Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему так.........

Lubacha аватар

Здравствуйте мои дорогие Вельветчане помогите мне разобраться почему такая не справедливость у нас.

Мой старший сын отслужил армию в погранвойсках, когда перед армией проходил медкомиссию хирург написал сколиоз 1 степени.Казалось не значительный диагноз  но в армию взяли,и тем более в погранвойска ,а сейчас не в милицию не в охрану не берут из-за этого сколиоза.Почему так???Ведь я считаю нет разницы между границей и службой в УВД.Если есть лохматая рука (т.е.блат то такие проходят) за деньги а где мне взять если зплата у меня маленькая.Вот сейчас и я и сын переживаем как быть ???

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Вот аватар

У меня большой круг знакомых «в форме». Мой Вам совет – отдолжайте или собирайте деньги для вот той самой «лохматой руки»…. А так… без вариантов.

hellowrold аватар

Пусть учиться идет. Получит хоть нормальную работу. А не за гроши алкашей тягать.

Насчет армии: туда берут много с какими отклонениями (иногда даже душевнобольных ), есть несколько типов годности. Возможно у его годность не та.

Насчет взятки, сроки не малые дают и есть ли смысл давать взятку, когда его зп за год будет равна этой взятке?

главбуся аватар

эт точно!!! Тем более без  образования он дальше сержанте ППС не двинеться. А если выше капитала мечтал так там однозначно без высшего делать нечего. А ходить тупо в ППС и получать 1 млн. нет никактго смысла. Точно  только алкашей тягать. Тем более чтобы в дальнейшем (даже имею образование) продвинуться опять же нужнфы подвязки.

Вот аватар

Смысла нет, но если приперло именно на эту профессию и никуда в сторону, то это единственный вариант.

главбуся аватар

Если приперло, то конечно тогда ищите блат

hellowrold аватар

Если приперло, то мама может взять ремень и не смотря что сыну 20 лет, повернуть его мнение на более правильный путь.

Вот аватар

ахахахахаа… ну да, конечно, вариант! Это его выбор, мама здесь уже не повлияет. Если только перестанет принимать какие-либо действия для его «поступления» в милицию… Тогда ему придется искать себя в чем-то другом, но никто не даст гарантии что другой выбор будет лучше или прибыльнее.

hellowrold аватар

"Это его выбор, мама здесь уже не повлияет." человек имеет право выбирать, когда  он более менее самостоятелен.

Aлиса аватар

Не в этих вопросах! А через много много лет, сын скажет маме - это ты во всем виновата! не пустила меня в милицию, был бы я ща полковником, а так вот - простой инженер на зарплате! Свое будущее мы выбираем сами, а радители - только советом, поддержкой, но никак не силой!

Вот аватар

Хотела многое написать, но пожалуй просто соглашусь со Stasiaana.

hellowrold аватар

Если на родители нормальные и имеют хорошие успехи в жизни, то надо положится на мнение родителей, так как они опытные,  успешные и детям плохого не пожелают.  (Похожую ситуацию описывала с мужчинами Sama Po Sebe, о том, что на мужчину можно положится когда ему доверяешь)

Как человек в 20 лет может выбирать свое будущее? Взрослыми этих людей называют только для галочки, что бы ответственность несли сами по исполнению 18и лет.  В большинстве в 20 лет человек - это еще сырой продукт, который надо развивать, прививать мнение, взгляды. Сам он еще не может быть самостоятельным, соответственно делать выбор тоже.

Вот аватар

А Вы себя вспомните в 20 лет...
У "ребенка" должна быть «хватка», чувство ответственности за свои поступки и за СВОЙ выбор! Надо вовремя дать «ребенку» начать жить своей жизнью.
А 20 лет – это по-моему достаточный возраст для самостоятельного выбора.

Aлиса аватар

ТО о чем вы говорите - и есть совет и поддержка умных и опытных людей, родителей. А ломать нельзя. К 20 годам уже сформирован круг интересов и стремлений. Другое дело когда их нет, тогда можно и на родительский выбор положиться, а если есть?

hellowrold аватар

В Мои 20 лет... работал программистом, получал относительно большую зп, пил, гулял ,игрался в компьютер, ни в чем себе не отказывал, с учебой были вечные проблемы, думал даже бросить (но родители быстро на место поставили). Я как прошлый олимпиадник и лучший ученик школы, никогда не отличался "тупостью" .(я не хвастаюсь)

Вот Вам и выбор! Если бы Я выбрал тогда - я бы свой университет не закончил бы. Хотя вроде не дурак был. Если хотите сказать, что бросить учебу - это не страшно, то скажу, что сразу бы меня забрали в армию на 1.5 года и там бы я умственно присел. А потом этот гемор в виде восстановления на учебу, восстановления знаний, когда сокурсники уже бы дышали полной грудью

А что может выбрать человек, который после школы\сред спец сразу сапоги топтать на 1.5 года? Да он слеп как котенок при рождении, хватается за первое доступное. 

hellowrold аватар

Своим родителям я кланяюсь до сих пор, за то что ни выбирали за меня, когда я ничего не понимал. Да я и сейчас считаю, что если кто-то в чем-то понимает лучше, пусть он и выбирает, только для галочки приведет обоснование. Может быть поэтому, у меня нет не полной семьи, у меня нет жизни от зп к зп, нет птушного или сузовского образования, нет плохой(хотя все относительно) работы, нет вредных привычек этот список можно долго продолжать. Всего-то... выбор сделали родители, а не я Сам, умный и решительный.

Aлиса аватар

странно как-то настолько сильно полагаться на чужое мнение. А когда вы собственно сами жить собираетесь?

Вот аватар

Дудка, Ваш случай единичный.
Главное чувствовать грань между дельным наставлением и жестким контролем.
А то повырастают потом вот такие Дудки (без обид) Happy))))))))

hellowrold аватар

"Главное чувствовать грань между дельным наставлением и жестким контролем." в 20 лет это невозможно, многие и в 30 не могут правильно принять решение.

Да что говорить о возрасте, 80%(если не больше) нашего населения не может делать самостоятельный выбор.

Вот аватар

а я не про ребенка, я про родителей…

Edelweiss аватар

 

Aлиса аватар

немного о разных вещах говорим...да, вы правы, в этом случае. Я вообще о выборе профессии вцелом, о том, чем человек по жизни заниматься хочет. Может он в армию для того и шел, чтоб потом в милицию податься, а тут бац - и не берут!

hellowrold аватар

С выбором профессии(направления) в большинстве имеет право решать ребенок, так как он даже подсознательно видит, что ему больше дается.

О самостоятельности принятия решений: сейчас 98% решений для себя делаю непосредственно я, но за некоторыми вопросами считаю положится на тех, кто в какой-то сфере более опытный.

Aлиса аватар

 а и не спорю

Lubacha аватар

Перед армией он закончил колледж ,но по этой профессии работать не хочет платят очень мало да и не по душе ему.

Edelweiss аватар

Не хочет по этой профессии работать? А что он знает про ту профессию, в которую он хочет. Через несколько лет он станет психически не уравновешенным человеком, кроме того, если он честный человек, ему придется ломать свои стереотипы,  или ему их сломают.   

Aлиса аватар

Мне кажется в этом действительно что-то есть. А может и не нужна ему эта милиция?

главбуся аватар

так что если нет у Вас "дяди" полковника, то  пустая трата времени. Хотя у моего МЧ был этот дядя и образование , а погоны относил меньше года!!! И слава Богу ушел!!! За те деньги, что платят мозг вынимают переписыванием документации и дежурствами так что жить не захочешь . 

Kozlik Mozlik аватар

Люблю наше время. 

Здравствуй, третий мир. 

Starichok аватар

  У меня была аналогичная ситуация,закончив ВУЗ не хотел ехать по распределению,не хотел идти в армию.К физическим данным от военкомата претензий не было,но когда решив на пару лет осесть в правовых структурах - также возникла проблема с медиками,тоже с хирургом.Знакомство,обычное знакомство,не обязательно с врачом,-можно с человеком из конторы.

Lubacha аватар

Объясню всю ситуацию пока меня не было пришло очень много комментариев.Мой муж покойный работал в милиции умер при исполнении вот уже 16 лет как его нет.И оба мои сыновья хотят как отец посвятить этому.Младший уже учится в Могилеве в высшем колледже МВД.Старший если устроиться в УВД в этом году поступит тоже в Могилев.Это их мечта я  ,только их поддерживаю.Вот и вся наша проблема.

Edelweiss аватар

То время, когда ваш муж работал, было совсем другое время.  Сегодня я бы сделала все возможное и не возможное только для того, чтобы мой сын не пошел ни в какие силовые структуры. Полагаю, если бы был жив ваш муж, он бы так же не допустил своих сыновей к этой профессии. Может у вас остались друзья вашего мужа, пусть бы они поговорили с вашими сыновьями.

Aлиса аватар

Я почему-то так и подумала Значит нужно менять диагноз а это тоже не бесплатно

Shulena аватар

начнем с того, что в погранвойска со сколиозом не призывают. Значит было допущено нарушение.  но уже все пройдено. теперь самое главное помочь сыну разобраться в ситуации . Если вы подошли к решению проблемы-- и дверь закрыта, значит это  предостережение ..,Теперь дело за выбором или идти напролом  или искать другую дорогу. Повторять путь родителей , я думаю, не самое лучшее, тем более такой печальный путь... Очень важно что бы вашего мальчика не сломали духовно, для этого ему надо быть ужасно толстокожим и  полностью подчиняться чужим , порой бестолковым приказам. Удачи, мудрости  Вам и понимания со стороны сына!!!

Lubacha аватар

Я не знаю как вам ответить но младший сын что уже учится в высшем колледже МВД изменился в лучшую сторону .Это совсем другой человек.Не верится что в органах одни нег..........яи  служат хочется верить в лучшее.

А вот насчет сколиоза скажу ,я знаю 5 парней которые служили  вместе с сыном и два его друга  и во всех есть сколиоз.Так что берут туда всех.

Edelweiss аватар

Я полагаю Lubacha, что ваш сын, как вы говорите изменился в лучшую сторону , потому, что познал суровую правду жизни, тот  мир, в котором он сейчас находится.. Эти чувства делают людей другими. Думаю, что вам он не рассказывает очень многого о том другом мире    

Lubacha аватар

Edelweiss  вы пытаетесь меня убедить в том что мои сыновья идут не правильным путем. Поверьте со своими детьми я общаюсь на равных  воспитывая их так чтобы они во мне видели и как мать и как друга .Деляться со мной все что их беспокоит.На любые темы и про свои трудности и что вы хотите сказать что сын не сказал бы как ему плохо в колледже.Да есть трудности  но это касается только  учебы ..А  ему там нравиться и старшему брату посоветовал идти туда.

Edelweiss аватар

Я не убеждаю вас не в чем, но то, что вам сыновья не все говорят, это я точно знаю , они же уже взрослые мужчины, а взрослые мужчины не ноют. 

Lubacha аватар

Знаете, живем мы в районном городе далеко от столицы многое  не знаем да и не хочется знать так спокойнее жить.Может вы и знаете больше поэтому и пишите предостережение, спасибо вам.

Edelweiss аватар

Очень много знаю, иногда подташнивает от того, что я знаю.  Я просто предостерегаю, вы точно подметили. 

Lubacha аватар

Видете ли проблема у нас такая что зплата в нашем городе очень маленькая предприятий нет а те что были закрыли и самая престижная работа это охраник получают они миллион .Вот в чем причина.

Edelweiss аватар

Думаю, можно найти альтернативу в МЧС или отдел криминалистики например.

Lubacha аватар

Так вот к этому мы и вернулись ,что медкомиссию надо пройти.В данный момент  он проходит надеюсь все пройдет благополучно.

Larysa аватар

когда будет очередной раз смотреть, как милиция выполняет свой долг на демонстрациях, не раз скажет спасибо своему сколиозу.

Lubacha аватар

Направление брали в нашем городе и вернется сюда , домой служить ,а у нас спокойный город..

Edelweiss аватар

В тихом болоте черти водятся ...., 

#
Система Orphus