Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Интересные цитаты из книг Ричарда Баха .

Lubacha аватар

Твоё единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни – быть самим собой.

Поживи вволю тем, что ты всегда мечтал делать, и не останется места для плохого самочувствия.

Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда лёгкая жертва.

Желание никогда тебе не даётся, если у тебя нет власти осуществить его.

Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить.

Подобное притягивает подобное. Будь самим собой — спокойным, ясным, ярким. Спрашивай себя каждую минуту, то ли это, чего ты действительно хочешь, и делай это, только когда услышишь утвердительный ответ. Это отвадит от тебя тех, с которыми ты ничего о себе не узнаешь, и привлечёт других, у которых тебе стоит поучиться.

По жизни тебя ведет заключенное в тебе веселое призрачное существо, полное жажды познания, которое и есть твое истинное Я. Никогда не отворачивайся от возможного будущего, пока не убедишься, что тебе в нем нечему научиться.

Каждый приходит сюда с ящиком инструментов и комплектом проектной документации на построение Собственного Будущего. Вот только не каждый помнит, куда он всё это засунул.

Когда ты учишься – ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки – ты показываешь, что ты действительно знаешь это. Когда ты учишь – ты лишь напоминаешь другим, что они знают все это так же хорошо, как и ты.

В твоей жизни все люди появляются и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам.

Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив – она продолжается.

Есть причина, по которой ты выбрал то, что с тобой сейчас происходит. Держись, пройди через это наилучшим образом, и в скором времени ты поймешь эту причину.

Помни, что этот мир — не реальность. Это площадка для игры в кажущееся.
Здесь ты практикуешься побеждать кажущееся знанием истинного.

Ничего ты не знаешь, пока интуиция не даст своего согласия.

Если хочешь, чтобы в твоей жизни что-то появилось, вообрази, что оно уже здесь.

То, что гусеница считает концом света, мастер называет бабочкой.

Ни один человек не может решить проблемы другого человека, чья проблема заключается в том, что он не хочет, чтобы его проблемы были решены.

Облакам не страшно упасть в море, ведь они не могут упасть и не могут утонуть. Впрочем, никто не мешает им верить, что с ними такое может случиться. И они могут бояться сколько угодно, если захотят.

Каждый поворот, которого ты боишься, лишь пустота, которая прикидывается неодолимой преисподней.

Это называется «принимать на веру»; когда ты соглашаешься с правилами прежде, чем обдумаешь их, или когда совершаешь действия потому, что от тебя их ожидают. Если ты неосторожен, это будет случаться тысячи и тысячи раз в продолжении всей твоей жизни.

То, что происходит вокруг тебя, выбираешь ты сам. Держись, проживи свою жизнь наилучшим известным тебе образом и вскоре ты поймёшь, в чём тут дело.

На каждом повороте твоей жизни, всякий раз, когда ты принимаешь решение, рождается новая часть тебя. Ты становишься родителем твоих новых «Я», которые придут.

Чувство вины — это напряжение, которое ты испытываешь, когда хочешь изменить своё прошлое, настоящее или будущее ради кого-то. Но ведь это твоё напряжение. Ты можешь отпустить его.

Найди величайших учителей, задай им труднейшие вопросы — они никогда не скажут: «Изучай философию» или «Защити диссертацию». Они скажут: «Ты уже знаешь».

Если хочешь чему-то научиться, откажись от безопасности неведения.

Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймёт тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это — ты сам.

Одни говорят: страдай, другие говорят: служи, третьи говорят: отрешись. Говорит ли кто-нибудь: найди для себя высшую истину?

Твой характер развивается оттого, что ты следуешь своему высшему чувству правоты, что ты полагаешься на идеалы, хотя и не уверен, что они работают.

Судьба не толкает тебя туда, куда ты не хочешь идти. Выбираешь только ты сам. Ты сам выбираешь свою судьбу.

То, что ты видишь, — это твоё собственное сознание. Если поднять этот занавес — как же изменится сцена!

Что делать с дарами, которые ты несёшь другим, решать им, а не тебе.

Все вы Свободны. Делать. Всё. Что вам угодно. Делать.

Поверь, что ты знаешь все ответы, — и ты знаешь все ответы. Поверь, что ты мастер, — и ты — мастер.

0_5adc6_7e84b271_S.jpg.png

Рубрики:
Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lesja аватар

Так все в точку. Спасибо.

garpun аватар

Я знакома с творчеством этого автора весьма поверхностно, НО !! "Чайка по имени Джонатан Левингстон" вдохновила меня в своё время на очень серьёзный шаг в моей жизни. Автор безусловно "ГЛЫБА"... А кто ещё черпает вдохновение в Ричарде Бахе?

#
Система Orphus