аватар
Offline

Актуальный вопрос! Я делала биозавивку в декабре прошлого года. Скажем так, руки мастера были с правильного места, да и завивка - Пол Митчел..) 

Волосы у меня от природы очень прямые, блестящие.., не секутся. Мой любимый человек один раз заикнулся.., по поводу красивых локонов. Год прошел, а я до сих пор жалею, что сделала эту "легкую" завивку..( Теперь, если иду в гости или мероприятие какое.., вытягиваю и делаю как былО:)))

Да, и не подумайте что завивку не надо укладывать!!! Фен с дифузором, куча пены на влажные волосы.., а потом ещё и лаком..)) иначе не будет на длинных красивого завитка.. Да и в обычном виде выглядит совсем не так как обещают парикмахеры)))

Lesja
Lesja аватар
Offline

Ну мою я вообще не укладывала - мыла и она сохла или с феном - было красиво - могу фотку скинуть, но с прямыми лучше говорят и любимый за прямые тоже. И тоже вытягивала под конец постоянно.

Marmelad
Marmelad аватар
Offline

Я делала биозавивку Пол Митчелл полгода назад. Очень довольна. Завиток есть до сих пор, перехода между отросшими корнями и завитыми волосами не заметно, волосы не испортились.

Yuliana
Yuliana аватар
Offline

Мой личный опыт. Волосы длинные (середина спины), завиток держат очень плохо (бигуди нужного эффекта не дают), обЪёма нет. Вот и решилась. 

Завивка делалсь в дорогом салоне "проверенным мастером". На консульнатции она меня предупредила сразу: все, что видите на фото - это укладки, сами по себе они такими не будут. Я подумала, что раз уже, как говорится, "намылилась", то нужно сделать.

 После 2,5 часов и укладки диффузором с пенкой экстра сильной фиксации и спреем  (был еще вариант на бигуди, но я уже день распланировала, времени не было) я получила некрупние волны и эффект мокрых волос. Результат мне понравился. После расчесывания волос (обязательно расческой с редкими зубьями!)  я получила прическу "Я у мамы вместо швабры и после засовывания пальцев в розетку" . Что бы на следующий день уложиться, пришлось обильно мочить волосы (не мою голову каждый день), обильно пениться (2 шарика wellaflex для локонов размером с добротный апельсин), и тогда получилось более менее прилично. После мытья головы, во время высыхания волос были даже намеки на кучеряшки. Напенилась уложилась и пошла. И тут толи я пенки пожалела, толи зведзы не так сошлись и погода подкачала (мелкий-мелкий моросящий дождичек), после в общей сложности 2 часов на улице у меня на  голове была выше описанная прическа "швабра" только без розетки и никаких намеков на волны. Накрутилась на бигуди - эффект был с утра, а к вечеру плавно сошел на нет. С горя завязала на ночь "гульку" и - о чудо - лучшей прически с момента химии у меня не было. Крупные, обЪемные локоны (то, что мне всегда нравилось) держались весь день БЕЗ ПЕНКИ, лака и т.д., но это возможно последствия бигудей. Что дальше будет посмотрим.  И еще, как мне сказали, особой разницы между био и обычной химии нет. Что-то добавлено для питания и все. Сейчас есть такие составы обычной химии, что разницы между ней и био нет никакой.

Итог: все зависит от Ваших волос: цвета, длины, структуры, восприимчивости к завиванию в принципе. Не гадайте - сходите на консультацию к мастеру, вам все обЪяснят и расскажут. Сами решите.

Galina-niko
Galina-niko аватар
Offline

Всегда хотела иметь пышные локоны.Раз в 5 лет срывалась на хим.завивку.В последний раз  год назад была био. И каждый раз меня постигало разочарование через неделю. Потом все сводилось к отращиванию волос,а потом желание быть кудрявой опять толкало в парикмахерскую на завивку. 

Круговорот разочарований.Видимо волосы такие, и не суждено мне иметь пышных локонов.

гейша
гейша аватар
Offline

Вроде у CHI  есть биозавивка, но не помню точно

Лилиан
Лилиан аватар
Offline

В 2008 году делала биозавивку в салоне у Юлии. По словам парикмахера завивка должна была держаться около 6 мес. Волосы сказали не портит, потому что она щадящая и основана на растительных препаратах...

А теперь о моих впечатлениях. Сразу понравилось...но потом(((( Держалась он пока не сросла совсем. Волосы со временем потускнели, начали сечься и выпадать..ничего не помогало..ни дорогие шампуни..ни маски. Спустя некоторое время начали отрастать новые волосы. Сейчас ооочень жалею, что испортила длинные роскошные волосы((( Вообщем не советую!!!! Сейчас хожу к дорогому мастеру, она мне обяснила, что какая бы щадящая не была завивка..она портит волосы, меняя их структуру..а восстановятся они только когда отрастут заново!

Тати
Тати аватар
Offline

У меня уже 7 лет биозавивка. Крупные локоны. Достаточно просто высушить феном волосы, чтобы были крупные завитки. Даже пенкой крайне редко пользуюсь. Волосы средней длины, до середины спины.

Только один раз была сделана плохо, когда часть старой завивки просто отвалилась и пришлось волосы немного подрезать. Но после этого мастер стала более осторожна. Хожу исключительно к одному мастеру. К другому наверное ни за что бы не решилась пойти.

Когда волосы отрастают - это практически незаметно, потому что завивка очень легкая и дает объем в первую очередь. И немножко меняется цвет, завивка слегка осветляет. Поэтому тогда периодически пользуюсь оттеночными шампунями.

Очень удобно собирать волосы, когда есть завивка: сразу на голове появляется объем.  Особенно удобно делать "ракушки", они готовы держаться на одной только шпильке. Дома можно пару локонов выпускать, поэтому дома прическа выглядит особенно нарядно.

Никогда не возникало мысли: ну зачем я ее сделала. Правда, очень нравится.

ОльгаДима
ОльгаДима аватар
Offline

Доброе время суток, Тати!

спасибо вам за комментарий. Думаю сделать биозавивку, читаю разные отзывы, но очень сомневаюсь стоит ли? Могли бы вы скинуть фото вашей биохимии? мой е-майл kroshkaolik.ru@mail.ru, буду очень признательна и благодарна. А еще подскажите в каком городе вы делаете завивку? посоветуйте. пожл мастера. как я уже поняла это очень важно. Можете писать мне на е-майл. Спасибо, Ольга

Lia
Lia аватар
Offline

Доброе утро! поделитесь, если тати ответила на Ваш вопрос, так как у меня те же (ящик julialobazova@rambler.ru)  ))

Спасибо!

Апельсиновая
Апельсиновая аватар
Offline

Не советую.

Потом будете долго и упорно возвращать былую красоту и здоровье ваших волос ....

 

Я для себя решила вопрос о завитых локонах дифузором Winking) и старым бабушкиным способом "на тряпочку" Winking Рекомендую. 

squint
squint аватар
Offline

Добрый вечер.

Я также не советую.

Всегда хотела красивые локоны, сделала в марте прошлого года биозавивку в салоне Виктория на материалах Пол Митчелл. Во-первых, эффект оказался не совсем тот, которого хотелось - не локоны, а волны, во вторых, первые несколько недель объема было ну ооочень много, хотелось все это счастье пригладить/усмирить. Если не уложить и расчесать сухие волосы, был эффект как если раскрутить много косичек. Волосы испортились однозначно, стало трудно расчесывать, стали больше выпадать, концы выглядели плохо.

Будьте готовы к тому, что чтобы локоны лучше лежали, вам предложат специальную стрижку - без нее якобы быстрее распрямляется и не так смотрится. Стрижка предполагает разную длину волос, мне местами отчикали до 15 см, было очень жалко.

Завитые волосы светлеют - когда отрастает, это видно.

После завивки уже 2 раза отстригала по 10 см, чтобы концы смотрелись аккуратно.

Плюсы, конечно, тоже есть - всегда объем, голову стало можно мыть раз в 5 дней вместо 3х, если укладывать, прическа ежедневно роскошная, если не укладывать - тоже неплохо. Но по итогу наиграться недолго, и потом хотелось все вернуть Happy

В салоне обещали, что держаться будет полгода, потом незаметно раскрутится. Сейчас январь, и у меня четкие кучеряшки от ушей и ниже Happy Чаще всего выпрямляю, или делаю укладку с мокрым эффектом.

Второй раз однозначно не сделаю. Прямые всегда проще накрутить на бигуди, или просто завязать в гульку и получить локоны, а выпрямить завивку - нудно и долго.

Катя Ши
Катя Ши аватар
Offline

lnvkkyud.jpg

Как говорится, хочется перемен - меняй прическу. Что я и сделала. Как-то мне мой молодой человек сказал, мол почему бы мне не сделать завивку, нравится ему когда у меня волосы кудрявые. Я вот тоже подумала, почему бы и нет. На тот момент я абсолютно никакого представления не имела о биохимии, знала только, что она щадящий вид обычной химии и все.

Ну и само собой я начала искать информацию в интернете, что это и с чем это едят. Конечно было очень много информации, как делают биохимию, но ничего на счет ухода. Одни говорили одно, другие абсолютно другое.

Понабравшись опыта, я все-таки решилась на данную процедуру. Ни кто не сказал, что это довольно таки тяжело будет. Делают завивку около двух часов. Час накручивают  волосы на коклюшки (или как они там называются), потом раствор (ужасно вонючий), держать все 20 мин., далее все смывают, нейтрализатор, закрепитель и ужас, у меня после этого ужасно болела голова. Но потерпеть можно, ради красоты-то=)

Боялась за результат. Первое впечатление было двояким. Типо "Ого, как прикольно", и "Ого, мне с этим как минимум три месяца ходить". Но потом эмоции утихли и я начала думать, как сохранить данную красоту на долгий срок.

Вот так должны пройти первые три дня после биозавивки:

1. Самое главное не мыть волосы. Раствор еще не закрепился.

2. Не расчесывать. Желательно, ну или использовать гребень с редкими зубьями.

3. Не заплетать волосы и не использовать тугие заколки. Так как можно повредить завитки.

4. Ни плойки, ни щипцов, ни фена.

Я бы посоветовала вообще забыть о волосах на три дня, если конечно вам нравится ваша прическа и вы хотите ее сохранить.

Как должны проходить все последующие дни:

1. Шампунь желательно должен быть без слс, Он более мягкий.

2. После мытья шампунем обязательно должен быть бальзам или кондиционер.

3. Сушить волосы нужно естественным путем, предварительно промокнув полотенцем.

4. Раз 1,5-2 недели делать маски для волос. Лучше всего подойдут маслянистые с эфирными маслами. Волос поврежден и нуждается в востановлении, но не нужно частить, масло утяжеляет и может попортить прическу.

Вот такие несложные правила.

Конечно биохимия - это очень красиво и удобно. Не нужно каждый день мыть голову, утром проснулась и уже красивая. Такой милый творческий беспорядок на голове=) Но химия есть химия, а био не био, не важно. Все равно полезного для волос нет ничего. Конечно я не заметила, чтобы у меня волосы прядями выпадали (первые три дня дак вообще ни одной волосинки не упала). Все еще зависит от умений мастера и типа волос конечно.

Так что если вы решились окучерявится, не бойтесь, главное не забывать ухаживать за волосами=)) 

Делала у хорошего мастера,долго искала, нашла страничку в контакте. Там много фото.

#
Система Orphus