Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Lucky I am аватар

Жизнь течет ручейком, который впадает в реку, которая, в свою очередь, впадает в море, а море територриально в океан. Так и времена года меняются, словно брызги водопада, разлетаясь в разные стороны, переливаются в солнечном свете миллионами отблесков.

Я люблю жизнь независимо от времени года. Времена года люблю по-своему, ведь они совсем разные и объединять их любовью как к чему-то общему нельзя.

Осень... Осень - то время, когда после сумасшедшего лета можно немного расслабиться, подумать, порелаксировать. Почему-то большинство людей осенью и зимой предпочитают одеваться в темные цвета, обосновывая это практичностью. У меня в гардеробе верхней осенней одежды и бежевый, и белый, и красный цвет более привилегированный, нежели черный. Ну как я после такого яркого энергичного лета облачусь во всё черное? Тут хочешь-не хочешь, а настроение сразу станет уже не тем, а так хочется продлить присутствие солнечного ощущения, несмотря на холодный ветер и дождь за окном! 

Осенью можно выходные напролет балдеть под теплым пледом с любимой книжкой, либо с любимым ноутбуком за составлением маршрутов предстоящего декабрьского путешествия. Ну что может быть приятнее)) Просмотр кучи документальных фильмов, современных передач, чтение форумов, статей, отзывов, заказы билетов и т.д. Вот этим заниматься ох как я люблю)

Так что осень прекрасна:) Всеми любимые фотосессии с листьями уже пестрят в новостях друзей  на соц.сетях, и у меня уже есть, красота еще та.

И любимый напиток осени - имбирный чай. Прям стал этаким символом для меня. Мало того, что очень полезный с точки зрения укрепления иммунитета, так ещё и очень вкусный. Извиняйте за качество фото, плохой свет+телефон..

tea.jpg

 

Кто не пробовал - обязательно советую испробовать. Сразу скажу, что на любителя. А готовить его очень просто:  понадобится всего 4 ингридиента и вода. Корень имбиря, лимон, мед, листовой зеленый чай. Корень имбиря я очищаю (не весь корень для одной кружки, естественно, а примерно такой кусок, чтоб в столовую ложку вмещался после резки) и режу на мелкие-мелкие кусочки, можно и на терке потереть, лимона беру всего одну дольку (кругляшок стандартный такой) и тоже мелко режу, всё это в стакан, сверху чайную ложку чая,  и заливаю всё кипятком, настаивается он минут 5-10, потом добавляю пол-чайной ложки мёда, и о, чудо-чудесное, можно пить этот прекрасный имбирный чай. Вот только не советуют его пить на голодный желудок.

Так что осеннее спокойствие - только на руку!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Otia аватар

Вкусный чай.

А осень. Я люблю осень.

Lucky I am аватар

Да, приятная пора, когда не нужно никуда спешить и бежать, как я делаю летом. Меня не корми - дай попутешествовать.

Otia аватар

Летом, всегда жизнь активнее))) Дни длиннее, уже больше хочется успеть...

А скоро зима, там вообще как хомяк, можно спать и еще раз спать)))))

 

Ligia аватар

... с имбирным чаем у меня скорее  ассоциируется зима. Я его даже на работу ношу, в термосе, с разными добавками (смородиной, рябиной, апельсином и т.п.).

А теперешняя пора у меня  .. красно-чайная...

Lucky I am аватар

Ага, я тоже любитель зимой в термокружку и на работу))

а красно-чайная - это какая?

karkusha аватар

И я люблю осень! И чай имбирный - ммм! Особенно хорошо его пить при простуде, и горло согревает, и кашель успокаивает!

 

#
Система Orphus