Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя lubimova

lubimova аватар

Свежина

   В детстве у меня была лучшая подружка Танька. Наши квартиры располагались на одной лестничной площадке, поэтому мы очень тесно дружили семьями.
   Иногда Танька радостно сообщала мне, что сегодня они идут к дяде Олегу НА СВЕЖИНУ!!!
   Дядя Олег был братом Танькиной мамы, жил со своей семьей на окраине нашего города в частном секторе. Веселый, открытый, всегда с шутками-прибаутками.  «Свежина» - это был праздник, на который дядя Олег собирал всю родню (а может родня и сама собиралась).

lubimova аватар

Ребенок и sex

Моя девочка взрослеет. Скоро уже 6.
В последнее время часто упоминает слово «секс». Целую ее в щечку, а она спрашивает: «Мама, может – секс?». И хитро улыбается.
- Доченька, что такое секс?
- Это когда тетя с дядей целуются –целуются, целуются-целуются и остановиться не могут.

lubimova аватар

Немаленькие детки

    Как-то еще летом оказались в одной компании с коллегой мужа (назовем его Ваня) и Ваниными дочками. В процессе общения Ваня начал рассказывать, что старшая (13-тилетняя) ведет себя неподобающим образом: постоянно приводит домой своего парня-одноклассника, с которым занимается сексом. Дочка при этом нашем разговоре присутствовала, отчего мне стало как-то неловко. Поэтому я предложила Ване поговорить об этом позже.

lubimova аватар

С праздником!!!

 

Дочка (почти 5 лет) вчера:

- Мама, мы сегодня в саду делали мамам подарки на праздник мам. Но это сюрприз. Нам сказали ничего пока не говорить.
Я:  Ну хорошо. Завтра подаришь?
Д:  Да, завтра.

Я молчу.

Д: Зато теперь ты всегда будешь знать, на какой страничке книги ты остановилась.
Я: А, я поняла, вы нам в подарок закладки для книг делали.

Дочка быстренько закрывает мне рот своей ладошкой:
А давай ты ни о чем не догадалась.

lubimova аватар

Сашенька

Вчера вечером в магазине.

Людей предостаточно.

Пока выбираем с мужем кетчуп, дочка (Саша) направляется в сторону полок со сладостями.

Негромким ласковым голосом говорю ей вслед: «Сашенька, вернись».

Только что прошедший мимо меня молодой мужчина (габаритный) разворачивается и с безумным взглядом делает пару шагов мне навстречу.

Тут же подбегает дочка.

Мужчина в замешательстве…

Уходит…

Муж, непонимающе глядя на меня: «Кто это?», и тут же, сообразив, начинает громко смеяться.

lubimova аватар

Как мне помогла Гиппенрейтер Ю.

     Вот уже 5 месяцев ходит моя дочка (4,5лет) на кружок «Читайка», где детей обучают по кубикам Зайцева. Всегда после занятий - море позитива, а, главное,  заветная «фишка». Фишка – это вырезанная небольшая картинка, которую преподаватель дает в конце занятий детишкам, отличившимся особым старанием. Моя старательная девочка после каждого занятия бежала ко мне с радостным «Мама, смотри!!!» , и с гордостью показывала мне новую картиночку.

lubimova аватар

Мальчик

Есть у нас в управлении одна женщина. Приятная, открытая.
Когда я только устроилась на работу, именно она посвящала меня в тонкости профессии и общения с коллективом. Иногда она приходила особенно радостной, с нескрываемой улыбкой: сынок прислал письмо. И читала нам. И многие не могли сдержать слез… «Моя дорогая мамочка, прости меня, я всё осознал, я знаю, сколько боли тебе причинил…». С особой выразительностью и нежностью она читала: «Мамочка, ты никогда ни в чем не будешь нуждаться, я буду работать, а ты будешь наслаждаться жизнью. Ты только дождись меня…»

lubimova аватар

Дядечка

Есть у нас в управлении дядечка предпенсионного возраста. Выглядит для этого своего возраста, конечно, вполне: подтянут, аккуратен, парфюм так вообще…, но всегда серьезен, как-никак начальник отдела. Женщины, конечно, с ним всегда не прочь  поболтать, хотя он вроде особо не болтлив, но комплимент дамам сделать умеет.

lubimova аватар

Где ответственность?

 

Вчера встречались с родственниками. Среди них молодая пара – обоим по 20 лет. Через 2 недели ждут рождения сыночка. Ребеночек не залетный, просто однажды они решили, что хотят быть родителями. При этом они не расписываются ради льгот, положенных матери-одиночке.

И вот вчера они искренне говорят о том, что родителями стать не готовы…

Ну вот понять я совсем не могу: как должен быть устроен мозг, продумавший все про льготы и ничего про сложность воспитания…

lubimova аватар

Мы выбираем

 

Среди женщин, работающих в нашем управлении, есть  и счастливые в браке, и несчастливые в браке, и разведенные, и вовсе в браке не бывавшие…

Среди мужчин, работающих в нашем управлении, есть и счастливые в браке, и несчастливые в браке. Разведенных было два, но  и они сейчас в браках.

Среди всех наших мужчин есть один, выделяющийся и поведением и внешне.

Он – МУЖЧИНА-РЫЦАРЬ.

#
Система Orphus