Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Lubacha аватар

Доброе утро Всем !!!

   Вот сегодня решила поделиться своей радостью.Может для кого-то это не событие,но для меня это праздник.Мой младший сын поступил после окончания колледжа технологического  в Могилев в школу милиции МВД.Его покойный отец работал участковым  вот он и решил продолжить путь отца.Старший сын служит в погранвойсках вот уже скоро т.е.к Новому году домой.Тоже как отец служил в погранвойсках.Мы могли бы в военкомате договориться чтобы служил в Витебске ближе к дому Леня не захотел сказал буду как отец пограничником и пошел служить .К чему все это я пишу.......если бы муж видел как выросли его дети он как и я сейчас гордился бы ими.Воспитать и поднять троих детей очень тяжело.Но теперь все позади и вспоминая эти тяжелые годы в моей жизни я думаю они стоят того.Теперь я радуюсь за них.Они у меня замечательные значит не зря я все эти годы посвятила именно им.Говорят что посеешь то и пожнешь.Сейчас результат на лицо.

    Рожала я их троих через полтора года один за одним тогда не задумываясь .Был муж ,жили хорошо.И что самое главное рожать хотелось.....А время в 80-90 года были тяжелыми все по талонам .Теперь рожать не хотят, я понимаю теперь это золотой ребенок, как-то читала в газете что бы обеспечить младенца  от рождения и до года нужно минимум около 5миллионов.....Тогда тоже было тяжело талоны ,карточки.Очереди сумашедшие но рожали женщины.

   У нас на работе одна женщина беременная  четвертым  так получилось у нее тоже маленькие детки.Так вот в бухгалтерии ее ругали что она делает.Разговор я этот слушала и не могла понять за что  так .Унижали ее ,такое ощущение что она преступление сделала..Ведь эти деньги они дают не со своего кармана......Растить и кормить она будет эта женщина сама..Да и дети  у нее от любимого мужа.У них все есть и трехкомнатная квартира и дача.Муж хорошо работает.Уходила эта  женщина со слезами на глазах.Обидно мне было за нее,что за время настала.

   Может мне кто и ответит?

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (62) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Мой товарищ как-то со мной спорил - мол подсчеты у тебя не правильные.А я примерно такие цифры называл. И получилось ему заиметь дочку.
Так вот полное сопровождение беременности по современному стандарту, и подготовка к принятию ребенка в дом - как то оборудование детской, коляски, кроватки и что там еще нужно обошлось чуть больше 3 000 долларов. Конечно люди брали за основу хороший стандарт. Но все же.

blondinka аватар

Вы - хорошая мать! Таких бы побольше!

Когда моя сестра захотела второго ребенка все родители сразу забили тревогу - "да ты что! не вздумай рожать! тут одного надо поднять, деньги нужны и в сад, и в будущем школу, танцы, кружки, подготовительные курсы, институт и свадьбу... чтобы мыслей даже таких небыло! НЕЧЕГО БЕДНОТУ РАЗВОДИТЬ!"... Эта фраза наверное навсегда впилась в мой мозг. Ведь в свое время мама родила 2 детей (меня и сестру), а бабушка в свое время была 6-ая, самая младшая в семье. И пусть жили не богато, но мы выросли хорошими людьми (и я и сестра уважаем и любим родителей, создали счастливые семьи и работаем на хороших работах). Я так и не смогла доказать обратное родителям... И до сих пор не понимаю людей, осуждающих многодетных семей. Ведь если у человека есть нормальные условия жилья и он видит что сможет обеспечить несколько детей, почему тогда ему нельзя родить? Если всю жизнь думать и зависеть от денег, тогда ради чего жить?

Kozlik Mozlik аватар

Если.
Но как правило получается так, что семья из двух работающих с доходом от 600 до 1000 долларов становится семьей из 2 неработающих и одного работающего. и доход на душу падает с 300-500 до 200-333 уе. Соответственно при четырех душах - 150-250 на одного.

Что такое жить в нашей стране за такие деньги я думаю объяснять не стоит (если как минимум не кормит деревенская родня). Про реабилитацию матери от родовых последсвий - как физических так и профессиональных - можно забыть. Как будут дети смотреться на фоне минских - а у нас почти весь средний класс и богатые живут в Минске (и з/п минские кстати брал) - вопрос отдельный.

Вот и вымираем мы. Причем быстро. А когда пройдет возраст активной фертильности у поколения восмедесятых - и начнется время размножения поколения "времен большого дележа и разочарования" - вот тогда падение станет стремительным.

blondinka аватар

Да, я полностью согласна - расходы колоссальные, достаток минимальный. Но у нас, допустим, очень крепкая семья. И все всегда считали ОБЯЗАННОСТЬЮ помогать друг другу. Я конечно же не имею ввиду что стоит всю жизнь рассчитывать на чью-то помощь, НО - отец нас воспитал так - МЫ - ОДНА СЕМЬЯ! Если у кого-то возникают трудности, мы ОБЯЗАНЫ помочь! И когда кому-то становилось тяжело, мы сгруппировывались и вместе выходили из самых сложных ситуациях (я ради сестры в свое время продала машину и отдала все накопленные деньги, когда ей было трудно, в свою очередь, совсем недавно, она переписала на меня свою половину квартиры, чтобы я смогла построить семью и жить с мужем в собственном доме). В нашей семье нет зависти, соперничества, только - взаимовыручка. И я считаю, только благодаря этому мы "держимся" и достаточно стабильно!

А то что родители негативно относятся ко второму ребенку - я отношу это только к боязни!

Kozlik Mozlik аватар

Эт потому что вам сильно повезло. Laughing

Lubacha аватар

Kozlik Mozlik вы такие колоссальные считаете доходы.А чтобы вы сделали на моем месте когда я в своем районном городе получаю 400тыс.руб.Дочка учится в ВГУ на платном ,сын учился в колледже и старшему в армию нужно было послать на мобильник или посылку.....Да я знаю что вы ответете.Но я не падаю духам я верю настанет время и у меня будет в доме достаток.Надо только подождать .Когда мои дети станут на ноги.

Kozlik Mozlik аватар

очень интересно узнать - где вы берете еду.
Ато я по друззям смотрю областным - зарабатывают копейки - но живут натуральным обменом - вот у того капуста - у этого рыба - у того мясо (а все эти "возможности" - обратная сторона датирования и чудовищных налогов для меня, и запретительной системы, чтобы порочный круг держался хоть как-то) - я как-то пересчитал уровень потребления по минским ценам - и получилось что они потребляют в 2 раза больше на человека чем средний минчанин всего зарабатывает. (Как не странно подавляющая часть людей которые построились на моих глазах - лимита. По моим выводам - все дело в пищевой безопасности. Потому как они выведены из порочного круга обещанных 500 долларов средней зп - когда на самом деле система цен устроена так, что их хватает только на еду,и это в свою очередь не дает делать долларовые накопления массе населения, спасая от инфляции.

Да, тут есть свои нюансы - например друззя из области берут грибы по цене похода в лес - и как это оценить не понятно - мы же считаем их по цене похода на рынок. Сколько на рынке стоят грибы зимой... гм. Ну те вязанки что нам передают коробками - (на бедность Crazy) - долларов примерно около 100.

Поэтому все относительно.

Krasotylia аватар

А мне тяжело представить,как даже одному можно "прожить" на 400 тыс.руб. в месяц. Каждый месяц. А 600-1000 дол. - это нормальный доход.Только при нынешнем уровне цен и этого не хватает. Но это совсем не повод не рожать второго ребёнка...

Kozlik Mozlik аватар

1000 долларов на человека в семье - это богатые по нашей классификации (то-есть на троих - 3000. Если мать с ребенком не работают - 3000 на одного работающего. Много знаете людей с доходом 3000 и более? Если есть еще иждивенцы???

Можно хотя-бы прикинуть сколько из них принадлежат к массовым профессиям. Строители, врачи, учителя. Чтобы прикинуть ситуацию по больнице). На самом деле таких семей пара процентов всего.

Их вместе со средним классом - (если считать по западным стандартам) - ну например доступное жилье, качественный отдых, и чтобы цена еды - не в пол зарплаты - всего-то процентов 15.

Примерно миллион в Минске (а это пол населения города, что создает иллюзию достатка в стране) - и еще пол мильЁона на оставшиеся 7 на периферии.

В результате мы получаем чудесную картину - коренной горожанин обслуживающий основные потоки воспроизводственных цепочек и работающий на воспроизводство-же потенциально инвестиционно -способных, современных ценностей вымирает или выдавливается (по причине несовместимости ценностей внутренних с системой) и уехал (уедет) - а ресурсы будут распределены в сторону лимиты (согласных за кусок) и людей обслуживающих такое положение вещей (элита подлецов).
В течении 50 лет мы получим молдавизацию при низком уровне трудоспособного населения. Инновационные способности - 0.
ПерспективЫ:
Картошка на полях.
Публичные дома.
Рынок дешёвого ширпотреба.

Lubacha аватар

Свой огород спасает,за лето делаю заготовки.

Xindi аватар

А у нас все очень не красиво - все , вроде . есть , а ребенка второго муж не хочет Tired - боится от себя "кусочек" достатка оторвать . Главный аргумент : "Уверенность в завтрашнем дне " , только вот на вопрос , какой суммой ( или мат.ценностями ) эта уверенность определяется , ответить не может ...

Kozlik Mozlik аватар

Ну и он таки прав. Если проанализировать мотивацию беларуса - это ожидание медного таза завтра.
И так каждый день. Эт становится привычкой.
Образом жизни.

Lubacha аватар

# Xindi один ребенок это очень плохо.У него после вас не будет поддержки.А представьте что если бы был брат или сестра.Подумайте об этом.

Kozlik Mozlik аватар

типичная деревенская философия.
а 13 детей отлично кормят в старости.

в городе это не работает.
тут философия достиженцев - она создает те милые приятные технологические штучки которыми мы все так любим пользоваться. Хотя сами не воспроизводим.

про культуру - ваще молчу.

Lubacha аватар

У каждого своя философия,пусть и деревенская.....

Kozlik Mozlik аватар

каждая философия отражает образ жизни. причем и будущий в том числе.

Данная - ведет к полю картошки и бедности, технологической отсталости.

Повторюсь - сегодняшние перспективы на будущее - картошка, бордель для европейцев и рынок сбыта для Китая.

СШ аватар

Читала и радовалась за вас. Чудесные дети.Thumbs Up Thumbs Up

Xindi аватар

Я о том же Любаша ... ( со своей Философско- деревенской колокольни ) - тяжело думать о том , что "после" нас , он останется один . Все может измениться и жена и лучший друг и сосед по лестничной площадке - только человек , в котором течет такая же кровь как у вас и в голове такие же картинки из детства - навсегда останется Родным .

Kozlik Mozlik аватар

Тут в соседнем посте Марина про девочек упомянула которые обезьянками занимались -
под страхом смерти.

Так вот у них тоже были родители.
Которым было страшно.

И их сыновья и дочери - не смотря на эти страхи поставили свою подошву полувоенного образца на каждую пядь земли.
А где надо и штычком кольнули.

Теперь уже их дети - живут так, что нам завидно - хлебальнички пораззявив стоим на обочине и объедки с их стола поднимаем - старые машины, шмотки из сэконд хэнда - ну а особо крутые - даже в бутиках старые коллекции по двойной цене покупают. А уж стать сантихником в Германии!!! Тут только местный доктор наук потянет...

Вот это и есть она самая - философия. И наша "цивилизация".

И все хотят деТям своим щастья.
Большого большого!!!! Простого простого!!!
Выкормить ба на в институт пристроить!!!

А вот подиж ты... не получится так.

Xindi аватар

да и странно , как то : все чаще встречаються страхи "завтрашнего медного таза" у мужчин , которые уже многого достигли и , глядя на них , ну , ни как , не вериться , что их финан.положение будет серьезно "нарушено" рождением второго ребенка ...

Kozlik Mozlik аватар

это не странно как раз.
мужчина живет ассоциируя себя со статусом, с достижениями. Потеря статуса часто делает жизнь бессмысленной. Брокер прыгает с 50 этажа не потому что нет денег - а потому что система ценностей рухнула. Нет мотива жить. Потерял все. А семья и дети - лишь позорный столб в его внутреннем аду.

Поэтому мужчины и лидеры. Все на кару, все в огонь.
И они правят.

Xindi аватар

каждому мужчине - женщина , способная "Открыть глаза" ( пусть , даже , на секунду времени или на одну "работу" , при взгляде на которую - вы видитесь - совершенно другим человеком !!!)

Lubacha аватар

# Kozlik Mozlik не нравятся мне ваши высказывания.Почему вы думаете ;
Повторюсь - сегодняшние перспективы на будущее - картошка, бордель для европейцев и рынок сбыта для Китая.

Ведь не все так будут жить

Kozlik Mozlik аватар

Очень просто отвечу - потому что мы не производим ничего из того что хотим потреблять.
Зарабатываем рубль - а жить пытаемся на три. ДОЛЛАРА.

И от этого разрыва желаний и возможностей - сами в ужасе - пьем и вешаемся.
А цвет нации - те ради которых столько построено и денег закопано - врачи, учителя, ученые - умирают и не возобновляются. А те что есть - попросту не нужны (в системе минимизации потерь без возможности качественного прорыва) - понимаю что не поймете, но все же написал.
ато не знаю как закончить Pardon.

Что есть нация без них???

Ну я написал уже - что. Wassup

Lubacha аватар

Спасибо,Сашенька!!!

Xindi аватар

Любят , некоторые , утрировать ситуацию до ..... Tired ..... скучно и нелепо из желания женщины иметь ДВОИХ детей - выдвинуть научную гипотизу , о том как " Злые Тетки , возжелавши детей , разрушили светлое экономическое будущие РБ "

Kozlik Mozlik аватар

Боюсь что Вы не очень интересуетесь статистикой, ну и прочей ерундой вроде политэкономии, этики, права.
Судя по выводу.

Я понимаю. Человек хочет просто жить. Pardon

Но так не бывает.

ps
Хотя... ROLF

Krasotylia аватар

Интересно,есть ли родные братья и сёстры у пользователей "Вельвета"? А если есть и причём старшие? Зачем мама и папа родили второго???

СШ аватар

У меня есть младшая. И при всех наших с ней проблемах (очень разные), я рада, что она у меня есть. 4 года разницы, родителям было не сладко нас поднимать, но я не могу сказать, что мое детство было бедным или чем-то обделенным.
Зачем второго? Не знаю, я никогда не задавала им этого вопроса, хотя рожали сестру целенаправленно, а не "случайно".

Lubacha аватар

Да у меня есть сестра и брат.И я рада что не одна.

Xindi аватар

и у меня есть Сестричка - младшенькая !!! и я ее Люблю !!! и не представляю как жилось бы мне без нее !!! единственный человечек , который выслушает все и в худшем случае просто покачает головой , но все равно останется на моей стороне ..... In Love In Love In Love In Love In Love In Love И , пока , некоторые , интересуются "статистикой, ну и прочей ерундой вроде политэкономии, этики, права " - мы встречаемся с ней , рассказываем о последних сабытиях , мечтаем о дальних странах , устраиваем сюрпризы родным , обьедаемся морожком и шампанским , обсуждаем всех наших подружек , смотрим романтические "сопли" в пижамах , обьявляем общий байкот провинившимся спутникам , выгуливаем собаку , плачем , гуляем по магазинам , загораем голышом и покрываем друг друга после несанкционированных вылазок --------- ПРОСТО ЖИВЕМ !!!! и я , сомневаюсь , что могла бы встретить подругу , которая понимала бы и знала меня лучше Родной сестры !!!!

Kozlik Mozlik аватар

ROLF

Lubacha аватар

Браво!!!# # Xindi........

# Kozlik Mozlik ни чего смешного нет Эта ЖИЗНЬ!!!

Krasotylia аватар

А мне очень нравится этот смайлик: смотрит на Вашу собственную аватарку и ржёт!!!

Xindi аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Kozlik Mozlik аватар

ДА супер. Я тож не против.
Так и будете ---- ЖИТЬ!!!! ROLF

Krasotylia аватар

А ведь самое страшное,что большинство так и живёт!!! В собственной удобной ракушке...без возможности улыбнуться себе и посмеяться над собой.

Kozlik Mozlik аватар

Эти вещи в больше степени доступны людям с широком мировоззрением. Которым не надо пахать с 6 утра до 11 вечера каждый день.
То-есть людям цивилизации. Laughing

А рабочие муравьи должны работать и не думать.

Так устроен мир.

Lubacha аватар

А у вас Kozlik Mozlik есть предложение или вы можете все изменить........

Lubacha аватар

Выходит мы муравьи и должны на вас работать......а вы своими мозгами думать......так почему же не можете решить эту проблему чтобы и вам и нам жилось хорошо......

Krasotylia аватар

Ну,с 6 до 23 -это Вы,Козлик Мозлик,перегибаете. Но с 8 до 18-да. А после 18 00 любой работящий муравей может просто жить. Другое дело,что "а зачем"?

Kozlik Mozlik аватар

Пирамида сохраняется всегда.
Сначала на работе жизнь меняется зна копейку - потом в магазине - копейка на палку колбасы - потом подзарядка в телике - мол так и должно быть. Под употребление палки.

ps
И да, претензии не ко мне.
Отвечать за "мозги" которые тут поработали... как-то не хочется. Да и зачем?
Усе счастливы, похоже... ROLF

Пожалуй посмотрю со стороны - на танцы по раскаленной сковородке...

Вот взять последние темки... Thumbs Up Thumbs Up
И почитать...

Kozlik Mozlik аватар

чтобы так МАЛО работать надо жить в цивилизации стиральных машин и комбайнов.
Двигателей внутреннего сгорания и интернета.

А это что значит?
Что нужно это либо произвести либо купить - произведя стоимостной, ценностный ЭКВИВАЛЕНТ.

Вот осмотритесь и задумайтесь - что вокруг Вас свое а что импортное? И где на импортное взяты деньги??? Что произведено взамен для Германии, например??? ЗА их БМВ???

Может холодильник Минск???
Или телевизор Горизонт???

Калием с бензином же не откупишься - сырье приезжая обратно в изделиях получает 10 кратную наценку. Следовательно по "их" стандартам сможет жить один из 10 - загнав девятерых под лавку.

Что мы и имеем. Thumbs Up Thumbs Up

Almagel аватар

Любаша, не обращайте внимания на персонажа под ником Kozlik Mozlik - единственный мужчина на женском портале... тяжело ему...
А за вас я искренне рада!!! Rose

Krasotylia аватар

Almagel,Ваш ник можно расценивать как рекламу средства от гастрита?

Almagel аватар

и от ехидности тоже)))

Krasotylia аватар

Видимо,тогда,бесполезное средство-то )))

Almagel аватар

смотря в каких количествах, лично вам понадобиться очень много

Krasotylia аватар

Ну конечно,других слов и не ожидалось. Вы же его рекламируете!!!

Lubacha аватар

# Almagel благодарю вас !
Обидно единственный мужчина и тот не понимает о простой жизни.Ему по научному подавай.Статистикой прикрывается.Это мне смешно.Тяжело наверно ему живется.......

#
Система Orphus