Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Про худых и толстых

Lisaveta аватар

Признайтесь: вы сейчас подумали не о мужчинах. И не о людях, в целом. И уж тем более не о Чехове. Если речь идет о худых и толстых – это обязательно про женщин! И в этом наша проблема…

Но обо всем по порядку.

Сколько себя помню, я всегда была «худырлой», «глистой» и «сосиской». Попа моя называлась «куржопчиком», а грудь – «пдыщиками». И, - да! – я всегда была первая в шеренге на физкультуре.
В модели я не пошла. Вернее, походила по подиуму пару раз и вернулась в свои девичьи четыре угла, практически доверху уставленные учебниками и всякими книжками. (Получив диплом, сложила все в чемоданы и взвесила их. Оказалось, каждый - по 20 кг.)
Легко догадаться, что я не носила мини. И снов о красивом декольте с открытыми плечами никогда не видела. В общем, картина маслом.
В старших классах я дружила с девочкой. Она была самой толстой из всех, невысокого роста, с маленькими глазками и жидкими, но очень длинными волосами. Она была дочерью директора школы.

А теперь еще раз. Маша (имя изменено) была приличной пышкой и потому ее рано округлившаяся грудь то и дело выпрыгивала из нескромного для школы декольте. Носила она, естественно, мини, оголяя округлые, покачивающиеся туда-сюда бедра. На голове ее гордо возвышался  «конский хвост», несмотря на то, что с лошадиной гривой у нее не было ничего общего. Комментировала она это так: «Мама говорит, все модели носят длинные волосы».
А еще мы с Машей были отличницами. Соответственно, - конкурентками. Ведь каждой из нас хотелось быть единственной «медалисткой», и этим хоть как-то признать свою уникальность. (Почему? На этот вопрос пусть отвечают психологи.) Но учились мы, - просто зашибись, - одинаково, и поэтому каждой из нас оставался один «единственно верный» способ принизить подругу-соперницу: найти недостатки во внешности. И тут перевес был явно не на моей стороне, ибо вместе с молоком матери я впитала вежливость и бесконфликтность. Глотая обиды в школе,  я дома часами выговаривала маме о том, что у меня дырка между ног, и с этим просто невозможно жить; а еще у меня недостаточно белые зубы. И большой лоб с большим носом, а ротик, наоборот, маленький. Плюс ко всему, у меня слишком большой размер ноги (39-ый).
Я даже не знаю, какая часть моего нелюбимого тела спаслась от самокритики. В ответ на это мама мне предлагала надеть «стильные брючки» и обрезать длинную челку.

А сейчас, внимание, вопрос: где в моей долгой исповеди идет речь о мужчинах? О них не было сказано ни слова! О чем это я?

Мы все стараемся подмять себя под придуманный кем-то идеал по одной-единственной причине: чтобы нравиться мужчинам. И весь ужас в том, что этот кто-то - такой же из плоти и крови, возможно, с прыщиками на спине или кривыми пальцами на ногах. Этому кому-то стукнуло в голову выразить мнение, что «хорошего человека должно быть много». И все налегли на оладьи с жирной сметаной. А потом у него поменялось настроение, и вдруг мы слышим, что хороша та, у кого кожа гладкая, а сама она гибкая. И тут же кто-то засунет себе пальцы в рот, чтобы вызвать рвотный рефлекс…

Зачем? Чтобы нравиться мужчинам.
Но если бы мужчин не было вообще, гипотетически? Останется ли важным, насколько стрелочка на правом глазу отличается от стрелочки на левом? Чтобы ответить честно, вспомните, в чем вы ходите дома до прихода мужа? А если есть шанс, что симпатичный сосед попросит у вас пачку макарон? 

Ну и наконец, спросите САМОГО МУЖЧИНУ, что ему нравится? Ответ очевиден: мужчине нравится ВСЕ (и сразу). Толстые и тонкие, низкие и высокие, с горбинкой на носу и щелью между зубами. Зачем тогда усложнять себе жить в поисках волшебного крема от целлюлита, если мужчина не имеет понятия, как это выглядит? Вы главное, ему не говорите.

Статус: Не жду критики

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Наяна аватар

по первому абзацу - не угадали

я подумала про жертвы МакДональдса, среди которых не только женщины. В картинке было поровну мужчин, женщин и детей

а про худых мне только анорексия в голову приходит, но это да, к женщинам больше.

Lisaveta аватар

Не угадала? Это не может не радовать Happy

Tatiana16 аватар

а я подумала почему-то сразу про худых и толстых мужчин))))) а может это потому, что я всегда о них думаю

по-моему, любые изменения во внешности должны быть в первую ради того, чтобы понравится себе

zoloto аватар

А я подумала: надо почитать, о чем это?)))

По сабжу: любить себя нужно, тогда и доказательство в глазах мужчины искать не приходится.

iya аватар

Да  я бы тоже лучше поговорила о толстых и худых мужчинах.

Lisaveta аватар

поговорим 

Tatiana16 аватар

мужчинки бывают разные, худые-толстые-классные)))) но всем одинаково хочется.... и кто их знает, что им хочется))))

Lisaveta аватар

мужчинки?))) вспомнилось, в метро: "Дарагие жэншчыны и мужчыншчыны". Видимо, просто мужчин уже нет 

Risha аватар

А я представила сразу именно худого и толстого мужчин)
Абсолютно с вами согласна, у меня одно требование к телу: здоровье и выносливость!

Юлия Петруненко аватар

Если провести опрос среди мужчин, то 9 из 10 скажут, что им нравятся не толстые и не худые, а стройные) Что поделать, навязанный эталон сексуальности формирует либидо масс  Поэтому если хочешь нравится большинству - будь стройной, а если одному-единственному - то ищи его в меньшинстве) а это уменьшает шансы, разве нет? 

Lisaveta аватар

а я не верю в статистику.. наверное, потому что немножко знаю, как она делается.. Но, согласна, что стройность привлекательна. Ведь это не только эстетично, это еще говорит и о здоровье..

iya аватар

Полные мужчины гораздо более неприятный внешне, чем женщины. В основном у них пивной живот, который наростает на  худом,недокаченном теле. ФУ!!

#
Система Orphus