Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Цунами в Японии. Апокалипсис уже начался.......???

Lubacha аватар

Мощное землетрясение в Японии, по предварительным расчетам, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось планеты примерно на 15 сантиметров.

Подземные толчки магнитудой до 8,9 начались на северо-востоке Японии 11 марта. Землетрясение вызвало цунами: 10-метровые волны смыли целые города и поселки вдоль побережья.

Счет жертв стихии идет на сотни: по последним данным, погибли более 375 человек, более 580 считаются пропавшими без вести. В стране продолжаются сильные афтершоки - повторные толчки.

По мнению сейсмологов, это землетрясение был вдвое сильнее чилийского 2010 года.

"По моим расчетам, продолжительность дня должна сократиться на 1,6 микросекунды (миллионных долей секунды - прим.ред.) Землетрясение в Чили дало сокращение примерно на 1,2 микросекунды", - рассказал специалист Лаборатории реактивного движения NASA Ричард Гросс.

Он добавил, что, по его расчетам, ось Земли результате катаклизма должна сместиться примерно на 15 сантиметров в сторону 139-го градуса восточной долготы.

Уже очевидно, что землетрясение в Японии станет одним из самых громких катаклизмов 2011 года. Пока в стране только начали подсчитывать убытки и разбирать завалы. В Токио обрушился шпиль телебашни, чрезвычайные ситуации зафиксированы на двух АЭС. На станции в префектуре Фукусима превышен уровень радиации, который продолжает расти.

Исчезли два пассажирских поезда, гигантская воронка засосала корабль со 100 пассажирами. Тысячам людей пришлось ночевать на улицах.

По прогнозам сейсмологов, подземные толчки магнитудой более 7 баллов будут происходить на японском острове Хонсю еще в течение месяца.

 


После разрушительного землетрясения в Японии в префектуре Фукусима прорвало дамбу. Сильные потоки воды смывают дома вместе с людьми, которые там находятся.

Местные власти уже эвакуировали часть населения этого района. Другие подробности пока неизвестны.

Именно в Фукусиме расположена АЭС, на которой после землетрясения возникли большие проблемы. Там отказала система охлаждения реактора, после чего началась эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов. По последней информации, ситуация на АЭС взята под контроль.

11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,9, которое сместило ось вращения Земли почти на 10 см.

Подземные толчки вызвали цунами. Погибли, по предварительным данным, 200 - 300 человек. Пропавшими без вести считаются более 500 человек.

В море смыло корабль с 100 пассажирами на борту. Также исчез пассажирский поезд. На нефтехимическом терминале в японском городе Сендай в префектуре Мияги возник пожар, а потом раздался взрыв.

Известно, что в эпицентре землетрясения в Японии оказалось больше сотни украинцев. Однако в МИД официально заявили, что среди погибших граждан Украины нет.

Масштабное землетрясение и цунами в Японии - смотрите фоторепортаж с места бедствия.

 


Мощное землетрясение в Японии, которое произошло 11 марта, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров.

"Влияние этого явления на ось вращения оказался более существенным, чем даже в 2004 году во время землетрясения на Суматре (тогда землетрясение привело к смещению земной оси на 6 см)", - сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

По мнению сейсмологов, последствия этого бедствия уступают лишь крупнейшему катаклизму за всю историю наблюдений - Большому чилийскому землетрясению 1960 года, магнитуда которого, по разным оценкам, составляла от 9,3 до 9,5.

И хотя землетрясение в Японии было слабее того, которое было на Суматре, оно произошло на такой широте, где был достигнут наибольший эффект.

Подземные толчки магнитудой до 8,9 всколыхнули Японию в разгар рабочего дня в пятницу. Землетрясение спровоцировало цунами: 7-метровые волны накрыли участок берега длиной 2,1 тысячи километров, затопив десятки городов и поселков.

Пропали без вести более 88 тысяч человек, в том числе целый пассажирский поезд и корабль с 100 пассажирами на борту.

По предварительным данным, погибли около 300-400 человек. Официально есть данные о более 90 жертв, кроме того, сообщается, что около 300 тел были найдены выброшенными на восточное побережье острова.

 

 


После мощного землетрясения и цунами в Японии пропали без вести около 88 тысяч человек. Счет погибших уже идет на сотни, - по последним данным, на восточном побережье страны обнаружено до 300 тел.

В префектуре Мияги исчез пассажирский поезд, его до сих пор не могут найти. Еще один поезд сошел с рельсов.

В городе Сендай начались мощные пожары, горит широкая зона вдоль береговой линии. Около 70 тысяч населения миллионного города переместились в приюты. В соседнем городе Кесеннума также горят дома.

Власти опасаются, что число жертв будет увеличиваться, так как спасатели только начали разбирать завалы.

Известно, что в эпицентре землетрясения в Японии оказалось больше сотни украинцев. Однако в МИД официально заявили, что среди погибших граждан Украины нет.

Между тем вызванные землетрясением волны цунами достигли Гавайских островов и Филиппин, но серьезных разрушений там не вызвали. На западном побережье США проводится массовая эвакуация населения из прибрежной зоны.

Катаклизм произошел в разгар рабочего дня - примерно в 14:46 11 марта по местному времени (7:46 по киевскому времени). Сейсмологи, назвав это землетрясение самым сильным за всю историю Японии, насчитали более 20 подземных толчков в течение нескольких часов, большинство из них магнитудой более 6,0. Самые сильные были магнитудой 8,9.

Землетрясение спровоцировало цунами: 7-метровые волны накрыли участок берега длиной 2,1 тысячи километров, затопив десятки городов и поселков. Волной были сметены десятки автомобилей, лодок и даже зданий. До сих пор неизвестна судьба корабля, на борту которого было 100 человек: судно было смыто в море.

В городе Офунуто более 300 домов были сорваны с фундамента и буквально смяты. Под водой оказалась база ВВС на островах Мацусима.

Возникли чрезвычайные ситуации на трех атомных электростанциях. На АЭС в Фукусиме, расположенной в 270 километрах к северо-востоку от Токио, вышла из строя система охлаждения из-за перебоев с электроэнергией.

 

Фотографии из зоны бедствия .......

013ft2c0.jpg

 

013fp016.jpg

 

013fqcpq.jpg

 

013fx6kg.jpg

 

013frsqz.jpg

 

013fshpq.jpg

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
iya аватар

Многие говорят что апокалипсис начался уже давно.

А еще говорят что в начале каждого тысячилетия происходят страшные катаклизмы. Почему,зачем? Никто не ответит. Япония находится на островах,окруженная морями и океаном. очень их жалко. Но можно рассуждать сколько угодно,никто ничем не поможет. Природа нам неподвластна.

Lubacha аватар

Мне сегодня пришла вот такая картинка  .......

 

big.jpeg

 

 

Человек создан для счастья.Но цивилизация,которой правит ложь и насилие,обречена.
Нужда и безнадёжность,богатство и роскошь,корысть и лицемерие,власть и слава,пренебрежение
другими и природой-сгубили человечество.

Samt аватар

Природные катаклизмы- одно дело, а вот АЭС- другое... Как здорово было бы каким-то образом запретить их во всем мире! Мечты- мечты. Сколько угрозы станции несут людям, а производят всего лишь 13 процентов всей энергии на земле. Возможно, эта трагедия заставит страны задуматься, в том числе и Беларусь. Пожалуйста, никаких станций!

p.s. В Австрии как-то построили одну, но она не проработала ни одного дня. Сначала построили, потом опросили население. Против...Стоит только здание. Какое счастье.

n@t@ аватар

Некоторые считают что это начло конца ,2012 уже не за горами.Но надо быть оптимистами,все будет  гуд!!!!!!!!!!!!!

Птичка аватар

Страшно... Очень! Бедные люди 

Kozlik Mozlik аватар

Без истерик, попрошу. Спокойнее, утонем достойно. В конце концов это всего лишь смерть - вот если бы ширинка была не застегнута... 

Наяна аватар

А я поражаюсь японцам... Евроньюс смотрю - спокойные, без паники. Поддерживают друг друга - и что самое главное - правительство не осуждают. Просто достойно приспосабливаются к ситуации. Очень мужественные.

Alvaro аватар

То, что там произошло и происходит, не иначе как чудовищная катастрофа не назовешь. Но слово апокалипсис лишает надежды. Это неправильное слово. 

Почему-то много сравнений с Чернобылем. А многие белорусы знают, что это. Но ведь и японцы знают, что такое ядерный кризис...

Хоть это и цинично, но вся наша Матрица построена так, что на месте снесенных городов завтра возникнут новые. Реактор починят. Ценой человеческих жизней. На землях, превращенных в пустоши, будут жить люди, будут рожать детей, будут работать и смотреть в будущее с оптимизмом. До нового цунами. А сейчас - время подвига для тех кто там остается, и для спасателей. Но это время закончится, умрут герои, а бизнес вцепится в эту землю. 

Polina. аватар

Да, все это ужасно, но, видимо, нужно привыкать по-тихоньку к мысли, что скоро все закончится, т.е. земное существование. И мы бессильны что-либо изменить

#
Система Orphus