Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ложь - это плохо .

Lubacha аватар

 

Почему люди врут , от страха потери, наказания, или просто врут, ибо привычка у них такая.Любая ложь рано или поздно всплывает! Так зачем тогда она?Ложь убивает способность верить в любимого (любимую), а это в конечном счете подтачивает любовь. Ведь как можно быть рядом с любимым(любимой), если нет доверия?

Вот и появился у меня вопрос - а можно ли жить без лжи и предательства?Или мы уже привыкли что нас обманывают?

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
iya аватар

Можно. Для меня во всяком случае. Терпеть не могу лицемерие.
В детском возрасте все прибигают ко лжи,чтобы не быть наказанными или отчитанными.
Но я предпочитаю горькую правду. Так легче понять.
И не выяснится,что оказывается столько времени жил во лжи.

Svetlaja аватар

Я часто думала, Любаша, над тем, чтобы создать похожий пост, на эту же тему. Мне кажется, все врут. Кто-то врет глобально, кто-то по необходимости. Люди даже придумали такое понятие, как "ложь во благо".
Я вру. Да. Но только по необходимости. Но я не лицемерю. Нет. Это немножко другое...лицемерят в основном специально, с какой-то целью...ради выгоды.

Lesja аватар

Там, где между 2мя людьми ложь и недоговоренность - отношения уже не те. Я не приемлю такого. Стараюсь всегда быть откровенной, и жду того же.

rona аватар

Откровенность и правда не всегда нужны. Когда стараюсь уберечь, например, маму от проблем моей жизни - да, говорю неправду, сладкую ложь, не говорю всей правды и т.д. Ей будет хорошо от того, что она узнает мои проблемы? Нет. Решить она их не сможет и не надо - это моя жизнь. А у неее в конце концов давление поднимется от "моей правды" - так зачем она нужна..

Lubacha аватар

Да с мамой я согласна.Я порой не хотела бы знать что происходит у моей дочери с зятем.Они помирятся а я действительно болею.

rona аватар

Ложь во спасение - не пустое словосочетание

#
Система Orphus