Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обращались ли вы к бабкам?

Lubanna аватар

Я в растерянности…. Не знаю, что делать…. Совсем не знаю…

Как Вы относитесь к бабкам? В смысле – шептухам?
Недели две назад моя дочурка начала заикаться. Как-то вдруг… Сначала совсем чуть-чуть, замечала только я. Потом все больше и больше… И стала какая-то пугливая.
Сводила ее к логопеду, неврологу. И вот что меня поразило: данные специалисты, дав свои рекомендации, советовали сводить ее к «бабке», мол, может она пошепчет, и испуг вместе с заиканием пройдут.
Но я крайне негативно отношусь ко всем этим «бабкам». Точнее даже не конкретно к ним, а к их занятиям. Врачам так и говорила: к «бабкам не поведу!!!»
Но муж все-таки уговорил. Есть у него родственница старенькая, которая умеет «лечить испуг». Делает это не за деньги. Просто ее мама «от испуга шептала» и ее научила («шептали» только своим детям). Насколько я поняла, для нее это типа как уметь сварить-накормить…
В итоге вчера сводили. Скажу честно, сама смотреть на эту «процедуру» я не смогла, вышла в другую комнату. С дочкой остался муж. А я сидела и уговаривала себя успокоиться и немного подождать, потому как очень хотелось забрать своего ребенка и бежать … Хорошо, что все это «шептание» заняло минуты три.
Потом бабушка стала мне рассказывать, что нужно делать, чтобы ребенка не сглазили. Утром обтирать личико своей одежкой (можно попробовать), держать дулю в кармане (никогда так не делала и делать не буду)… Но вот слова, которые нужно при этом про себя шептать, меня просто ШОКИРОВАЛИ!!!. Все сводится к тому, чтобы людей, смотрящих на моего ребенка, разорвало, глаза их вылезли, языки отсохли… И я вот представила: иду я по улице и наблюдаю за хорошенькой маленькой девочкой, идущей с мамой за ручку… И такое умиление… А эта мама, словив мой взгляд на своей малышке, начинает злобно про себя нашептывать: «Чтоб глаза твои не видели, язык отсох, и т.д. в таком же роде». 
ЖУТКО!! ! ЖУТКО!!!
Бабушке я честно призналась, что ничего такого никогда шептать не буду. Быстренько одела ребенка и выбежала на улицу. На душе – чернота… До сих пор успокоиться не могу.
А еще оказалось, что дочку нужно еще два раза к ней сводить… И вот что мне теперь делать? Муж уговаривает, даже настаивает на том, чтобы все-таки сводить… А я в шоке (если шок бывает черным – то в черном шоке).
Я в растерянности…. Не знаю, что делать…. Совсем не знаю… И чувствую полную разбитость...
П.С. Я верю в силу слова.

Комментарии

Всего комментариев (97) Последнее сообщение
Dasa аватар

А в церковь не пробовали? И к детскому психологу. Одно другому не мешает.

zoloto аватар

Я бы освятила квартиру. Почистила бы везде (не сомневаюсь, что у Вас чисто).  Приколола бы булавку.  Отключила телевизор. На ночь - теплое молоко. И знакомые сказки. Мир большой - ребенок не всегда справляется с  объемом информации. И молитва к ангелу-хранителю.

Lubanna аватар

Знаете, вот честно вам скажу: не могу я одновременно и молитву к ангелу-хранителю и булавку приколоть. Не могу и не понимаю - как это можно одновременно . На ночь у дочки "сися" ( и ночью, если надо). 

zoloto аватар

Разные методы работают по-разному. Тогда остаётся толко молитва.  П.С.  Если есть грудь - все будет хорошо. Лучший в мире оберег. Главное, сами не волнуйтесь.

Lapka аватар

Мой ребенок кричал ночью. Лет семь было. Бабулька просто читала молитву, а потом сказала выбросить подушку, которая в кровати и сжечь. Он спит без подушки, а подушка в коробе лежала под тахтой. Я её увезла на дачу. А сын больше не кричал. Хотите верьте, хотите -- нет

Amadeo аватар

Обращались, когда у сына был сильный диатез. Муж ездил. Вернулся впечатленный (ему бабка рассказала факты из его биографии, хотя видела его первый раз в жизни). Привез воду. Все сделали. Я была настроена крайне скептически. Результат: никакого результата. Когда начала прикармливать - все прошло само.

anna-gata аватар

Меня как-то в детстве сильно собака испугала. И мама водила меня к бабке. До сих пор помню ту таинственную атмосферу... Помогла эта бабка 

Swetlanka аватар

Есть у меня пару случаев из жизни по этому поводу:

1. У моей подруги в детстве был нервный тик от испуга (собака напугала). Ходили по врачам, ничего не помогло. Сходили к бабке, тик как рукой сняло. Как говорится, хотите верьте, хотите нет.

2. Мой сын, до года, очень реагировал на чужие взгляды, как схожу в поликлинику, орет потом пол - дня. Моя бабушка сказала обтереть подолом своей ночнушки лицо сыну. Я, еССеССено, посмеялась, делать не стала. Так повторялось несколько раз, я, ради прикола, решила таки обтереть подолом. Не поверите!!! Помогло!

Так что, как в том фильме, хотите верьте, хотите нет.

А дочурка то заикается?

Lubanna аватар

Да, пока заикается. Но бабушка сказала, что три раза к ней придти нужно. И для меня это хуже всего... Подолом обтирать тоже она советовала. Наверное, попробую...

Сalumniado аватар

От сильного испуга ни психолог, ни церковь не помогают почему-то... Не дай  Бог с этим столкнуться... Врачи так и говорят - ищите бабку.

У нас с внучкой такая история была. За неделю ребенок иссох в щепку, ничего не мог есть - все выходило назад, ребенка просто рвало фонтаном... Сначала его лечил гастроэнтеролог, потом невропатолог, а потом  педиатр сказала "ищите бабку". Пришлось искать. Помогла. Ребенок поправился в этот же день. Пришлось идти в церковь и замаливать этот грех...............

Xindi аватар

бабка не ваша ... 

и с таким отношением вы вряд ли свою отыщите ...

идите в церковь  

Nastya Asya2010 аватар

А лучше вообще в какое-нибудь святое место, там энергии положительной больше. Например Жировици - там очень сильная икона Богородицы, которая многих деток вылечила. 

Lubanna аватар

 Вообще мы водим дочку в церковь, причащаем. В святое место свозим обязательно, положительная энергия таких мест в жизни помогает, согласна с Вами 

морская звезда аватар

я ни за что и никогда в своей жизни не поведу ребенка ни к каким шептухам и иже с ними... это очень неправильно для верующего человека .. а тем более что ребенок сам решить не может и вы сами вешаете на него этот грех .. сочувствую вам только.. найдите хорошего (действительно хорошего логопеда)

Xindi аватар

  тише тише  ))) у нас у каждой  свой выбор и своя ответственность  

 

морская звезда аватар

да вероятно эмоции сег зашкаливают) но как реагировать на людей которые подводят своих детей ко святому причастию и затем ведут его же к бабке ? где логика? Тем более человек задавал вопрос "как быть? "  ответственность за свою душу ,Таня ,-это одно , а за душу чистого невинного ребенка -это уже совсем другое , и я считаю это очень большой глупостью .ИМХО

Xindi аватар

Оля, а почему нет ?   

по церковным заповедям Бог дарит родителям ребенка ? значит знает к кому пристраивает   

и какой  спрос с мамы , которая хочет помочь ? она с Любовью это делает , в заботе о малыше   

пути Господни неисповедимы и Священник и бабка - это ( в первую очередь ) созданные Господом твари   просто "разные университеты" заканчивали ... 

НЕ верю , что Бабушка с любовью и желанием помочь шепчущая - хуже - церковнослужителя ... У него ж просто диплом гос.образца ... Он ничем не отличается от нее ... 

 

 

морская звезда аватар

противоречие есть одно- слишком слабая вера в Бога , я не говорю даже о посещении церкви , но о самой вере , о силе именно своей материнской молитвы . Спрос с мамы очень даже большой кстати, это все духовный мир - а мы со своим незнанием лезем в него ,просто попробовать -а вдруг поможет?  а вдруг я узнаю что-то новое ? например как проклясть кого-то или еще чего-нибудь веселенького ... Здесь для меня два варианта - я верующий человек - я иду и молюсь и прошу у Господа и уповаю на его милость , если Господь мне не помог -значит на то есть причина и ее нужно искать и искоренять . И второй -я как бы верю , так на всякий случай , поэтому пойду еще и к бабке схожу ,а что там за бабка к каким силам она обращается -дело десятое, главное чтобы получилось .Победа любой ценой - вот что это..

Xindi аватар

Бог сказал верить в человека и любить человека ... и ничего про его профессию        

ответить за свои грехи мне 9 возможно)  к.н и придется , а заботиться о своем ребенка и отстаивать его право на комфортное существование я должна на этой Земле... 

не могу думать о том , что будет Потом , когда перед глазами лежит задача требующая решения Сейчас  ... тем более если мои действия ничего кроме эмоционального равновесия истинно-верующих не нарушают  ...

вас , девочки , послушать так вы и к Терапевту готовы не ходить ))) ... НО ходите ... а  он  церковный лузер

врач в БОГА не верит ( ну не каждый ) , а вы к нему чуть что ))) 

морская звезда аватар

есть врачи и в Бога верят ,а есть и в бабок так что тут уж.. но првда в том - что по вере вашей будет вам)  ладно для меня это несколько эмоциональная темка , я никого в свою веру не склоняю, просто за разумный подход , ко всем подряд ходить -это не мое.

Кстати в данном конкретном случае я за специалистов в данной сфере ))  скорее всего у ребенка просто некий переходный этап , и ему просто нужно "правильно" пройти его вместе с семьей , удачи !

Xindi аватар

   все ,  я за последний абзац голосую 

Dasa аватар

Можно я тут встряну - самую капельку. Православные священники всегда советуют обращаться к врачам, ибо помощь врача - тоже от Бога помощь - через его, врача, посредничество. Пренебрегать - гордыня с вытекающими последствиями. Часто также священники советуются задуматься, почему не получается найти своего врача, почему попадаются только равнодушные вредители и неумёхи - это тоже неспроста.  И не все врачи безбожники, что ж Вы так ...

Xindi аватар

я же согласна   , написала ( не все ) 

 

Lubanna аватар

"...ни за что и никогда..." еще некоторое время назад думала точно также... 

И пожалуйста, давайте не будем "меряться верами"... За сочувствие спасибо.

Xindi аватар

Lubanna    Оля ( Морская звезда ) мне друг  - это мы с ней выясняем для себя , все ок !  

ОЛЯ !!!  МИР ПО ЛЮБОМУ      

морская звезда аватар

ДА КОНЕЧНО  ТЫ МНЕ ТОЖЕ

Ayrlily аватар

Когда я была совсем маленькая, у меня  был сильный диатез, чем только не лечили, и к бабкам возили, не знаю правда повлияло ли это на мое излечение, но все прошло.

А еще помню в детстве водили к бабке после испуга. По ночам после этого кричать перестала.

Тут ведь знаете как, во что человек верит, то ему обычно и помогает. Известны случаи, когда человек излечился от болезни, думая, что ему дают очень хорошее лекарство. На самом деле ему кололи всего лишь витамины Happy

Вы в это все не верите и очень негативно воспринимаете. Не знаю, на сколько такой метод будет эффективным в таком случае

Lubanna аватар

Я не верю, но верит муж... Поэтому, наверное, я и запуталась...

Хотя, вообще не так... Я верю, но негативно к этому отношусь... Ибо считаю, что словом можно и навредить очень.

NatashaD аватар

вот и я о том же думаю. Ведь закон сохранения энергии точно не отменить. а если Вам поможет, то куда этот негатив денет? Или может это просто "перекладывание" энергетики на посетителей.

iya аватар

Сестра моей бабушки шепчет от испугов и проч. Помогает,поэтому верю. Она всегда шептала нас и результат был только положительный

Лисица аватар

Правильно,Lubanna, не ходите к бабкам.

Ну их нах этих бабок!

А ребёнок пусть лучше заикается.

Вы же самая умная!

Lubanna аватар

Хотела даже сказать спасибо за комплимент. Но  также негативно отношусь к людям, использующим мат в разговоре о детях.

Лисица аватар

 о детях?

по моему тут О БАБКАХ разговор!

Lubanna аватар

Ну, тогда спасибо за комплимент... 

Сигрун аватар

Я особо не верила, теперь верю, но с одним НО - настоящих шептух, экстрасенсов и т.п. мало. И ещё - те бабки с которыми я сталкивалась, никогда не говорили про слова прокленов другим людям (то,  что сказали вам). Так что к этой я бы ребенка однозначно больше не повела.

Xindi аватар

любая мама м.б. "бабкой"  

это не всегда в способностях "волшебных" выражается ...

другое дело , что современные мамы  очень умные стали   

а в  таком деле нужна Вера и не анализировать ... 

Elohim аватар

К лечению заикания надо подходить комплексно--потому, что часто это бывает от того, что человек испугался сильно в младенчестве или даже в утробе матери. Это очень серьёзное , психическое состояние подсознания. Надо идти к психологу,  и работать Вам мамочка с ребенком. Тот процесс лечения, который Вы описали выше, говорит о том, что Ваша бвбулька не в состоянии вылечить Вашего ребенка.ИМХО

Lubanna аватар

Вполне возможно, что она испугалась недавно. Вот она собак боится: если видит собаку - сразу на ручки просится. А с психологм я тоже разговаривала (правда, по телефону). Но она тоже говорит, что, конечно, помочь постарается, но к бабке все же отправляет 

Elohim аватар

75% заикания приходится на наследственность и лишь 25% на эмоции, как отрицательные (стресс. испуг) так и положительные (ДР, утренник, новый год... подарки... клоуны... ). Не обязательно дети начинают заикаться от испуга. Должна быть определенная почва,вроде стресса затаенного. Также, этот процесс может проходить у ребенка, если в семье невероятно деспотичная бабушка, или властная мать, где в процессе конкретно подавляется личность ребенка. Возможно бессознательно. 

Lubanna аватар

В роду ни у нас ни у мужа никто не заикался (насколько мы знаем). Бабушки с нами не живут, да и назвать их деспотичными я бы не могла. Мама я добрая, порою даже очень (мнение окружающих). Вот поэтому я и решила, что ребенок испугался. Но вот о том, что заикание может быть от положительных эмоций, честно сказать, я не знала. А ведь на самом деле, празднование Нового года у  ребенка вызвало СТОЛЬКО эмоций 

Alesja аватар

http://ru.wikipedia.org/wiki/Заикание 

Здесь хорошо написано, своими словами я бы уже не вспомнила так написать. Может поможет информация.

Elohim аватар

Природа заикания до сих пор не выяснена....

Биза аватар

А почему "бабки" в противовес церкви ставятся? Мы обращались к таким методам, нас "бабка" сама в церковь отправляла, объясняла что делать: и свечку поставить и помолится. Я как то даже и не думала, что грешу ... 

Elohim аватар

Просто некоторые считают, что дар исцеления Бог дает только священникам, а вот бабушкам, это нет, никак не дает.. Вот например мне интересно,  известные художники, поэты и т. д. имеют дар не от Бога? 

Xindi аватар

Elohim аватар

Никто не сможет меня переубедить в том, что есть добро и зло. Я уверена в том,что есть сила(энергия) которая может быть даровано не всем, и каждый одаренный этой силой использует ее во благо людей, либо не во благо. 

Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церкви.

Xindi аватар

Elohim аватар

Aisha аватар

Мне в детстве яйцом "пярэпалахі качалі" ,вокруг ножек стола заставляли ползать,когда орала долго. Помогало. Смотря какие бабки. А на счёт "церковь-бабки" - очень долгая тема...Да и не для Велвета. Скажу кратко - не будьте так категоричны. Всё имеет свои корни.И неспроста!!!

То ,что бабулька говорит,якобы мысленно людям говорить"глаза чтобы выпучило и т.д."-не стоит этого делать,Вы правы.Это крайние меры воздействия слова на человека. Применяются со всей строгостью.И подумать нужно трижды! (ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОБРАЩЕНИЕ К ТЁМНЫМ СИЛАМ,К КОТОРЫМ ОБРАЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ МНОГОКРАТНОГО ОБРАЩЕНИЯ К СВЕТЛЫМ И ЕСЛИ ОНИ НЕ ПОМОГУТ)Можно и нужно интерпритировать в типа"проходи с миром,смотри во благо" или что сами хорошего придумаете. 

Юлия Беккер аватар

Меня в детстве два раза водили к бабке. Звали ее бабушка Маруся. Она жила ровнехонько напротив нашей детской консультации и к ее калитке частенько стояла очередь мам с колясками. Первый визит я помню плохо, был совсем маленькая. Бабушка что-то пошептала, потом покрестила воду в стакане и дала мне выпить. Расстройство желудка, от которого тогда она меня заговорила, не беспокоило меня ни разу  в жизни по сей день.

Второй визит помню хорошо. Училась уже во втором классе. Целый год до этого меня мучала большая язва в углу рта. Чем только ни лечили, ничего не помогало. Как я из-за нее комплексовала, вам не передать. И ни поесть толком не могла, ни посмеяться...

Отвели к бабушке, она пошептала над водой, потом зажгла пучок лучинок и прямо через пламя брызнула этой водой мне в лицо.

На следующий день язвочка отвалилась, не оставив после себя и следа.

Для меня это было настоящее чудо.

Свою дочку я тоже хотела отвести к бабке, когда всерьез стала переживать за ее паническую боязнь собак.

Но обошлись без бабок. Нам помогли советы нашей Маргоши.

http://www.velvet.by/uspeshnaya-zhizn/velvetovye-vstrechi/note/psikholog...

Стали потихоньку учиться не бояться собак.

#
Система Orphus